
IndoRide.com – Assalamualaikum brosist, salam geber sampai redline!
Brosist. di awal tahun, ajang balap motor paling bergengsi di dunia, MotoGP seri 2018 pun dimulai nih. Race ke 2 di seri ini pun membuat banyak kehebohan, salah satunya adalah podium pertama bagi Suzuki MotoGP di Sirkuit Termas Rio Hondo, Argentina. Torehan prestasi yang manis diciptakan oleh Alex Rins, pembalap Team Suzuki Ecstar MotoGP yang berhasil memboyong podium 3 di GP Argentina, 8 April 2018! Kerenn..

Walau di race kedua ini terjadi berbagai drama di sepanjang balapan, Alex Rins tetap fokus dan memaksimalkan upayanya untuk terus berada di barisan terdepan. Kemenangan podium 3 tersebut sekaligus menjadi podium perdana bagi Team Suzuki Ecstar MotoGP di musim balap 2018 ini.
Banyak peristiwa menegangkan di GP Argentina, bahkan sebelum balap dimulai. Start yang tertunda karena kondisi cuaca yang berubah, sehingga banyak pembalap memutuskan mengganti jenis ban. Namun, kondisi tersebut tidak mempengaruhi fokus Alex Rins dan Andrea Iannone yang siap dengan formasi dan posisi start yang baik.
Alex Rins melakukan start dari posisi ke-5, dan ketika ia mulai beradaptasi dengan ritme balapannya, ia dihadapkan dengan persaingan baris depan yang sengit. Alex Rins mempertahankan posisinya di grup terdepan dan beberapa kali merebut posisi pertama. Dengan kondisi drama yang terjadi di sekelilingnya, pembalap berusia 22 tahun tersebut tetap konsentrasi hingga memasuki lap terakhir dengan posisi ketiga, posisi yang ia pegang dengan cemerlang sekaligus menandai hasil terbaiknya di MotoGP.
Andrea Iannone juga mampu membuat kejutan yang baik pada beberapa lap pembuka. Tanpa terlibat di drama yang terjadi, pada akhir balapan Andea Iannone mampu finish di posisi 8. Walau kurang begitu menggembirakan, namun hal tersebut sangat penting setelah Andrea Iannone berjuang terhadap perubahan-perubahan cuaca yang tidak sesuai dengan ekspektasinya.
Berikut hasil MotoGP Sikruit Termas Rio Hondo, Argentina :
Nomor | Nama | Tim | Waktu/ Selisih |
1 | Cal CRUTCHLOW | LCR Honda CASTROL | 40’36.342 |
2 | Johann ZARCO | Monster Yamaha Tech 3 | 0.251 |
3 | Alex RINS | Team SUZUKI ECSTAR | 2.501 |
4 | Jack MILLER | Alma Pramac Racing | 4.39 |
5 | Maverick VIÑALES | Movistar Yamaha MotoGP | 14.941 |
6 | Andrea DOVIZIOSO | Ducati Team | 22.533 |
7 | Tito RABAT | Reale Avintia Racing | 23.026 |
8 | Andrea IANNONE | Team SUZUKI ECSTAR | 23.921 |
9 | Hafizh SYAHRIN | Monster Yamaha Tech 3 | 24.311 |
10 | Danilo PETRUCCI | Alma Pramac Racing | 26.003 |
11 | Pol ESPARGARO | Red Bull KTM Factory Racing | 31.022 |
12 | Scott REDDING | Aprilia Racing Team Gresini | 31.891 |
13 | Takaaki NAKAGAMI | LCR Honda IDEMITSU | 32.452 |
14 | Franco MORBIDELLI | EG 0,0 Marc VDS | 42.061 |
15 | Jorge LORENZO | Ducati Team | 42.274 |
16 | Alvaro BAUTISTA | Angel Nieto Team | 42.625 |
17 | Thomas LUTHI | EG 0,0 Marc VDS | 43.35 |
18 | Marc MARQUEZ | Repsol Honda Team | 43.86 |
19 | Valentino ROSSI | Movistar Yamaha MotoGP | 52.082 |
20 | Karel ABRAHAM | Angel Nieto Team | +1’03.944 |
21 | Xavier SIMEON | Reale Avintia Racing | +1’10.144 |
Komentar Alex Rins seputar kemenangan podiumnya.
“Saya sangat puas dengan balapan kali ini, karena itu tidak mudah dan sebelum memulai saya terlanjur gugup karena penundaan start. Tetapi akhirnya, ketika kami mulai, saya merasa sangat baik dari awal. Tetapi ketika saya memimpin grup terdepan, saya membuat kesalahan kecil – trek itu sangat sulit dengan bagian yang basah, terutama diluar racingline. Seluruh anggota tim telah berupaya dan bekerja keras untuk memperoleh hasil yang menggembirakan ini. Tahun ini kami hadir dengan metalitas yang lebih kuat, lebih banyak pengalaman, dan motor yang hebat.”
Semoga berguna!
Jangan lupa follow media sosial saya lainnya untuk bersilaturahmi..
Instagram : @indoride
Facebook Fanspage : Indoride.com
Facebook : Alki Rahmatullah
Twitter : @alkirahmatullah
Gmail : [email protected]gmail.com
Baca juga berita menarik lainnya :
- Suzuki Perkenalkan Tim dan Livery Baru GSX-RR 2021 : Makin Sangar!
- Joan Mir : Bukan Hanya Calon Juara Dunia, Namun Juga Calon Dicintai Publik!
- Rahasia Joan Mir Raih Podium 3 di GP San Marino
- Intip Kisah Joan Mir Meraih Podium 2 di MotoGP Austria!
- Ambyar! Jadwal MotoGP 2020 Hancur Karena Corona, MotoGP Amerika Batal!
- Spesifikasi dan Galeri Foto Suzuki GSX-RR 2020, Ujung Tombak Rins dan Mir!
- Suzuki Ecstar MotoGP Rilis Tim Balapnya Untuk Musim 2020, Livery KEREN!
- Quartararo Gabung Yamaha MotoGP, Bagaimana Nasib Rossi?
- Sirkuit Belum Jadi, Tiket MotoGP Mandalika Indonesia Dijual Mulai Minggu Depan! Siap Beli?
Leave a Reply