Ngeri, Top Speed Yamaha WR155 Tembus 151 KM/Jam! Lebih Cocok Jadi “Supermoto”?!

IndoRide.com – Brosist, Yamaha saat ini sudah mempunyai motor “garuk tanah” yang telah dirilis sejak awal bulan Desember 2019 lalu. Ya, ini dia WR155 yang keberadaannya telah ditunggu-tunggu para pecinta trail dari Yamaha. Maklum, mau beli WR250R atau seri YZ pasti harganya di atas 50 juta semua, bahkan tembus ratusan juta. Kenapa ga sediakan WR155 saja? Yang ternyata memang responnya lumayan bagus dari para pecintanya nih bro! Belum cukup sampai disana, ternyata Yamaha WR155 ini juga punya Topspeed tinggi! bahkan tembus 151 km/jam!! Gokilll..

Biasanya kita tahu bahwa motor trail atau penggaruk tanah ini dicari kekuatan di putaran bawah, ga terlalu mengandalkan kekuatan di putaran atas layaknya sport fairing atau sport naked. Tapi.. Gak ada salahnya sedikit test mengenai top speed ya bro. Darimana dapat datanya? Mari kita simak hasilnya berikut..

Yamaha WR155, Tembus Topspeed 151 KM/Jam

Pengetesam dilakukan menggunakan mesin Dynomite yang dilakukan oleh Plug and Play Performance Jl. Pramuka No.26 Banjarmasin timur, Kalimantan selatan. Top speed Yamaha WR155 yang mencapai 151km/h ini diraih di gear 6 dari mesin Liquid cooled, 4-Stroke, SOHC, 4 Valves, VVA silinder tunggal dengan power maksimal 12,3KW /10.000 rpm dan torsi maksimal 14,3 Nm/6500rpm.

Yang menarik adalah raihan top speed per gear, yang ternyata cukup tinggi nih brosist! Mirip mirip sport naked sekelasnya yakni Vixion atau bahkan R15! Wajar aja identik, karena memang mesin yang digunakan pun mirip, bahkan gearbox yang dipakai pun sama, 6 speed!

langsung aja kita lihat selengkapnya ya!

Gigi 1 tembus 42km/h di 11,500 rpm

Gigi 2 tembus 62 km/jam di 11.500 rpm!
Gigi 3 tembus 91 km/jam di 11.500 rpm!
Gigi 4 Tembus 110km/jam di 11.500 rpm
Gigi 5 Tembus 132 km/jam di 11.500 rpm!
Gigi 6 Tembus 151 km/jam di 11.500 rpm!!

Wow, ngeri juga ya top speed tiap gearnya sob! Kalau kita bedah sedikit, peak rpm dipaksa hingga 11.500 hinga mencapai performa maksimalnya. Dan kalau kita lihat, top speed per gearnya pun mirip dengan top speed milik R15 atau Vixion R.

Gimana bro? Topspeed Yamaha WR155 di alat Dynotest emang kenceng banget nih! Pertanyaannya, gimana performanya di jalan raya? Apa bisa sekencang itu juga? Tentu saja akan lebih pelan ya bro. Mengingat di alat dynotest tidak ada variabel hambatan aspal dan angin yang biasanya mengurangi topspeed dominan. Idealnya mungkin bisa di 130an km/jam di jalan raya jika hasil dynotestnya segitu ya!

Untuk peak powernya, melalui data mesin dynotest Dynomite, peak power berada di angka 14,39 HP @9895 rpm.Masuk akal sih kalau melihat power klaim pabrikan di angka 19,3 HP.

Mantap jadi supermoto!

Melihat potensi mesinnya, sepertinya enak nih motor kalau dijadikan supermoto sekalian! Bakal jadi raja jalanan dengan dimensi yang ga terlalu besar, tenaga yang besar dan ban yang mumpuni di aspal, pasti makin cakep jadi supermoto nih! Walau di trek juga bisa diandalkan… Sayang, ada yang kurang. Kudu nambah Upside Down neh… :p

Sumber : https://pertamax7.com/2020/04/16/topspeed-yamaha-wr155r-speedometer-dynotest-dynomite/

Jangan lupa follow media sosial IndoRide.comya brosist…

Instagram : @indoride
Facebook Fanspage : Indoride.com
Facebook : Alki Rahmatullah
Twitter : @alkirahmatullah
Gmail : [email protected]gmail.com

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*