Finally Revealed! Ducati merilis Scrambler versi Custom yang keren bangets!

ARblog – Assalamualaikum brosist,selamat sore

Seperti yang saya kutip dari laman Visordown,Ducati diberitakan telah merilis salah satu line up motornya yaitu Scrambler yang telah dicustom jadi keren abis brosist! Scrambler versi custom ini kabarnya akan dirilis di gelaran Motor Bike Expo di Italia akhir bulan ini.

Motor ini dibangun dari hasil karya custom tuners Deux Ex Machina, Officine Mermaid dan Mr. Martini ini akan dipajang di Standnya Ducati di gelaran Motor Bike Expo pada 23-25 Januari 2015 ini.

Jika kita lihat dari modifannya sendiri,sepertinya tidak jauh beda dengan desain aslinya Ducati Scrambler yang memang sudah joss dari sananya brosist.

Custom Deux Ex Machina,trail bingits!

Custom Deux Ex Machina,trail bingits!

Custom yang pertama buatan Deux Ex Machina,dengan desain ala motor Trail,bisa dilihat dengan kaki-kakinya yang “Trail” banget. Velg jari-jari dibalut dengan ban tahu ala motor off-road dan stang lebar,jadi mantap banget deh!

Custom buatan Officine Mermaid,ala Urban Enduro bro!

Custom buatan Officine Mermaid,ala Urban Enduro bro!

Yang kedua ini Scrambler customan dari Officine Mermaid. Tema yang diambil sendiri adalah Urban Enduro,yang mana diperuntukkan untuk kalangan muda hingga menengah dan untuk digunakan di kota. Yang pasti pake ini motor jadi yang paling keren dan dilirik bro,warnanya yang ngejreng plus desain yang simple but gahar menjadikannya asik untuk dilihat brosist! Wow,good job!

Custom buatan Mr.Martini,ala Cafe-Racer!

Custom buatan Mr.Martini,ala Cafe-Racer!

Nah,ini yang paling bisa bikin goyah iman brosist. Bener-bener dah,design cafe-racer itu gimana yak,susah dijelasin! Bikin jatuh cinta banget menurut ane IMHO yak.. Dengan Arm banana dan Velg tapak lumayan lebar plus ban besar jadi nilai plus tersendiri bagi Scrambler besutan bengkel modifikator yang satu ini. Ditambah suspensi Upside-Down yang membuat tambah kekar,knalpot yang meliuk-liuk khas Ducati membuatnya semakin ciamik dan enak dilihat masbro. Kepengen kangmaasss 😀

Last,modifan modifan diatas bener-bener bisa bikin jatuh cinta yak :D. Bagi para pecinta motor retro pasti suka nih dengan modifan-modifan ini. Nah untuk harga dari Ducati Scrambler ini sendiri,sekitar £6,895 untuk warna merah,dan warna kuning agak sedikit lebih mahal yaitu sekitar £6,995. Lalu untuk top of the linenya,include Scrambler Full Throttle,Urban Enduro dan Classic,dihargai paling mahal yaitu £7,995. Silahken dikonversi sendiri ke Rupiah yak,dah mumet neh 😀 :D.

Oke dahh,berikut spesifikasi dari Ducati Scrambler masbro dan mbaksis. Enjoy!Scrambler 4

Spesifikasi Ducati Scrambler

Mesin 803 cc, 2 Valve per silinder, berpendingin mesin dengan udara.
Rasio kompresi: 11 :1
Tenaga: 75 hp pada 8.250 rpm
Torsi : 50lb-ft pada 5.750 rpm
Injeksi bahan bakar: EFI 50 mm throttle body
Transmisi : 6 tingkat kecepatan
Kopling: Multiplat basah APTC dengan kontrol mekanis
Suspensi: Garpu Inverted Kayaba 41 mm (bagian depan), Garpu Kayaba shock, pre-load adjustable (bagian belakang)
Pelek depan: 10-spoke dari bahan alloy 3.0 in. x 18.0 in.
Ban depan: Pirelli MT 60 RS, ukuran 110/80R-18
Pelek belakang: 10-spoke dari bahan alloy 3.0 in. x 18.0 in.
Ban belakang: Pirelli MT 60 RS ukuran 110/80R-18
Rem depan : Cakram tunggal 330mm radial 4-piston caliper, ABS
Rem belakang: Cakram 245mm, 1-piston floating caliper, ABS
Rangka: Baja Trellis Tubular
Kapasitas tangki BBM 64,8 liter

Thanks for reading and sharing,please comment below here,and see you on the next article

Wassalamualaikum.

Advertisements

About IndoRide.com

Seorang pemuda yang mencintai dan punya passion di dunia Roda 2. Senang menulis dan sharing apa yang saya tahu dan saya alami. This is my ordinary blog, selamat berkunjung di IndoRide.com.
This entry was posted in Custom Bike, Ducati, Motorcycle and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

One Response to Finally Revealed! Ducati merilis Scrambler versi Custom yang keren bangets!

  1. Pingback: BMW Motorrad Sedang Mempersiapkan Rival Sejati Ducati Scrambler? | Alki Rahmatullah's Blog

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s