Story About My Byson ; Ternyata Lebih Cocok Pakai Oli Meditran SX

IndoRide.com – Assalamualaikum brosist,salam geber sampai redline!!

My Kebo,My Second Leg..

My Kebo,My Second Foot..

Haloo! lagi geger apa nih di jagad raya blogsphere? Lagi kurang nyimak nih makanya ketinggalan,aktivitas duniawi saya akhir-akhir ini sedang lucu-lucunya.. Akibatnya tepar duluan sampe rumah ga sempet nulis. Oke,nulis yang ringan-ringan aja dulu ya! Mau nulis yang berat-berat,badan ay udah berat! Cukuuppp…

Continue reading

Posted in All about Byson, Oli Diesel Di Motor | Tagged , , , , , | 3 Comments

Pasang Spion X-Ride Di Yamaha Byson ; Murah Meriah.Fungsi Maksimal!

IndoRide.com – Assalamualaikum brosist,salam geber sampai redline!!

gajadi dipotoong :v

gajadi dipotoong :v

Beberapa hari gak ngisi blog,penulis memang lagi sibuk sekali dengan urusan di dunia nyata,walaupun pada akhirnya diketahui bahwa penulis memang hanya menyibukkan diri sendiri,dan malas nulis😄.

Continue reading

Posted in All about Byson, Modifikasi | Tagged , , , , , , | 3 Comments

Sesat Tak Berkesudahan,Pakai Pledge Pengkilap Mebel Untuk Body Motor ; Bisa Buat Ngaca Bray!!

IndoRide.com – Assalamualaikum brosist,salam geber sampai redline!!

Kasihan dia,korban kesesatan yang punya

Kasihan dia,korban kesesatan yang punya

Sesat lagi,sesat mulu,sesat aja terus.. Maklum lah brosist,namanya juga bikers kantong cekak kek gini,kudu pinter-pinter cari jalan lain supaya motornya tetep kelihatan kinclong,dan tentunya enak dibawa jalan-jalan. Sudah pakai Oli Diesel di Yamaha Byson,pakai Oli Mobil di Honda Beat,pakai Kampas Kopling Scorpio di Byson,Karburator RX King di Byson,sekarang apalagi nihh?!! Ga abis-abis daah..

Continue reading

Posted in All about Byson, Tips n Trick | Tagged , , , , | 16 Comments

Impresi Awal Pasang Karburator RX King Di Yamaha Byson ; Brebet Sirna Sudah!

IndoRide.com – Assalamualaikum brosist,salam geber sampai redline!

Si kebo

Si kebo

Ceritanya,beberapa minggu ini si kebo lagi lucu-lucunya. Bikin gondoook bin kesel banget. Lha gimana enggak,brebet parah di rpm bawah bikin motor gak enak berakselerasi. So,butuh ngegas dalam-dalam supaya bisa jalan di kecepatan standar aja. Alhasil,selepas lampu merah saya harus sabar mengurut gas beberapa detik supaya bisa mencapai kecepatan konstan yakni di 30-40 km/jam. Hadeh,sungguh sangat mengganggu!

wp-1464049191603.jpeg

Dengan harus menarik gas dalam-dalam ini,bikin asupan bensin ke mesin jadi kenceng banget. Banyak bensin yang gak kebakar sempurna,jadi borosss buat pemakaian harian! Digas mendadak ngempos,ditarik dalam-dalam tuas gasnya boros. Serba salah,bos!

Nih saat ngebenerin karbu sendiri

Nih saat ngebenerin karbu sendiri

Beberapa bulan lalu sih udah bikin tutorial untuk bongkar karbu vakum sendiri,sambil ganti skep beserta kawan-kawannya. Baca disini ya : Take A Risk! Bongkar Dan Bersihkan Karburator Vakum Untuk Pemula!! . Si kebo sukses sembuh dan ga ada yang namanya ngempos lagi tuh brosist. Ealah beberapa minggu kemudian,ngempos maning. Akhirnya setelah berfikir cukup lama,dan untuk efisiensi,saya merogoh dompet dan uang recehan di pinggir-pinggir celengan buat beliin kebo karburator baru.

Bukan tanpa alasan,karburator baru saya pilih karena saya gak mau modif-modif karburator aslinya ini. Ya lebih baik disimpan deh dan dibelikan yang baru aja. So,saya mulai perburuan buat nyari karburator baru. Pilihannya?

Karbu kebo Ori kondisi baru? Muahal. 800 ribuan brosist,awet sih,tapi mungkin dengan riding style saya yang suka ber akselerasi,pastinya ga bakal awet nih karbu vakum si kebo. Terlebih emang karbu vakum buat kebo ini sangat sangat rawan error,cacat produksi kah? Entahlah.

