Galeri Foto Empat Pilihan Warna Yamaha X-Ride 125 2018, Motornya Kaum Urban!

IndoRide.com – Assalamualaikum brosist, salam geber sampai redline!

Brosist, hari ini, di hari-hari terakhir Pekan Raya Jakarta (PRJ) 2018 bertempat di JIExpo Kemayoran, Yamaha merilis produk terbarunya. Memang gak sepenuhnya baru, karena motor ini sudah pernah dilaunching tepatnya tahun lalu, di PRJ 2017! Yap, ini dia Yamaha X-Ride 125 2018 Lho, udah pernah launching kok launching lagi sih? facelift kah? Bisa dibilang seperti itu brosist.. Karena Yamaha gak cuma mengganti warna dan striping baru untuk motor bertema Adventure matic ini, namun Yamaha juga menyematkan fitur baru yakni ABS! Hah, motor matic dibawah 20 juta udah pake ABS??

Iyak, maksudnya Answer Back System hehe.. Fitur ini cucok banget buat anak muda ataupun orang yang gak mau ribet cari motor di parkiran. Apalagi tau sendiri parkiran mall/kantor atau parkiran kampus biasanya ruwet dan bikin sulir nyari motor kesayangan! Pak Dyonisius Beti, sebagai Vice Executive President YIMM pada press conference launching X-Ride 125 2018 tadi menyatakan, bahwa Yamaha saat ini serius menggarap motor yang semakin memudahkan mobilitas terutama untuk generasi “Zaman Now” yang gak mau ribet! Desain X-Ride juga dibuat lebih dinamis dan mengikuti tren dengan fitur-fitur terbaru yang semakin kekinian…

Sudah ABS lhooo alias Answer Back System…

Untuk fitur-fitur kekiniannya sebut saja LED Lamp with DRL, yang tentunya terlihat mewah dengan bentuk bulatnya. Gak lupa, fitur shock tabung atau subtank suspension juga tetap dipertahankan Yamaha guna membuat nyaman sang X-Ride terbaru. Mesin 125cc Blue Corenya juga diklaim lebih irit dan responsif dibanding versi 115cc terdahulu! Yamaha pun yakin, kasus “Lost Kompresi” yang sering terjadi di X-Ride lama sudah tidak akan terjadi di mesin  X-Ride 125 terbaru! Mantap lah nih…

Buat brosist yang kepengen liat videonya, silahkan dibuka video dibawah ini! Udah FULLHD lhoo..

Video Yamaha X-Ride 125 2018!

Okeh, daripada lama-lama, langsung aja kita jembrengin satu persatu dan Galeri Foto Yamaha X-Ride 125 2018 terbaru ini..

1. Warna Putih (Freedom White), for Extraordinary People!

Yamaha X-Ride 125 2018 warna putih memang menarik banget nih brosist! Warna ini memang masuk banget ke desain X-Ride yang “Xtraordinary”. Warna putih Glossy dengan cat glitter khas warna putih Yamaha gak absen di X-Ride terbaru ini! Dikombinasikan dengan warna Orange/Jingga yang juga ngejreng, cocok banget buat nerusin tren warna Putih-Merah yang dulu sangat laris di X-Ride 115! Warna orangenya juga ngejreng dan glossy gitu bro, bakal bersih dan rapi banget kalo dikasih detailing dari SealantBranded nih, bisa beli di gw ya… (promosi). wkwkwk… For Extraordinary People lah warna ini mah!

2. Warna Biru (Dynamic Blue), Feel X-Ride Sensation!

Yamaha X-Ride 125 2018 warna Biru ini juga gak kalah nyentrik dari yang lain! Perpaduan warna biru Glossy yang juga dilabur glitter dengan warna silver doff bikin X-Ride terbaru ini jadi pusat perhatian. Terlebih, stripingnya saat ini dibuat lebih dinamis dengan warna Hijau stabilo yang terlihat mewakili jiwa muda yang enerjik dan cerah! Warna ini tentunya cocok banget buat brosist yang demen jadi pusat perhatian, dengan warna yang berani dan siap nemenin brosist jalan-jalan dengan kecerahan warna biru langitnya…

3. Warna Hitam (Exclusive Black), Be cool anywhere and anytime!

Yamaha X-Ride 125 2018 warna Hitam saat ini hadir dengan warna hitam Matte, warna yang lagi jadi favorit banyak bikers muda di Indonesia. Terlebih di pangsa pasar motor matic Indonesia yang mulai dikelilingi warna-warna Matte yang terkesan sangar. Cat Matte atau doff yang tidak diberi finishing clear ini memang punya kesan eksklusif… Sekujur tubuh diberi warna black doff.. Ditabrak dengan warna hijau stabilo pada striping X-Ridenya, makin berkarakter! Gak lupa, kedua warna yang “berseberangan” ini dinetralkan dengan warna abu-abu gelap glossy pada bagian tebeng dan body samping. Pas lah proporsinya!

4. Warna Merah (Attractive Red), Be unique and different!

Yamaha X-Ride 125 2018 warna merah sebenernya gak merah semua, melainkan hitam-merah! hehe… Karena gak sekujur tubuhnya dilabur warna merah! Warna merah cerah (glossy) ada di tebeng depan dan body samping, juga pada striping X-Ride yang mengesankan kesan agresif dan atraktif. DIpadu dengan warna hitam glossy yang bersih dan rapi membuatnya terkesan “low profile”, karena warna hitam dipadu dengan merah itu serasi! Warna paling kalem nih… cocok buat yang kurang suka ngejreng.

Oke brosist, kira-kira itulah sekilas tentang Yamaha X-Ride 125 2018. Bisa dilihat, warna hijau glossy yang sebelumnya ada pada varian X-Ride 125 2018 dihilangkan. Sayang sekali, namun memang Yamaha nampak harus mengikuti tren dengan memasukkan warna-warna kekinian ini! Good job… Yamaha X-Ride 125 2018 ini pun ditargetkan terjual 100.000 unit di tahun 2018 ini. Sip deh, yuk nikmati Galeri Foto Yamaha X-Ride 125 2018 dibawah ini…

Sudah ABS!

Sudah ABS lhooo alias Answer Back System…

Semoga berguna!

Jangan lupa follow media sosial IndoRide.com ya brosist…

Instagram : @indoride
Facebook Fanspage : Indoride.com
Facebook : Alki Rahmatullah
Twitter : @alkirahmatullah
Gmail : rahmatullahalki@gmail.com

.<

Advertisements

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*