Tips n Trick : Lindungi Kabel Earphone/Chargermu Dengan Benda Sederhana Ini!!

ARblog – Assalamualaikum brosist,selamat siang..

Nah kali ini artikel tips n trick aja deh. Sebenarnya artikel ini cukup sederhana dan juga cukup membantu bagi brosist sekalian yang demen mainan gadget. Tips apakah itu??

Di zaman yang serba canggih sekarang ini,gadget rasanya sudah menjadi bagian terpenting bagi hampir seluruh masyarakat di dunia. Rasanya,seluruh dunia serasa berada di genggaman saat kita memegang gadget pintar kita. Punya gadget,pasti brosist juga punya segala hal yang mendukung penggunaan gadget tersebut,gak mungkin engga deh!

Baca Juga : Buat Velg Motormu Semakin Kinclong Dengan Cat Clear!

Contohnya,brosist butuh case untuk melindungi gadget brosist dari baret/pecah,atau screenguard agar melindungi layar gadget brosist,hingga peralatan wajib seperti charger dan juga earphone!

Ya,dua benda yang saya sebutkan terakhir memang menjadi suatu keharusan bagi sebagian orang. Charger tentu sangat diperlukan untuk mengisi kembali daya gadget brosist yang telah habis ketika dipakai. Earphone juga sepertinya sangat diperlukan oleh pada gadgetmania. Coba sesekali brosist naik kereta di jam-jam sibuk,brosist akan banyak menemui orang-orang yang membunuh bosan dengan mendengarkan musik di kereta.. Trust me :D.

Baca Juga : Bersihkan Rantai Agar Performa Motormu Tetap Maksimal!

Nah,saya yakin diantara brosist sekalian pasti pernah mengalami hal menjengkelkan ini. Earphone/charger rusak karena penggunaan sehari-hari! Pernah kan?? Saya juga pernah mengalaminya :D. Hal ini karena kabel yang terlalu sering tertekuk secara keras sehingga menyebabkan komponen yang ada didalamnya menjadi rusak dan putus,sehingga earphone/charger brosist menjadi tidak bisa digunakan.

Baca Juga : Android terbaru dinamakan Muffin 6.0??

Nah,ternyata ada cara yang sangat mudah dan sangat murah nih brosist. Memang saat ini bermunculan seller-seller yang menjual kabel pelindung earphone/charger. Tetapi,harga yang ditawarkan cukup mahal brosist,Rp 5.000,- untuk satu kabel tersebut.

Nah,berkat diberitaukan oleh rekan saya,akhirnya saya bisa melindungi kabel earphone saya dengan barang yang cukup murah dan mudah ditemukan nih brosist! Yaitu per bekas pulpen!

image

Lah? Memang bisa ya?? Cekidots nih fotonya!

image

Bisa kan tuh?? Hal yang brosist butuhkan…
1. Pulpen bekas (yang ada pernya)
2. Earphone/charger kesayangan
3. Niat…. (Yang paling penting XD).

Langsung eksekusi aja brosist. Caranya :
1. Sesuaikan lebar earphone dengan lebar per
2. Masukkan kabel earphone ke dalam per tersebut. Pelan-pelan saja brosist,masukkan secara teratur.

image

3. Nah,arahkan per pulpen tersebut ke daerah earphone yang berbentuk sambungan (disini daerah yang paling rawan rusak).
4. Earphonemu sudah lebih kuat!

image

Untuk charger saya belum coba nih. Karena pernya kecil dan tidak muat dimasukkan ke kabel charger. Next,saya cari per yang agak besar untuk melindungi kabel charger saya nih. Mungkin shockbreker motor bekas bisa ya?? Wkwkwk XD.

Oke,semoga tips sederhana ini bisa berguna bagi brosist sekalian ya. Thanks for reading and sharing,leave some comments here,see you on the next article.

Wassalamualaikum wr.wb.

Follow me on..

Whatsapp : 08892377086

Facebook Fanspage : Alki Rahmatullah’s Blog

Facebook : Alki Rahmatullah

Twitter : @alkirahmatullah

Gmail : rahmatullahalki@gmail.com

Artikel dibawah ini gak kalah keren loh brosist!!

Advertisements

About IndoRide.com

Seorang pemuda yang mencintai dan punya passion di dunia Roda 2. Senang menulis dan sharing apa yang saya tahu dan saya alami. This is my ordinary blog, selamat berkunjung di IndoRide.com.
This entry was posted in Tips n Trick and tagged , , . Bookmark the permalink.

5 Responses to Tips n Trick : Lindungi Kabel Earphone/Chargermu Dengan Benda Sederhana Ini!!

  1. Masukinnya butuh perjuangan extra sepertinya 😀

    Like

  2. beatfi says:

    hmm trik lama tapi cukup ampuh…

    Like

  3. Pingback: Merawat Kabel Kopling Motor Agar Tidak Keras Dan Rawan Putus,Mudah Banget! | Indoride.com

  4. Pingback: Tutorial : Cara Mudah Memperbesar Kepala Di Aplikasi Picsart Android (Bubble Head) | Indoride.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s