ARblog – Assalamualaikum brosist,selamat malam..

Hari ini,Senin tanggal 2 Maret 2015 Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) sebagai pemegang resmi ATPM Yamaha di Indonesia resmi meluncurkan gacoan 2 silindernya dengan penambahan opsi rem ABS. Berlokasi di Hotel Lor In Sentul,Bogor,acara ini dimeriahkan oleh para awak media dan tak ketinggalan blogger kenamaan turut hadir disana.
Mengalami penjualan yang cukup menggembirakan di segmen sport mematikan ini,Yamaha tak mau tinggal santai. Untuk melengkapinya,R25 pun dibekali dengan rem ABS. ABS atau Anti-Lock Braking System diklaim sangat berguna,terlebih untuk motor-motor kencang,tujuannya untuk memaksimalkan kerja rem daripada rem yang standarnya. Untuk spesifikasinya sih,masih sama dengan versi standartnya brosist..
Sebagai pembedanya,di versi ABS ini R25 dibanderol lebih mahal dari versi sebelumnya. Yakni terpaut harga hingga 6 juta rupiah. R25 ABS dibanderol seharga 59 juta Rupiah OTR Jakarta.. Eits,tapi memang cuma harganya aja ya yang beda?? Ternyata enggak brosist!! Terpantau ada beberapa detail “manis” yang disematkan ke Yamaha R25 ABS ini,langsung aja deh brosist..
1. Anti-Lock Braking System
Part ini memang menjadi diferensiasi paling ketara brosist. ABS sudah lama dipercaya sejak beberapa tahun baik untuk mobil maupun motor tuh brosist. Bahkan beberapa motor dan mobil tersebut,sudah memasukkan fitur ABS ke varian terbawahnya!! Alasannya tak lain tak bukan karena rem ABS sendiri dipercaya dapat memaksimalkan kinerja rem secara lebih baik.
2. Pewarnaan dan Striping spesial yang “Yamaha Banget”!
Nah,ini nih yang benar-benar mencolok dari R25 ABS yang baru saja diluncurkan ini. R25 ABS dipercayakan oleh Yamaha untuk memakai warna yang keramat bagi Yamaha sejak dulu,Biru dan Silver brosist! Warna ini memang disebutkan sebagai warna pemberi penyemangat bagi Yamaha di dunia balap! Warna yang sama dengan Yamaha R3 yang diekspor ke berbagai negara ini memang mempunyai daya pikat tersendiri. Ditambah logo 250 di bagian cover headlamp,serta cat yang terlabur rapi dengan paduan warna yang cocok,dan velg warna biru menjadikan R25 ABS ini berbeda dari yang lainnya.. Exclusive but still Elegant!
3. 91 differents Part from current R25
Yup,GM After Sales & Motorsport PT. YIMM,M.Abidin menuturkan bahwa ada 91 part yang berbeda dengan versi non ABS. Part-part tersebut jika ingin diaplikasikan ke R25 biasa,budgetnya akan melebihi dari 6 juta Rupiah brosist.. Wah,jadi semakin eksklusif nih..
So,gimana brosist?? Tertarik buat minang R25 ABS Version ini?? Kalau minat,silahkan langsung datang ke dealer R-Shop terdekat dari tempat tinggal brosist :D. Siap-siap indent dan bayar ya brosist.. Apalagi dengan warna Exclusive Racing Blue yang memang cuma ada di varian ABS nya bikin motor ini jadi terlihat berbeda dari biasanya.. Silahkan dibeli brosist,semoga pengen 😀

*pict from : Google.com,TMCblog.com
Thanks for reading and sharing,please comment below here,and see you on the next article.
Wassalamualaikum.
- Yamaha = Anak Muda! Buktikan Lewat Pencarian Bakat Yamaha Youth Community (Y2C) Got Talent
- Mampir di Booth Yamaha IMOS 2025, Beli Apparel & Parts Keren Dapet Diskon Hingga 30%!
- Dealer Premium Yamaha di Bali Resmi Melayani, Makin Berjaya di Pulau Dewata
- Sat Set Ke Pasar Pake Skutik? Bisa Banget! Ini Cerita Seru Test Ride Yamaha GEAR ULTIMA di Semarang!
- Makin Nyaman! Sekarang Yamaha Flagship Shop Hadir di Semarang
- Oli Buat Mesin “TURBO” Yamaha, Yamalube “TURBO” Matic Resmi Dirilis!
- Yamaha Rilis Grand Filano 2025 di IMOS 2024, Makin Berkelas!
- Pertanyaan Penting! Berapa Lama Garansi Yamaha NMAX “Turbo”?
- MAXI Series Taklukan Rintangan Perkuat Persaudaraan di MAXI Day Sambas 2024!
- Touring Menyisir Pulau Samosir, Pengalaman Hidup Tak Terlupakan Bersama NMAX Turbo!
Ga punya duit
http://macantua.com/2015/03/02/cs-1-reborn-confirmed-full-ayago/
mossookk :p