Sirkuit Belum Jadi, Tiket MotoGP Mandalika Indonesia Dijual Mulai Minggu Depan! Siap Beli?

IndoRide.com – Assalamualaikum brosist, salam geber sampai redline!

Brosist, kaget bin shock banget! Karena, event balap yang kita idam-idamkan yakni MotoGP Mandalika Indonesia 2021 ternyata sudah mulai menunjukkan kabar positif! Gimana enggak, sirkuitnya saja masih tahap pembangunan tahap awal, tapi… Tiket MotoGP Mandalika Indonesia ternyata sudah dijual mulai minggu depan!! Kok bisa?? Ini sih bakal bikin para pecinta GP Indonesia berebutan beli nih!

Lewat Instagram resmi ITDC selaku penyelenggara MotoGP Mandalika (Mandalika Grand Prix Association) memastikan akan segera menjual tiket balap GP Mandalika 2021 pada minggu depan! Konfirmasi ini membuat kaget sekaligus sebagai angin segara kepada para pecinta MotoGP di Indonesia. Bahkan, konfirmasi ini muncul ketika Sirkuit Mandalika masih dalam tahap pengerjaan bro! Sadisss nih..!

Rencana sirkuit Mandalika Lombok sepanjang 4,3 KM

Dijual lewat sistem Pre-Order

Lewat Instagram ITDC, mereka mengabarkan akan segera menjual tiket MotoGP Mandalika 2021 dengan sistem Pre-Order tuh bro. Tiket tersebut akan mulai diperjualbelikan sejak 23 November 2019 besok, dan bisa brosist beli langsung di area SCBD Lot. 16! Berikut detailnya bro..

Lihat postingan ini di Instagram

Selamat pagi Sahabat, sudah siapkah memulai minggu yang baru hari ini? Pastikan semangat Sahabat terjaga sampai di akhir minggu nantinya, karena pada Sabtu, 23 November 2019 nanti di SCBD Lot 16 Jalan Jenderal Sudirman Jakarta, untuk pertama kalinya dalam sejarah akan diluncurkan Mandalika Grand Prix Association (MGPA) yang akan menyelenggarakan #IndonesianGP! . Acara peluncuran ini dibuka untuk publik yang artinya Sahabat dapat terlibat langsung dalam keseruan acara nanti. Nah, tidak hanya peluncuran MGPA, dalam acara ini akan disampaikan informasi mengenai pre-booking tiket #IndonesianGP yang telah banyak ditunggu-tunggu. Selain itu akan dilakukan reveal untuk rendering final sirkuit sekaligus simulasi lintasan Sirkuit Mandalika nanti. Sahabat juga dapat bersua langsung dengan para sosok di balik MGPA dan Dorna jadi bisa bertanya langsung hal-hal yang membuat Sahabat penasaran selama ini. Akan ada juga tamu istimewa lho nanti. Apakah Sahabat ITDC serta seluruh super fans bisa menebak siapa nama tamu istimewa yang akan hadir? 😀. . Nah, jangan sampai lupa ya Sahabat, kami tunggu kehadiranmu Sabtu ini, 23 November 2019, SCBD Lot 16 dari pukul 15.00 – 19.00 WIB. Sampai bertemu nanti! . #ITDC #CreatingDestinations #EmbracingEnergyOfRace #TheMandalika #IndonesianGP #TheMandalikaGP #Raceto2021

Sebuah kiriman dibagikan oleh ITDC (@itdc_id) pada

FIX, Indonesia Bakal Gelar MotoGP dan WSBK di Tahun 2021! Sudah Dikonfirmasi DORNA!

“Save the Date : Pre-Booking Tiket #IndonesianGP Segera Diluncurkan!

Sahabat, dalam perkenalan MGPA kemarin, disampaikan juga bahwa MGPA akan memulai countdown Pre-Booking tiket MotoGP 2021, di Area SCBD Lot 16, Jakarta pada tanggal 23 November nanti!

