Sesat Tak Berkesudahan,Pakai Pledge Pengkilap Mebel Untuk Body Motor ; Bisa Buat Ngaca Bray!!

IndoRide.com – Assalamualaikum brosist,salam geber sampai redline!!

Kasihan dia,korban kesesatan yang punya

Kasihan dia,korban kesesatan yang punya

Sesat lagi,sesat mulu,sesat aja terus.. Maklum lah brosist,namanya juga bikers kantong cekak kek gini,kudu pinter-pinter cari jalan lain supaya motornya tetep kelihatan kinclong,dan tentunya enak dibawa jalan-jalan. Sudah pakai Oli Diesel di Yamaha Byson,pakai Oli Mobil di Honda Beat,pakai Kampas Kopling Scorpio di Byson,Karburator RX King di Byson,sekarang apalagi nihh?!! Ga abis-abis daah..

Yap,kali ini nyobain sesuatu buat mengkilapkan sesuatu. Gak cuma kilap,tapi jadi Mirror look juga 😆 . Benda apakah yang bisa mengkilapkan sesuatu jadi buat ngaca ini? Wkwkwkw…

Apaan nih? Kok buat meubel?

Apaan nih? Kok buat meubel?

Sebenarnya berawal dari saya dikasih sesuatu buat mengkilapkan Meubel. Ya,Meubel!! Pledge namanya. Botol berwujud semprotan ini berwarna kuning,dengan tulisan untuk membersihkan dan mengkilapkan serta merawat meubel kayu dan juga marmer. Kenapa kok berani-beraninya dicoba di body motor?

Ini diaa

Ini diaa

Yah,berhubung sudah kehabisan Pemoles motor yang beberapa waktu lalu sempat saya beli,plus beberapa testimoni di grup Facebook yang membicarakan tentang keampuhan Pledge kuning ini,akhirnya saya berani coba-coba deh. Yang udah ngikutin blog ini dari lama,pasti udah tau deh kalo saya ini orangnya penasaran sama sesuatu,dan ga akan berhenti sebelum tau bagaimana akhirnya XD.

Berhubung Si kebo juga udah tua,ya udahlah gapapa dijadikan kerbau percobaan (karena emang bentuknya kaya kebo,ga cocok jadi kelinci) :D. Abis cuci motor,langsung semprot sana,semprot sini,terutama di bagian Body dan juga headlamp,serta cover knalpot. Gak disarankan buat semprot bagian ban dan cakram ya brosist. Karena dapat dipastikan saat brosist melaju kencang bakal langsung sampe di rumah sakit.. Karena licin.

Semprooott

Semprooott

Jangan juga disemprot di bagian jok,apalagi buat kalian yang masih belum muhrim. Ntar jadi nempel-nempel,berbahayaa! Saran saya,semprot aja di bagian body dan juga headlamp,spakbor depan/belakang,dan bagian lainnya yang masih berbentuk plastik. Stang juga bisa sih..

wp-1473303845958.jpeg

Diamkan selama 5 menit dulu,sambil ngopi atau sarapan,supaya lebih nempel silikonnya. Oh iya,pledge ini mengandung Silikon yang bertujuan untuk melindungi benda yang dilapisinya. Serta,lumayan baik untuk mengkinclongkan benda.. wkwk.

Ngaca bree

Ngaca bree

Okeh,hasilnya kurang lebih kayak gambar diatas.. Kandungan silikonnya lumayan baik melapisi body motor yang disemprot tuh brosist. Terlihat juga hasilnya jadi lumayan kinclong,bahkan td saya coba buat ngaca :lol:.

wp-1473303806241.jpeg

wp-1473304029825.jpeg wp-1473303874430.jpeg

Untuk efek jangka panjangnya ya belum tahu. Semoga aja gak ada apa-apa,kalau sampai bikin kusam ya tinggal beli body fullset aja,namanya juga penasaran :D. Yang jelas,untuk efek jangka pendek lumayan bikin bangga nih,soalnya si kebo ga kalah kalau disandingin sama motor motor baru,sama sama bisa dibikin cermin! :lol:. Tapi,sepertinya sih aman,soalnya kan sifat dari Pledge ini waxing dan cuma melapisi..

Yang penting rapii

Yang penting rapii

Oke,segitu aja dulu yaa artikelnya,maklum lagi gak ada kerjaan jadi iseng,plus gaada duit pengen motor keliatan kece. Yaudah nekat aja deh,namanya juga manusia kere hore :lol:. Jangan ditiru yaah brosist,kalau ada uang buat beli pemoles motor mending beli pemoles motor aja.. heheehe..

Jangan diikutin daah

Jangan diikutin daah

*nb : saya tidak berafiliasi oleh pabrikan yang bersangkutan. murni coba-coba saja kok :D. 

Thanks for reading and sharing,please leave your comment below here,and see you on the next article.

Wassalamualaikum.

Written by Alki Rahmatullah

Follow me on..

Facebook Fanspage : Indoride.com
Facebook : Alki Rahmatullah
Twitter : @alkirahmatullah
Gmail : rahmatullahalki@gmail.com

Advertisements

About IndoRide.com

Seorang pemuda yang mencintai dan punya passion di dunia Roda 2. Senang menulis dan sharing apa yang saya tahu dan saya alami. This is my ordinary blog, selamat berkunjung di IndoRide.com.
This entry was posted in All about Byson, Tips n Trick and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

23 Responses to Sesat Tak Berkesudahan,Pakai Pledge Pengkilap Mebel Untuk Body Motor ; Bisa Buat Ngaca Bray!!

  1. the Donker says:

    Saya udah lama pake pledge buat nginclongin bodynya Ruby (byson merah) +-7bulanan lagh… sejauh ini nggak ada side effect kok… malah ruby jadi tambah wangi (pake pledge orange). Saya juga pake buat nginclongin helm juga… toh murah meriah… cuma 20ribuan saza

    Like

  2. andhi_125 says:

    saia juga udah lama pake, gantikan turtle wax..
    asal jangan jok aja, lumayna bikin licin…wangi, mengkilap
    https://aselimalang.com/2016/09/07/modifikasi-si-macan-berkaki-kekar-tiger-2000/

    Like

  3. headline nya itu. lho… lucu…

    Like

  4. dandi says:

    Beli dimana itu gan pledge nya??tolong di jawab udah gak sabar hhehhhhh..

    Like

  5. rio says:

    Udah biasa pake dr tahun 2003, cat motor ttp aman.

    Like

  6. Yudha says:

    ini buat yg plastik kulit jeruk doank..or bisa buat plastik yg cat jg sih?

    Like

  7. ProbhoJogya says:

    Saya sudah pakai “pledge” sejak 2006,mas..
    Beneran bisa kinclong!
    Efeknya kalo pas ujan,air jd cepet turun ngalir ke bawah..

    Like

  8. adhen says:

    pledge.saya pake dari dulu efek gak ad justru malah tahan lama sama cat motor,mobil terutama kaya dasbor.

    Like

  9. Muslim says:

    gue pakai pledge untuk bodi motor sejak tahun 2006

    Like

  10. faisal says:

    Shock belakanh saya bocor gan, klw boleh tau habis berapa ya ngebenerin nyah?
    Tolong info nyah makasih..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s