Pilihan kedua yakni Karburator PE28. Setelah konsultasi dengan beberapa kawan pengguna byson,pemakaian karbu PE28 di mesin standar katanya cukup boros buat harian. Dan juga,harga karburator PE28 Original cukup mahal,sekitar 1,2 juta sampai 2 juta,tentu saya gak ada budget segitu dong..

Pilihan jatuh ke karbu RX King

Pilihan jatuh ke karbu RX King second

Akhirnya pilihan jatuh ke karburator RX king. Sama-sama memiliki venturi 26mm,saya anggap sedikit punya kecocokan dengan karbu kebo yang juga punya ukuran venturi yang sama,26mm.

Kondisi skep masih lumayan,belum ada baret sama sekali

Kondisi skep masih lumayan,belum ada baret sama sekali

14191877_1244697435554185_439229626_o

Oke,perburuan dimulai. Kebetulan bertemu dengan salah satu rider kebo juga di grup Byson,yang nawarin karbu king kondisi kinyis-kinyis fullset dengan harga miring. Langsung tanya-tanya dan akhirnya sikat deh,kopdar langsung pasang.

Proses instalasi,lumayan memakan waktu

Proses instalasi,lumayan memakan waktu

wp-1473117724445.jpeg

Singkat cerita,karburator tipe VM26 ini sudah terpasang di si Kebo putih. Jantung baru nihh ceritanya.. Dengan beberapa konflik akhirnya saya memilih tetap memakai intake original yang bentuknya panjang itu. Ya supaya masih bisa terhubung ke box filter orinya. Mungkin nanti akan saya coba lagi pakai intake manifold pendek,mungkin akselerasinya bisa lebih joss. Sayangnya ga bisa dipasang box filter ori.. butuh sedikit ubahan di moncong karbunya.

Pas pakai intake pendek kurang dapet settingannya. Harus di open filter

Pas pakai intake pendek kurang dapet settingannya. Harus di open filter

Impresi awal

Impresi awal pakai karbu RX King di Byson ini adalah,torsi jadi terasa makin padat! Ditambah dengan Aplikasi Kampas Kopling Yamaha Scorpio di Byson,ga ada yang namanya ngempos kayak pakai karbu ori sakit-sakitan terdahulu. Tenaga serasa ngisi,ngisi,ngisi,karena skep langsung ditarik oleh kabel gas,gak ngikutin kevakuman mesin! Joss lah pokoknya..

Cuma karena belum dapat settingan yang pas,putaran atasnya terasa lumayan tersendat. Karena saya sambungkan lagi ke box filternya. Sebelumnya,saat coba di open filter,tenaga ngisi terus,bahkan gampang banget kepentok redline. Yah coba deh nanti diutak-atik PJ MJnya lagi.

Untuk soal konsumsi BBM,hampir seminggu ini saya rasa malah jadi lumayan irit ya. Karena saya rasa ga butuh narik gas dalam-dalam buat sampai ke kecepatan yang saya inginkan. Otomatis bensin yang masuk ke ruang bakar ga terlalu banyak. Ajib lahh untuk impresi awal..

Memang baru sekitar 6 hari pasang karbu RX King ini di si kebo. Efek baiknya sih udah kerasa,diantaranya ya jadi lumayan irit,dan tenaga jadi ngisi terus. Efek buruknya? Yah semoga aja gak ada deh ya.. Sampai saat ini sih Throttle Positioning Sensornya gak diaktifin,jadi lampu merah di speedo masih nyala hihi.. Semoga ga ada apa-apa😀.

Sedikit video akselerasi Yamaha Byson saya saat pakai Karbu VM26 dengan open filter,nafasnya kok agak panjang yah?

So,kesimpulannya? Ini yang namanya modif butuh sih ya,bukan modif kepengen.. Kalau ga ada masalah juga kayanya ga diganti,ga perlu ngerogoh pinggiran celengan😥 huhu. Tapi lumayan lah,dengan budget sejuta kurang banyak,bisa dapet karburator RX King dalam kondisi baru,ataupun kondisi second kinyis-kinyis. Semoga infonya berguna yaa!

Thanks for reading and sharing,please leave your comment below here,and see you on the next article.

Wassalamualaikum.

Written by Alki Rahmatullah

Follow me on..

Facebook Fanspage : Indoride.com
Facebook : Alki Rahmatullah
Twitter : @alkirahmatullah
Gmail : rahmatullahalki@gmail.com

Posted in All about Byson, Modifikasi, Yamaha | Tagged , , , , , , , | 11 Comments

Poles Helm Murah Meriah,Biar Murah Tapi Harus Tetap Kinclongg!

