Pendaftaran Mudik Balik Bareng Honda 2019 Resmi Dibuka, Langsung Daftar Yok!

IndoRide.com – Assalamualaikum brosist, salam geber sampai redline!

Brosist, alhamdulillah gak terasa seminggu lagi kita akan memasuki bulan Ramadhan, bulan penuh berkah yang ditunggu-tunggu seluruh umat muslim di dunia. Seperti biasa, tradisi mudik di akhir bulan Ramadhan selalu ada yang namanya tradisi mudik atau pulang kampung untuk silaturahmi dengan keluarga di kampung di hari raya Idul Fitri. Nah, Menyambut Hari Raya Idul Fitri 1440 H, PT Astra Honda Motor (AHM) membuka kesempatan untuk para konsumen setia bergabung dalam Mudik dan Balik Bareng Honda (MBBH) 2019. Pendaftaran dimulai pada 29 April 2019 di 8 lokasi diler yang tersebar di Jakarta, Depok, Tangerang, dan Bekasi.

Tahun ini, AHM menyiapkan 63 bus eksekutif untuk mengantarkan para pemudik dengan rute Jakarta-Yogyakarta, Jakarta-Semarang, dan Jakarta-Solo. Sementara itu, untuk sepeda motornya siap diangkut menggunakan 29 truk menuju tiga kota tujuan tersebut.

Yok mudik yook!

Pemberangkatan truk MBBH 2019 dilakukan terlebih dahulu pada Rabu, 29 Mei 2019 pukul 13.00 WIB, start dari pelataran parkir PT. Bhanda Ghara Reksa (BGR), Jl. Boulevard BGR Perintis Kemerdekaan, Kelapa Gading, Jakarta Utara. Sementara itu, pemberangkatan penumpang dengan bus dilakukan pada Jumat, 30 Mei 2019, mulai pukul 07.00 WIB dari PT Astra Honda Motor, Jl. Laksda Yos Sudarso, Sunter I, Jakarta Utara.

Untuk arus balik, AHM menyediakan 18 bus dan 8 truk yang didistribusikan dari dua titik keberangkatan, yakni Astra Motor Semarang, Jl. Gajah Mada No. 88 Semarang dan Astra Motor Yogyakarta, Jl. Magelang KM. 7,2 Yogyakarta. Kegiatan ini dilakukan pada hari Selasa, 10 Juni 2019 mulai pukul 10.00 WIB.

General Manager Honda Customer Care Center (HC3) AHM, Istiyani Susriyati mengatakan pendaftaran bagi calon pemudik dilakukan sejak jauh hari untuk memberikan kepastian dan kenyamanan kepada pemudik yang ingin merencanakan sejak dini acara silaturahmi tahunan dengan keluarga tercinta di kampung halaman.

Antusiasme peserta MBBH 2018 nih brosist

”Kami membuka kesempatan kepada konsumen lebih luas untuk menjadi bagian dari pemudik aman dan nyaman bersama Honda. Diperkirakan, total tahun ini kami memberangkatkan 2.700 pemudik dan mengangkut 1.000 sepeda motor menuju kampung halaman. Untuk arus balik, sekitar 750 konsumen dengan 300 sepeda motor akan diantarkan kembali menuju Jakarta,” ujar Istiyani.

Syarat dan Ketentuan

Para calon pemudik yang ingin mengikuti program MBBH dapat mendaftarkan diri dengan melampirkan Kartu Tanda Penduduk (KTP) Indonesia, Surat Izin Mengemudi (SIM) C dan Surat Tanda Nomor Kendaraan (STNK) sepeda motor Honda saat pendaftaran. Pemudik yang mengikuti program arus balik wajib menyertakan KTP Jabodetabek.

Setiap pendaftar program MBBH berhak mendapatkan dua kursi bus beserta pengangkutan 1 unit motor pemudik dengan hanya membayar biaya pendaftaran Rp 150.000. Selain itu, peserta MBBH juga akan mendapatkan asuransi selama perjalanan, layanan kesehatan, goodie bag yang berisikan jaket, konsumsi selama perjalanan dan untuk berbuka puasa, serta hadiah dari sponsor. AHM juga mengadakan undian untuk para pemudik dengan hadiah dua unit sepeda motor, gadget dan hadiah lainnya.

Adapun lokasi pendaftaran program MBBH 2018 di Jakarta yaitu Astra Motor Cawang, Wahana Gunung Sahari, Tunas Dwipa Matra Saharjo-Tebet, Nusantara Surya Sakti (NSS) Slipi, dan Bintang Jaya Buaran-Klender. Konsumen di sekitar Bekasi bisa mendaftar di diler Mitra Jaya Kranji. Adapun konsumen di wilayah Tangerang bisa mendaftarkan ke Wahana Cipondoh, dan konsumen dari Depok mendaftar ke Daya Motor Cisalak.

Tunggu apa lagi? Gass langsung daftar deh, kapan lagi mudik murah dan nyaman serta menang banyak gini! Mantapss!

Semoga berguna!

Jangan lupa follow media sosial saya lainnya untuk bersilaturahmi..

Instagram : @indoride
Facebook Fanspage : Indoride.com

Facebook : Alki Rahmatullah
Twitter : @alkirahmatullah
Gmail : rahmatullahalki@gmail.com

Baca juga berita menarik lainnya bro…

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*