Pulsar 200NS dipercaya menjadi armada bagi Pasukan Tempur Darat TNI!!

ARblog – Assalamualaikum brosist,selamat sore..

Garaangg!!

Garaangg!!

Sore-sore buka Facebook,lumayan terkejut ketika liat post yang dishare oleh bro Anggi Dwi Santoso di grup Pulsar 200NS Indonesia. Jika seperti biasanya pada user Pulsar 200NS ini sharing modifikasi dan tips-tips berguna untuk motor-motor ganteng tersebut,post ini agak terlihat berbeda brosist!!

wpid-10456815_10152671194751048_4961005577134216143_n.jpg

Ya,Pulsar 200NS ternyata dipercaya menjadi satu dari beberapa motor tangguh yang dipilih sebagai armada bagi anggota TNI untuk dinas brosist! Pulsar 200NS ini seperti yang diketahui adalah milik pasukan Yonkav 7 Kodam atau Batalyon Kavaleri 7. Satuan khusus TNI ini adalah pasukan Panser khusus yang ditujukan sebagai pasukan tempur darat! Wooww.. Dibalut warna putih susu,dengan plat nomor hijau ala tni,serta striping bertuliskan “Yonkav 7 Kodam” berwarna biru,bikin NS ini semakin garaanggg sekaligus elegan brosist!! Sepertinya kejantanan dan ketangguhan Pulsar 200NS bisa memikat hati bapak-bapak TNI untuk bertugas ya :D. Mungkin juga,Pulsar 200NS yang merangkap sebagai “motor amphibi” ini yang menjadi pertimbangan bagi para pasukan khusus Tentara Indonesia ini :D. Lah wong kalo banjir user NS pada pamer foto di banjiran :mrgreen:

wpid-10919016_10152671195301048_4201793738863806474_n.jpg

wpid-11021270_10204757709995822_7794771343977242055_n.jpg

Sebenarnya apa ya pertimbangan dari Batalyon Kavaleri alias Yonkav 7 Kodam ini ketika memilih Pulsar 200NS? Bisa kita lihat sebelumnya beberapa motor yang dipilih TNI sebagai armadanya,diantaranya ada beberapa motor yang saya pernah lihat dipakai oleh TNI seperti Honda GL Pro,Honda Kirana 125,Honda New Megapro,Yamaha New Vixion hingga Kawasaki Ninja 250 tuh brosist!! belum lagi motor jenis dual purpose trail seperti Kawasaki KLX hingga moge ribuan cc pernah dijadikan armada TNI,bahkan hingga sekarang..

tni vix

Yamaha New Vixion,armada TNI AD

wpid-11042952_10152813709042809_8905435260829666306_n.jpg

Kawasaki Ninja 250 grey,juga pernah dipercaya jadi armada dinas bagi TNI!!

Wow,gimana pendapatnya brosist? Tentu suatu kebanggaan bagi para user Pulsar 200NS di Indonesia,karena motor kebanggaan mereka juga dipakai oleh bapak TNI untuk dinas sehari-hari.. Ternyata anggapan bahwa motor India itu ribet dan susah perawatannya tidak berlaku bagi para anggota TNI ya :D. Jika dilihat dari spesifikasi dan sisi harga juga sebenarnya Pulsar 200NS sanga worth untuk dijadikan kendaraan dinas :D. Jika dirawat,juga nggak akan ribet perawatannya brosist,semua tergantung perawatan dan kasih sayang terhadap motor :D.

Jadi,pantes deh kalo penulis juluki :

“Pulsar 200NS,don’t judge the bike by their issue! See they from the other side!!”

Oke sipp deh brosist,bagi yang punya Pulsar 200NS juga bisa nih mengubah warnanya menjadi putih gini. Dijamin jadi elegan dan beda sendiri di jalan brosist :D. Eits tapi jangan lupa ganti warnanya di STNK ya! Soalnya kan pulsar 200NS gaada pilihan warna putihnya :D.

Thanks for reading and sharing,please comment below here,and see you on the next article.

Wassalamualaikum.

Related Posts :

Advertisements

About IndoRide.com

Seorang pemuda yang mencintai dan punya passion di dunia Roda 2. Senang menulis dan sharing apa yang saya tahu dan saya alami. This is my ordinary blog, selamat berkunjung di IndoRide.com.
This entry was posted in Bajaj, Motorcycle, Unik and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

6 Responses to Pulsar 200NS dipercaya menjadi armada bagi Pasukan Tempur Darat TNI!!

  1. ridwan kamil says:

    Pertamax pasti

    Like

  2. RPMspeed says:

    keren 😀

    ————————————————-
    Pasang Spakbor Kolong Yamah Byson
    http://rpmsuper.com/2015/03/04/pasang-spakbor-kolong-yamaha-byson/

    Like

  3. xone says:

    jos makin garang

    Like

  4. Pingback: Duh Pulsar 200NS Baru Cuma 15 Juta? Kepengen Pake Banget! | Indoride.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s