Pakai Oli Fastron Hijau Di Honda Beat FI 2014,Khilaf!

IndoRide.com – Assalamualaikum brosist,salam geber sampai redline!!

Si mbit bareng sodara sodaranye

Si mbit bareng sodara sodaranye

Duh,sebenernya hari ini lumayan capek nih brosist. Bangun jam 4 pagi dan langsung sunmori,lanjutin lagi servis motor sendiri.. Daripada merasa ada hutang kalau gak nulis (udh ga nulis 2 hari wkwkwk),ya lebih baik diselesaikan sekarang deeh.. Nah yang diservis tadi kebetulan si Mbit,alias Beat FI 2014 warna putih yang udah jd anggota keluarga dari beberapa bulan yang lalu nih brosist..

Servisnya dimana? Sendiri dong,tentunya di rumahnya mang Wisnu Viwimoto.com yang disana alat-alatnya lengkap buat buka cvt dll.. Jadi ga perlu ke bengkel :D. Berhubung Shell AX5 Scooter yang dikasih sama mang Kobayogas dulu udah menyentuh 2000+ km,jadilah saya mengganti lagi oli si Mbit nih brosist. Asumsinya,sekalian capek,sekalian puas dapetin motor yang diservis sendirian!

wp-1462195083403.jpeg

Niat mau servis CVT gak jadi,gara-gara bengkel matic yg sebelumnya saya sambangi,memasang baut rollernya terlalu kenceng. Alhasil itu baut sampe stengah mati jungkir balik gak bergerak sedikitpun! Modiar,sengaja apa gimana nih dikencengin biar balik kesana lagi.. Wkwkwkw..

Menyita waktu,akhirnya saya biarkan saja tuh CVT. Dan saya memutuskan buat ganti oli aja,berhubung waktu sudah sore dan saya harus segera pulang. CVTnya? Rakit lagi,pasang lagi,kalau masih getar ya resiko nanti lah,pikir saya.

Sikat,tuanggg

Sikat,tuanggg

Akhirnya saya buka botol oli berwarna abu-abu dengan sticker hijau tersebut. Yap,Fastron Techno Hijau yang saya beli seharga 65 ribu rupiah di toko onderdil mobil langganan bapak ini…. cukup membuat saya berfikir…. beli oli aja mahal banget yak.

Baca dulu yang lainnya :

But,mengingat motor ini nantinya akan menggantikan Evita dalam melakukan tugas-tugas berat kenegaraan dan ke-rumah-an,maka dibutuhkan oli yang “siap tempur” dengan kemampuan menjaga performa yang baik,serta tentunya bisa dipakai dalam jangka panjang. Karena saya sudah cukup repot ngurusin si kebo yang bentar-bentar karbunya bengek. Hahahah..

Gak pake lama,langsung lubangi sealnya dan masukin ke dalam mesin sebanyak 800cc,sesuai perintah dari sang pembuat motor. Sisa 200cc,langsung dituang jadi oli transmisi. Impresinya?

Ngeunah kang!!

Nyalain mesin,awalnya sempat panik karena distarter ga nyala-nyala. Taunya standar samping lupa dinaikin… #begitumulu :(. Akhirnya bisa dinyalain dan surprise…. Getaran yang sebelumnya cetar banget kok hilang??

Ah itumah efek oli baru,semua juga gitu keles!

Iya bang… namanya juga review bang..

Nyobain keliling rumah mang Uis yang biasa dipanggil Viwi ini,dan saya mencoba sedikit nakal dengan si mbit. Jalanan mendukung,dan sayapun mencoba untuk mendapatkan impresi awal pelumasan sang Techno Hijau kedalam mesin Mbit.

kilometer awal pemakaian

kilometer awal pemakaian

Untungnya si Mbit ini benda mati. Bayangkan kalau ia bisa bicara,mungkin bakal teriak-teriak minta ampun saya geber sebegitunya. Wwkkwkw,abis enak sih! Haha..

Akselerasi dari 0-60 terasa lebih padat dari sebelumnya. Dipadu dengan Roller 10gr milik Honda Click,bikin rem belakang jadi ga terasa pakem. Ampun dah… Tangan kanan kudu disekolahin lagi nih,nemu enak dikit main geber aja!

Sekian dulu dan mohon maaf jika tulisan saya terasa seperti sales. Tapi jujur,saya gak dapet royalti apa apa kok. Tapi kalo ada yang mau ngasih sponsor ya silahkan. Wkwkwkwk bercanda! Cuma seorang bikers yang merasakan sebuah kepuasan saja..

Kita lihat jangka panjangnya ya brosist. Apakah stamina si Mbit akan tetap kuat hingga beberapa ribu kilometer kedepan? Akankah ada pengurangan tenaga yang signifikan di kilometer rendah pemakaian? We’ll see,i will update this article very soon!

Sesama fastron...

Sesama fastron…

Jangan pake oli mobil,pakailah oli motor yang sesuai spesifikasi. Plis…

Thanks for reading and sharing,please leave your comment below here,and see you on the next article.

Wassalamualaikum.

Written by Alki Rahmatullah

Follow me on..

Facebook Fanspage : Indoride.com
Facebook : Alki Rahmatullah
Twitter : @alkirahmatullah
Gmail : rahmatullahalki@gmail.com

Advertisements

12 thoughts on “Pakai Oli Fastron Hijau Di Honda Beat FI 2014,Khilaf!

  1. Pingback: Sangar! Seperti Inikah Wajah Baru Honda New Beat FI 2016? | Indoride.com

  2. Pingback: Sesat Tak Berkesudahan,Pakai Pledge Pengkilap Mebel Untuk Body Motor ; Bisa Buat Ngaca Bray!! | Indoride.com

  3. Pingback: Perawatan Berkala Si Mbit (Beat FI 2014) ; Ganti Kampas Ganda,Getaran Berlebih Hilang Seketika | Indoride.com

  4. Pingback: AHM Luncurkan Honda Beat Street ; Stang Versi “Telanjang”,Speedometernya Boleh Juga! | Indoride.com

  5. Pingback: Kopdar Bareng Komunitas “Oli Sesat” LDIC di MotoFest IMOS 2016,Gokil! | Indoride.com

  6. Pingback: Test Ride Singkat Honda All New Scoopy Velg 12 ; Handling Lebih Anteb, Jarang Mentok! | Indoride.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s