(Travelling) Taman Mini,serunya maxi!

image

Yoi 😀

ARblog – Assalamualaikum brosist,semoga tetap sehat dan semangat selalu..

Liburan 2 minggu rasanya pait banget kalo dirumah aja brosist,makanya saya cari ide dan cari-cari info di internet wisata apa yang murah meriah tapi seru.. tiba-tiba kok kepikiran mau ke TMII yak? Taman rekreasi yang digagas oleh mendiang Alm. Ibu Tien Soeharto ini memang sudah sejak lama dikenal sebagai tempat wisata yang murah-meriah sejak awal dibukanya.

Langsung saya contact temen-temen,gaada yang bisa. Ah bareng boncenger tercinta aja lah biar ga ribet2 :D.

Si Revopun langsung saya pacu menuju jl.Raya Bogor arah Jaktim. Lalulintas tdk begitu padat karena saat itu sudah jam 10.30,paling ya lampu merah yang lama betul menjadi penghambat :mrgreen:

Singkat cerita,sampailah saya bersama Revo dan my lovely boncenger *hayah :D* di Taman Mini Indonesia Indah. Masuk lewat pintu utama,kesan awal memang pintu utama ini sangat megah ya,kalah sepertinya pintu Ancol. Sayapun membayar 30.000 untuk 2 orang dan 6 ribu buat si Revo,oke lanjut gaazzz..

Masuk kedalam,kita disambut oleh air mancur besar berwarna putih itu. Aslii silau,males foto disono dah,kita lanjutt masuk lebih dalam..

Sempat dihadang beberapa wahana yg mahal layaknya SnowBay,kamipun tidak tertarik (sebenernya mah bokek). Revo terus saya pacu masuk lebih dalam ke Taman Mini ini. Selang beberapa meter dari snowbay,ada museum penerangan,dan masuknya GRATIS brosist wwkwk tanpa pikir panjang langsung saya parkir motor dan beranjak masuk. Isi buku tamu,dan kita lanjut lihat2 koleksi dari perfilman Indonesia (mbuh kenapa namanya penerangan yak :D). Kamipun lihat-lihat koleksi legendarisnya,cukup antik brosist.. bahkan ada motor punya Alm. Bapak Adam Malik yang mereknya SUNDAPP CYRUS 49cc yang sangat berjasa dalam melaksanakan tugas tugas “ANTARA”.

image

Koleksi Museum Penerangan

image

:D:D

image

Motornya Bapak Adam Malik,Sundapp Cyrus 49cc

image

Sundapp Cyrus 49cc

Bosen juga liat yang itu-itu aja,kembali kami pacu si Revo menuju tempat lain yg ga kalah uniknya. Kami lalu mengunjungi miniatur daerah Sulawesi Selatan,konon katanya boncenger tercinta ini asalnya dari daerah sonoh 😀 ok kami take some photoshoot dan lanjut jalan lg..

Kamipun lanjut berjalan ke Museum Transportasi.. murah kok masuknya cuma 2ribu perak/person dan 3 ribu perak/person buat masuk ke pesawat garuda replika. Masuk ke pesawat ini juga butuh sedikit perjuangan,pasalnya saya pake sepatu dan masuknya jejel-jejelan,pada ga mau antri.. kenapa sih ya-_-. Lalu biasa lah anak muda,foto-foto selfie dikit,lanjut jalan..

image

Mumumu :3

image

Narsis dikit aja 😀

Selanjutnya masih di museum transportasi,kami jalan ke tempat lokomotif tua bekas kereta kepresidenan yang teronggok sepertinya tak terawat. Karat sudah dimana-mana,dan kayunya sudah banyak yang lapuk,tetep aja eksotis brosist! Sampe ada yang pre wedding disono (uhh cocwit :mrgreen: ). Seperti biasa kamipun ambil beberapa foto disana..

image

Wkkwkw:D

image

Lokomotif tua berbahan bakar batubara

tiba2 boncenger mengeluh lapar,kamipun bergegas ke pinggiran danau mini indonesia,cari bangku,keluarin bekal makanan yang dibawa,makan bareng. Asli romantis banget dah :D.

Makan udah,perut kenyang,last trip kamipun lanjutt jalan ke miniatur kampung ambo,Sumatera Barat! Jujur ini tempat yang paling rame dikunjungi setelah SnowBay dan Teater Keong Mas. Selain gratis,(gratis mulu luh :D) Rumah khas Nagari Padang yang terpampang luas juga menarik minat pengunjung untuk berkunjung ke tempat ini. Padang memang eksotiss massbro! Visit Sumatera Barat :D.

image

Ketakutan foto sama badut 😀

Last,kamipun bingung mau kemana lagi. Akhirnya kami cuma keliling-kelilingin aja tuh Taman Mini sampe 2 kali :D.

Yang namanya refreshing,semestinya ga harus mahal brosist.. tempat wisata yang murah meriah juga ketika kita senang dan enjoy maka kita akan menikmatinya,apalagi bisa bareng sama orang tercinta *hayah :D*

image

Laff hehe

Semoga berguna untuk semuanya. Thanks for read and share,Wassalamualaikum.

About IndoRide.com

Hanya pemuda biasa yang mencintai dunia otomotif,terutama dunia Roda 2. Share everything,you will get everything. Welcome to IndoRide.com.
This entry was posted in Travelling and tagged , . Bookmark the permalink.

2 Responses to (Travelling) Taman Mini,serunya maxi!

  1. khalistanimo says:

    cie dijadiin artikel wkwkwk. senangnyaaaah !

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s