“Aku Pamit…” Sayonara, Honda Vario 110 LED!

Judulnya kayak drama youtuber ya? Yang hari ini pamit, tapi dua hari berikutnya muncul lagi bikin konten. Wkwkwk! Tapi percayalah, ini bukan drama , karena kita harus menerima bahwa Honda Vario 110 disuntik mati per 2020 ini. Yap, motor yang menjadi pelopor Honda Vario di Indonesia sejak Vario 110 karburator ini akhirnya disuntik mati setelah Honda dikabarkan hanya akan fokus di Vario 125 dan 150, yang memang satu platform..

Honda Vario 110 LED, penyegaran terakhir…

Menilik situs resmi Honda, kita sudah tidak bisa lagi melihat informasi lengkap mengenai Honda Vario 110 LED, yang artinya motor ini sudah benar-benar dihapus dan dihentikan produksi serta penjualannya oleh Honda. Motor yang membuka debut di tahun 2014 lalu ini akhirnya resmi disuntik mati oleh Honda.

Dikutip dari Kumparan.com, Thomas Wijaya selaku Marketing Director PT. AHM menyatakan bahwa kedepannya Honda hanya akan memasarkan Vari o series dalam 2 varian, yakni Vario 125 dan Vario 150, menyesuaikan dengan selera pasar.

Honda Vario 110 eSP 2018 warna Glam Red, cakep!

“Saat ini kami memasarkan Honda Vario 110, tapi ke depan kami berencana hanya akan memasarkan Honda Vario series dalam 2 varian, yaitu Vario 125 dan Vario 150,” ucapnya kepada kumparan Senin (13/1).

Diberhentikan produksi, namun tetap dijual

Seperti biasa, setelah pemberhentian produksi tetap ada produk yang dijual, sisa gudang atau distribusi yang belum laku dijual namun tidak banyak. Buat para pengguna Vario 110 LED, tenang saja, karena AHM menjamin masih akan menjual sparepart hingga 7 tahun kedepan.

“Kami ke depan memang akan fokus pada pemasaran Vario 125 dan 150. Saat ini masih ada beberapa stok unit tapi tidak banyak di jaringan kami, Untuk pemilik Vario 110 tidak perlu khawatir karena kami akan menjamin ketersediaan suku cadang hingga 7 tahun ke depan “ ujar pak Thomas. Artinya, sparepart masih tetap aman hingga tahun 2027 nanti.

Last generation of Vario 110, Sayonara!

Sayonara!

Kita harus ucapkan Sayonara dan angkat topi terhadap kepergian Vario generasi mesin 110cc. Karena, Vario 110lah yang mengawali kesuksesan Vario 125 dan Vario 150 yang saat ini membludak penjualannya. Yap, Vario 110 Karburator memulai debutnya di tahun 2006. Menggunakan mesin 110cc berpendingin cairan yang saat itu sangat digemari konsumen. Ingat Daniel Mananta dan Agnes Monica sebagai bintang iklannya? Iconic banget pastinya ya…!

Hingga pada tahun 2009, Honda kembali merilis Honda Vario 110 Techno yang juga diperkenalkan dengan rem CBS alias Combi Brake System. Dengan desain yang lebih tajam dan runcing, dijual berbarengan dengan Vario 110 Karbu standart.

Pada tahun 2012, Honda merilsi Vario dengan mesin 125cc Radiator. Dengan body yang lebih besar dan tampilan yang lebih mature. Beragam fitur pun dibenamkan, seperti ACG Starter yang membuat starter lebih senyap, speedometer semi-digital, bagasi helm-in, dsb. Laris banget nih motor dulu!

Diteruskan dengan Honda Vario 110 yang dirilis tahun 2014. Kedapatan fitur Lampu LED yang terang dan cukup revolusioner saat itu. Sayang sekali, mesinnya diubah menjadi sama dengan Beat alias tanpa radiator.

Hingga pada tahun 2015 Honda merilis Vario 125 dan Vario 150 dengan tampilan yang jauh lebih sangar. Dilanjutkan tahun 2018 perilisan Facelift dari keduanya dengan berbagai fitur terbaru.

Digantikan oleh 125 dan 150…

Last, sayonara Vario 110… Tugasmu digantikan oleh Vario 125 dan Vario 150. Selamat beristirahat… 😀

Jangan lupa follow media sosial IndoRide.comya brosist…

Instagram : @indoride
Facebook Fanspage : Indoride.com
Facebook : Alki Rahmatullah
Twitter : @alkirahmatullah
Gmail : [email protected]gmail.com

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*