Perkenalkan, Ini Yamaha Tracer 700 2020! Gahar Bukan Main!

IndoRide.com – Assalamualaikum brosist!

Perkenalkan, ini tampilan baru Yamaha Tracer 700 model year 2020! Yap bro, Yamaha Global baru saja memperkenalkan update Tracer 700 untuk pasar global. Motor yang sebelumnya bernama MT-07 Tracer ini diberikan ubahan yang cukup signifikan, terutama dari desain facia yang kini jauh lebih keren serta modern. Muka yang beraura layaknya Yamaha New R1 dengan lampu Projector, lampu LED berupa alis yang membuat tampilannya jauh lebih sangar.

Tampilan baru dari Yamaha Tracer 700 ini membuat aura adventurenya makin berasa nih bro. Perpaduan kental antara sporty dari sport fairing Yamaha dengan desain ala Adventure Bike kental berpadu di motor ini. Bisa brosist lihat, garis-garis tegas yang ada benar-benar keren ya! Nah, ini dia beberapa keunggulan dari Yamaha Tracer 700 di kelasnya, apa aja sih?

  • Teringan di kelasnya
  • Adjustable Suspension : Suspensi depan dan belakang yang dapat disesuaikan performanya
  • Windscreen aerodinamis, one hand setting
  • Lampu depan proyektor kembar dan lampu alis LED
  • Winker (lampu sen) LED
  • Mesin CP2 ( Crossplane 2 silinder 689cc ) torsi jengat bro!
  • Posisi berkendara dengan ergonomis

Motor adventure keren dari yamaha ini mendapatkan update pada handlebar, lampu all LED dan yang pasti bagian boncengernya punya kontur keren banget, khas motor Yamaha MT-Series! Kini kau tak memakai nama MT, namun nama besar Tracer tetap ada…

Bicara mesin, Yamaha Tracer 700 ini sudah support regulasi EURO 5 lho bro. Yang artinya sudah sesuai dengan standar Eropa zaman now. Yamaha Tracer 700 mengusung mesin 689cc 2 silinder Crossplane 2 dengan power maksimal 72.4 bhp / 54.00 kW @ 8,750 rpm dan torsi 68.0Nm / 50.2 lb ft @ 6,500 rpm! Ngeri juga nih tenaganya, lebih tinggi sekitar 100bhp dibanding kompetitornya! Woww..

Namun tetap, seperti pendahulunya, Yamaha Tracer 700 masih memakai suspensi Telescopic yang sepertinya cocok untuk motor dengan genre seperti ini ya bro. Dipadukan dengan karet bundar berukuran 120/70 di depan dan 180/55 belakang dan velg lebar bikin makin serasi. Tapi ya jelas bukan untuk hard enduro, karena masih pakai velg Cast Wheel, gak seperti Tenere 700 yang pakai velg jari-jari siap trabasan..

Berikut spesifikasi lengkap Yamaha Tracer 700 2020!

Engine type2-cylinder;4-stroke;liquid-cooled;DOHC;4-valves
Displacement689cc
Bore x stroke80.0 mm x 68.6 mm
Compression ratio11.5 : 1
Maximum power72.4 bhp / 54.00 kW @ 8,750 rpm
Limited power version46.9 bhp / 35.0 kW @ 7,500 rpm
Maximum torque68.0Nm / 50.2 lb ft @ 6,500 rpm
Lubrication systemWet sump
Clutch typeWet;Multiple Disc
Ignition systemTCI
Starter systemElectric
Transmission systemConstant Mesh;6-speed
Final transmissionChain
Fuel consumption65.7mph / 4.3l/100km
CO2 emission100g/km
FrameDiamond
Front travel130 mm
Caster angle24.8º
Trail90mm
Front suspension systemTelescopic forks
Rear suspension systemSwingarm;(link suspension)
Rear travel142 mm
Front brakeHydraulic dual disc, Ø282 mm
Rear brakeHydraulic single disc, Ø245 mm
Front tyre120/70 R17 M/C 58W (tubeless)
Rear tyre180/55 R17 M/C 73W (tubeless)
Overall length2,140 mm
Overall width806 mm
Overall height1,290 mm
Seat height840mm
Wheel base1,460 mm
Minimum ground clearance140 mm
Wet weight (including full oil and fuel tank)196 kg
Fuel tank capacity17.0L
Oil tank capacity3.0L

Walau katanya mesinnya dibuat di Indonesia, sayang sekali motor ini gak dirilis secara resmi di Indonesia. Kalaupun ada, harus wajib masuk melalui IU. Padahal keren banget nih, bisa jadi sasaran potensial para penggemar moge yang suka Touring! Apalagi kabarnya mesin 700cc Crossplane Yamaha MT-07 series ini sangat durable dan reliable…

Gimana bro? Suka ga? Lihat dulu yuk Galeri Foto Yamaha Tracer 700 dibawah ini!

Semoga berguna!

Jangan lupa follow media sosial saya lainnya untuk bersilaturahmi..

Instagram : @indoride
Facebook Fanspage : Indoride.com
Facebook : Alki Rahmatullah

Twitter : @alkirahmatullah
Gmail : [email protected]

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*