IndoRide.com – Assalamualaikum brosist,salam geber sampai redline!!

Helm murah naik moge :D

Helm murah naik moge😀

Niatan beli helm baru setelah lebaran kemarin,gagal total brosist. Saat uang sudah terkumpul,kalau belum rezekinya ya ga akan bisa terjadi. Sama kayak kasus saya ini,udah mau beli helm ternyata ada kebutuhan lain yang mendadak dan mendesak. Alhasil tuh duit teralihkan dulu,sisanya ngumpet lagi di tabungan.. Huahaha..

Continue reading

Posted in Helmet, Riding Wear, Tips n Trick | Tagged , , , , , , , | 4 Comments

Wow,Yamaha X-Ride Tampil Dengan Warna Baru Yang Lebih Atraktif!

IndoRide.com – Assalamualaikum brosist,salam geber sampai redline!!

Wow,unik !

Wow,unik !

Yamaha X-Ride,motor matic bergenre Adventure ini memang sudah ada sejak 3 tahun lalu brosist. Tampangnya yang sangar dan dengan genre “Petualang”,membuat warna baru pada persaingan motor matic di Indonesia saat itu brosist. Dan sampai sekarang,masih belum ada yang ikutan main di kelas yang satu ini nih,padahal kansnya cukup gurih saya rasa…

Tampang kece,ban besar dan velg yang dikabarkan kuat (iklannya aja lagi boncengin cewek yang badannya besar tuh😀 ),jadi nilai tambah X-Ride. Gak heran,banyak deh yang modif ala-ala motor petualang atau trabas tuh brosist. Liat aja kelakuan sobat ay tuh,mang Wisnu Viwimoto,yang modif X-Ridenya jadi kece badai! Dari konsep supermoto,sampai konsep trail udah dijajal sama doi.

Nih Xridenya mang Uis!

Nih Xridenya mang Uis!

Intip dulu aaah modifikasi X-Ride lainnya!

Nah,sudah 3 tahun berlalu sejak pertama kali X-Ride diluncurkan,belum ada perubahan yang signifikan terhadap motor ini brosist. Dari tahun ke tahun,walaupun penjualannya cukup moncer,tapi X-Ride hanya berganti warna aja biasanya. Gak seperti saudara-saudaranya yang pada naik cc dan pakai teknologi Blue Core,X-Ride tetap dipertahankan pakai mesin 115cc YM-JetFI tuh.

Wowww

Wowww (foto punya mang Dede Yusup)

Dapet info dari mang Dede Yusup,master Tag,bahwa X-Ride ternyata ada versi barunya nih. Perubahan warna yang atraktif menjadi ciri khas X-Ride sejak dulu. Kali ini ada 2 warna baru yang terjepret kamera nih. Yakni warna Biru Cerah,dan Gunmetal+Orange. Woww..

Mantap euy

Mantap euy

Gunmetal sepertinya jadi warna kebanggaan Yamaha nih sekarang,setelah Racing Blue yang juga jadi kebanggaan Yamaha. Mantap laah! Plus warna orange dan striping atraktif,makin kerasa kayak motor-motor trabas tuh yang biasanya stripingnya rame.😀.

Pengen? Saya juga pengen nih,entar nyari secondnya aja dah buat nemenin beat. Kapan ya? Dalem mimpi aja dah!😀.

Pengeeennn!

Pengeeennn!

Thanks for reading and sharing,please leave your comment below here,and see you on the next article.

Wassalamualaikum.

Written by Alki Rahmatullah

Follow me on..

Facebook Fanspage : Indoride.com
Facebook : Alki Rahmatullah
Twitter : @alkirahmatullah
Gmail : rahmatullahalki@gmail.com

 

Posted in Matic baru, Yamaha | Tagged , , , , , | 4 Comments

Review ; Action Camera Kogan 4K+,Mantep Buat Riding Dan Travelling!

IndoRide.com – Assalamualaikum brosist,salam geber sampai redline!!

Kogan 4K+,cocok deh!

Kogan 4K+,cocok deh!

Akhirnya tiba lagi ke artikel Review yoo! Setelah beberapa lama gak mereview-review barang,akhirnya bisa review lagi,walaupun ini juga bukan barang baru sih. Barang lama yang kebetulan baru sempet direview sekarang. Yaa masih belum basi,semoga masih layak buat dijadiin artikel review,hehehe..

Continue reading

Posted in Gadget, Review, Review Gadget | Tagged , , , , , , , | 9 Comments