Kegiatan Pre-Booking tiket akan dilakukan mulai akhir November 2019 hingga Agustus 2020 dengan jumlah sebanyak 20.000 tiket guna mengakomodasi antusiasme superfans MotoGP di Indonesia. Pre-Booking tiket MotoGP ini juga untuk melihat seperti apa gambaran animo dan profil penonton pada #IndonesianGP nanti sehingga MGPA dapat mempersiapkan kebutuhan penonton dengan lebih baik. Dengan persiapan yang berbasis pada data, MGPA optimistis dapat melayani penonton MotoGP Indonesia yang diperkirakan mencapai 100.000 wisatawan selama event berlangsung.

Perlu diketahui bahwa Pre-Booking tiket berbeda dengan penjualan tiket ya, Sahabat. Pre-Booking bertujuan agar pemesan bisa mendapatkan slot tiket paling awal dan memilih kelas sehingga pada saat penjualan tiket secara resmi yang dibuka setelah kalender musim 2021 diumumkan, pemesan Pre-Booking sudah pasti mendapatkan tiket. Hingga saat ini, harga tiket masih belum diputuskan karena masih dalam proses konsultasi dengan DORNA tetapi pastinya akan bervariasi tergantung hari dan kelas tiket…

Nantinya harga tiket asli akan disesuaikan dengan uang dari Pre-Booking tersebut, jika lebih mahal pemesan harus membayar sisa uangnya, dan jika lebih murah pemegang Pre-Booking akan mendapat pengembalian. Pemesan juga dapat melakukan refund jika jadwal ternyata tidak sesuai dengan event #IndonesianGP. Pre-Booking akan dilakukan secara online di website resmi yang disepakati bersama DORNA.

Selain peluncuran MGPA dan Pre-Booking, ada keseruan-keseruan lain yang akan terjadi di tanggal 23 November 2019 di Jakarta, Sahabat! Penasaran? Save the date dan simak post kami selanjutnya!

#ITDC
#CreatingDestinations
#TheMandalika
#TheMandalikaGP
#IndonesianGP
#EmbracingEnergyOfRace
#Raceto2021

Abdulbar M. Mansoer (kiri) menjelaskan rancangan sirkuit Mandalika Lombok

Ya bro, itulah kira-kira penegasan dari pihak ITDC terkait penjualan tiket MotoGP Mandalika 2021. Benar adanya nih, serius bahwa ITDC akan segera menyelenggarakan MotoGP di tahun 2021 mendatang. Namun sayang, soal harga belum ditentukan karena menurut pihak ITDC masih dalam tahap perumusan bareng dengan Dorna, selaku penyelenggara MotoGP. Yang bikin tambah menarik lagi, adalah adanya uang booking fee atau uang pre-booking. Dimana brosist akan membayar sejumlah uang untuk booking dahulu tiket untuk memastikan kelas duduk dan beberapa keunggulan lainnya. Kalau kurang, nambah, kalau lebih ya nanti dikembalikan. Begitu kira-kira…

Gimana bro? Menarik juga ya, karena ITDC begitu berani meyakinkan publik mengenai kepastian penyelenggaraan GP Mandalika 2021. Sebab, waktu penyelenggaraan yang masih sekitar 2 tahun lagi dengan sirkuit yang belum full total 100% menimbulkan banyak tanda tanya. Namun, tetap optimisme ini harus kita dukung penuh! Semoga bisa segera terealisasi..

Yuk, buat yang pengen beli, langsung aja datang ke SCBD Lot. 16 tanggal 23 November 2019 besok!

Semoga berguna!

Jangan lupa follow media sosial saya lainnya untuk bersilaturahmi..

Instagram : @indoride
Facebook Fanspage : Indoride.com
Facebook : Alki Rahmatullah

Twitter : @alkirahmatullah
Gmail : rahmatullahalki@gmail.com

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*