Modifikasi Honda Supra GTR150 Facelift “Winner X 150” Ala Thailook, Body Kekar Kaki Slim

IndoRide.com – Assalamualaikum brosist!

Bro, beberapa hari lalu tepatnya hari Sabtu tanggal 13 Juli 2019, Honda resmi merilis Honda Supra GTR150 Facelift 2019… Eh, maksudnya Honda Winner X 150 2019! Rilisnya pun bukan di Indonesia, melainkan di negeri Nguyen Vietnam. Motor ini bener-bener bikin geger karena bisa dibilang ubahan dari segi desain yang begitu luar biasa, menjadi jauh lebih sporty dan sangar abis bro dibanding versi sebelumnya! Kita bisa lihat ubahan maksimal ada di sekujur tubuh sang bebek sport… Belum genap seminggu rilis, ternyata sudah ada yang melakukan Modifikasi Supra GTR150 “Winner X” ala Thailook nih bro! Wadawww…

Bentukan Honda Winner X 150, gahar!

Body besar dan kekar, garis tegas serta muka yang “tajam” tak membuat Winner X 150 yang baru dirilis ini luput dari modifikasi. Bikers dari negeri tetangga Vietnam pun sudah gatal pingin melakukan modifikasi nih bro! Pasca perilisan, mereka berbondong-bondong melakukan modifikasi terhadap Winner X yang ternyata memang sudah banyak yang punya! Salah satunya adalah modifikasi ala Thailook yang terinspirasi dari motor drag di Thailand ini…

Gak cuma menjangkiti bikers Indonesia, virus Thailook juga nampaknya menjangkiti banyak bikers di Vietnam. Modifikasi seperti ini larismanis dilakukan kepada banyak varian dan jenis motor, dari mocil sampai moge! Wajar karena modif seperti ini cukup tenar disana bro… Gak terkecuali honda Winner X berwarna merah di foto atas, yang baru seumur jagung sudah dimodifikasi ala Thailook! Wedyaaannn tenannn…!

 

Tampilan gahar dengan ban relatif besar, yakni ukuran 90/80 di depan dan 120/70 belakang, rasanya kurang pas bagi sebagian bikers, terutama bagi bikers asal Vietnam yang satu ini. Ban besar dengan velg lebar gagah yang sebelumnya terpasang dirombak, diganti menjadi velg jari-jari dengan ban ukuran standar motor bebek pada umumnya yakni ukuran 2.50 dan 2.75. Yap, walau memang masih bisa dibilang aman karena seukuran ban motor bebek biasa pada umumnya, namun tetap saja terlihat kurang pas dan kurang proporsional ya brosist…

Apalagi, Engineer pabrikan pastinya sudah menghitung matang matang mengenai ukuran roda yang pas terhadap motor Honda Winner X 150 yang nantinya berhubungan erat dengan handling dan traksi motor. Jadi walau ban dan velg layaknya standar motor bebek seperti Revo atau Supra, karena dimensi motor yang cukup besar tetap saja velg dan ban jadi terasa kebanting. Apalagi kalau kita lihat body Winner X alias Supra GTR150 Facelift ini sekarang makin membesar dan Melebar… 

Apalagi dengan tenaga mesin dari sang Winner X yang bisa dibilang gak main main… Winner X mengeluarkan tenaga lebih dari 16 PS, sehingga cukup untuk berlari diatas 100km/jam. Pastinya membutuhkan traksi yang baik ke aspal supaya gak tergelincir saat ngerem di kecepatan tinggi. Maka dari itu dibutuhkan ban yang sedikit lebih besar agar traksi lebih baik ke aspal… Menurut saya lho ya..

Bagaimana komentar anda?

Modifikasi sih sah sah saja, mau seperti apa silahkan, hak masing-masing pribadi, namun tetap jangan sampai berpotensi membahayakan apalagi sampai mengancam nyawa… namanya selera tidak bisa dipaksa, semoga tetap hati-hati saja dalam mengendarai motornya dan tetap Cari Aman saat berkendara.. Itu saja ya bro! Kalo komen lebih jauh takut dibilang gak menghargai karya modifikasi… So.. silahkan komentar ya bro! :D.

Semoga berguna!

Jangan lupa follow media sosial IndoRide.com ya brosist…

Instagram : @indoride
Facebook Fanspage : Indoride.com
Facebook : Alki Rahmatullah
Twitter : @alkirahmatullah
Gmail : rahmatullahalki@gmail.com

Advertisements

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*