Yamaha Aerox dan FreeGo Kena Recall, Buruan Cek Sekarang!

Test Ride Aerox mantul!

IndoRide.com – Assalamualaikum brosist, salam geber sampai redline!

Brosist, Yamaha Aerox 155 dan FreeGo 125 adalah varian skutik dari Yamaha yang cukup fenomenal nih, keduanya punya value yang cukup baik di kelasnya. Aerox dengan desain yang serba sporty dan dibekali mesin 155cc 4 valve blue core terkenal kencang dan irit, serta FreeGo dengan akomodasi bagasi besar serta desain ala skutik Eropa dengan velg 12 inch. Intinya, keduanya menarik untuk dimiliki. Nah, ada berita yang menarik untuk pengguna dua motor ini, karena kabarnya Yamaha mengadakan Recall untuk Aerox dan FreeGo !

Yamaha Aerox kena recall? Cek yuk!

Yamaha Indonesia Motor Mfg. (YIMM) ini baru saja mengumumkan program peduli konsumen setia yakni Recall. Part yang direcall sendiri adalah Front Stop Switch (B5D–H3980–00).

Nah, apa aja sih isi pesan yang dibroadcast oleh Yamaha ini? Langsung aja scroll daripada penasaran ya brosist !

RECALL YAMAHA AEROX DAN FREEGO

Terimakasih telah menjadikan Freego & Aerox sebagai pilihan berkendara anda

Yamaha FreeGo

PT. Yamaha Indonesia Motor Manufacturing, sebagai produsen dan distributor sepeda motor Yamaha di Indonesia mempunyai misi untuk terus memberikan produk terbaik dan pelayanan yang memuaskan bagi para pelanggan.

Pada proses evaluasi produk yang dilakukan secara berkala, Yamaha menemukan bahwa diperlukan adanya suatu pemeriksaan lanjutan pada komponen Front Stop Switch (B5D–H3980–00) (berkaitan dengan fungsi sinyal lampu rem belakang)

Sebagai bentuk komitmen dalam meningkatkan kualitas produknya, Yamaha akan melaksanakan penggantian komponen Front Stop Switch (B5D–H3980–00) secara GRATIS untuk unit Freego & Aerox dengan nomor rangka sebagai berikut:

FreeGoNomor Rangka
Type StandarMH3SEF510JJ001001 – MH3SEF510KJ073000
Type SMH3SEF520JJ001001 – MH3SEF520KJ021200
Type S-ABSMH3SEF540JJ001001 – MH3SEF540KJ006440
AeroxNomor Rangka
Type StandarMH3SG4610KJ253021 – MH3SG4610KJ267140
Type RMH3SG4620KJ068761 – MH3SG4620KJ070240
Type SMH3SG4640KJ060082 – MH3SG4640KJ062321

Program ini akan dilaksanakan serentak diseluruh dealer, Sentral Yamaha, dan Flagship Shop Yamaha mulai tanggal 16 Maret 2020

Untuk keterangan dan informasi lebih lanjut, sahabat Freego & Aerox dapat menghubungi Yamaha Call Centre di nomor 021- 24575555 atau klik www.yamaha-motor.co.id atau bisa menghubungi dealer terdekat di kota anda.

Nah, brikut rilis resminya lewat foto :

FUNGSI PART YANG DIRECALL, APA SIH?

Nah, kalau kita lihat part yang direcall oleh Yamaha ini adalah Front Stop Switch, alias switch rem depan yang sebenarnya gak begitu ngaruh amat sama performa mesin dan kelistrikan. Namun, sepertinya Yamaha melihat hal ini dari segi safety, yang kalau part ini mati maka akan cukup berbahaya bagi para pengendara.

Fungsinya, jika konslet, switch rem ini bisa bikin lampu rem nyala terus karena ga ada sinyal yang masuk dari tarikan tuas rem. Efeknya memang ga signifikan, namun bisa berbahaya.

Harganya pun murah bro, kalau lihat di katalog cuma 54 ribuan aja. Bahkan, untuk motor lebih tua kayak Byson harganya cuma 20 ribuan aja bro! Murah bener. Tapi fungsinya cukup vital nih untuk sisi safety…

Gimana? Langsung deh cek FreeGo dan Aerox kalian ya!

Semoga berguna!

Jangan lupa follow media sosial saya lainnya untuk bersilaturahmi..

Instagram : @indoride
Facebook Fanspage : Indoride.com
Facebook : Alki Rahmatullah

Twitter : @alkirahmatullah
Gmail : [email protected]

3 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*