WOW! Yamaha New Nmax Facelift 2020 Sudah Mulai Produksi, Rilis Akhir Tahun?!

Susah tiduruuuurrr ngeliat ini!

IndoRide.com – Assalamualaikum brosist, salam geber sampai redline!

Brooo, di instagram saya, @indoride, gak abis-abisnya temen-temen bertanya soal motor paling HOT se Indonesia ini. Yap, buanyaaak temen-temen yang nanya soal kelanjutan dari Yamaha New Nmax Facelift 2020 yang sudah ditunggu-tunggu pecintanya sejak 2018 lalu. Ya bro, wajar ditunggu, karena sejak 2015, alias perilisan awal dari Nmax 155, belum ada ubahan yang berarti dan cukup menggebrak. Nah, kali ini saya akan bahas mengenai progress Yamaha New Nmax Facelift 2020 yang memiliki kode B6H, yang kabarnya sudah sangat dekat! Bahkan, skutik besar ini kabarnya sudah memasuki fase produksi massal? Wahhh, serius??

Wajar saja motor ini banyak sekali ditunggu, bahkan jadi tolak ukur untuk membeli motor lain. Kayak misalnya “ah, motor anu kurang cakep, mending nunggu Nmax baru!” atau, “ah, ngapain beli itu, kemahalan, Nmax baru lebih sip!”, atau bahkan “gue setia sama Nmax gue sekarang, sampe ada Nmax baru, titik!”. Yap, sehebat itu efek Nmax bahkan penjualannya pun masih stabil sampai saat ini, di tengah gempuran PCX dan ADV. Hmm, lantas, bener gak tuh udah diproduksi massal?

WOW! Gagahhh

Baca baca dulu tulisan sebelumnya mengenai New Nmax ini

Info didapatkan dari cak IwanBanaran di blognya iwanbanaran.com, yang membongkar mengenai jadwal perilisan Yamaha Nmax terbaru ini. Kita tahu bahwa beberapa bulan lalu, tepatnya di awal tahun, Yamaha menekankan bahwa tidak akan ada Nmax terbaru yang akan hadir di Indonesia selama 2019. Penjualanyang stabil ditambah saat itu baru ada ubahan warna dan improvement membuat Yamaha cukup PeDe menjual Nmax current. Sampai saatnya…

Kabarnya Yamaha akan mempercepat prosesi perilisan dari Yamaha Nmax terbaru ini. Memang sudah wayahe, alias sudah waktunya Nmax memasuki fase life cycle yang sudah 5 tahun berjalan, artinya sudah sangat lama untuk sebuah motor yang cukup laris di pasaran. Seharusnya paling tepat memang 2019 ini. Rumornya, Yamaha sebelumnya akan merilis Nmax terbaru di awal tahun 2020. Namun, berdasarkan beberapa informasi, kabarnya Yamaha akan merilis Nmax Terbaru secepatnya?

Spyshoot udah pada muncul!

UPDATE Yamaha New Nmax Facelift 2020, Mulai Trial Dengan Penjagaan Ketat!

WOW!! GAGAH!

Sudah jadi tradisi di dunia perbloggeran, kalau ada spyshot yang muncul, biasanya bisa ditebak gak akan lama lagi akan ada motor baru keluar. Begitu pula New Nmax yang beberapa kali sempat tertangkap kamera sedang ditest oleh rider berseragam safety lengkap. Sudah dalam bentuk utuh dan sudah ditest jalan, tandanya sudha gak lama lagi dan Yamaha benar-benar sudah siap untuk “melemparnya” ke publik. Terus, kapan?

Gelagat aneh di pabrik Yamaha?

Lewat artikelnya, cak Iwan membeberkan komentar yang diberikan di channel YouTubenya mengenai New Nmax Facelift. Bahwa, ada gelagat aneh di pabrik Yamaha. Berikut komentarnya :

Guantengg sob!

Kaya nya emang bneran mau mbrojol dlm wktu dekat..soal nya dr gudang yamaha pd di keluarin tuh dr nmax, r15, aerox pd d kluarin smua dr gudang yamaha pindah k tmpat gudang sewaan di karawang..mngkin ngosongin gudang buat tmpat produksi motor genarasi baru…” seru akun bernama One OK Rock Channel. Masuk akal juga nih.

Satu komen menarik lagi dari pengguna Youtube bernama Septyan Wid di youtube channel cak Iwan membeberkan, “NMax model baru udah produksi, akhir bulan ini kemungkinan launching..”. Wow! Bisa jadi, bisa jadi, melihat Yamaha memang sudah beberapa kali mengeluarkan Nmax Facelift ini di jalanan untuk ditest..

Lantas, kapan? Akhir bulan Oktober sampai November jadi waktu yang pas untuk rilis nih bro. Sebab, akan ada balap MotoGP Sepang yang akan dilaksanakan di akhir bulan Oktober ini. Juga akan ada event IIMS yang akan dilaksanakan di bulan November. So, masuk akal gak nih?

Ya, tinggal kita tunggu saja. Sebab, saat ini Yamaha nampak semakin misterius dan tertutup. Ingat gak kemarin saat perilisan Yamaha new MT-25, gak ada angin gak ada hujan, tiba-tiba rilis dan tanpa selebrasi sama sekali. So, kita pantau terus dan jangan sampai lengah, supaya gak kecolongan nih bro!

Siapkan tabungan!

Semoga berguna!

Jangan lupa follow media sosial saya lainnya untuk bersilaturahmi..

Instagram : @indoride
Facebook Fanspage : Indoride.com
Facebook : Alki Rahmatullah

Twitter : @alkirahmatullah
Gmail : rahmatullahalki@gmail.com

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*