Unik! Modifikasi Yamaha Byson “Mini” Kaki-Kaki Kawasaki KSR!

Unik bener nih si Byson Mini! wkwkwk

IndoRide.com – Assalamualaikum brosist, salam geber sampai redline!

Brosist, soal modifikasi, jangan ragukan tangan-tangan kreatif bikers Indonesia.. Sekalinya kalian ragukan, maka akan terus berdatangan modifikasi-modifikasi unik, nyentrik bahkan bisa dibilang nggak pernah kepikiran sebelumnya, bisa terjadi di Indonesia! Termasuk yang satu ini, unik banget bro! Gimana bisa ceritanya Yamaha Byson jadi “Mini”?? Byson yang kita tau punya postur body kekar dan besar, kok malah jadi mini? Becanda nih…

Seperti biasa, lagi scroll FB, pasti selalu bertemu dengan pemandangan unik nih bro. Salah satunya adalah saya menemukan Yamaha Byson Mini dengan kaki kaki yang super kecil, namun besar! Gimana tuh maksudnya?? KEcil bukan ban cacing ya, tapi kecil diameternya, namun ban nya besar dan lebar bro! Yap, Byson ini pakai velg 12 inch lho bro! Asli unik banget! Sampe pengen ngakak sekaligus takjub lihatnya wkwkwk..

Unik bener nih si Byson Mini! wkwkwk
Foto : Lesmana Drz (facebook)

Adalah bro Lesmana Drz yang posting di grup Byson Solution, yang memodifikasi motor Yamaha Byson kesayangannya berwarna merah tersebut menggunakan kaki-kaki kecil. Usut punya usut, ternyata kaki-kaki tersebut adalah milik Kawasaki KSR, itu lho motor kecil unik dari Kawasaki yang laris di kalangan pehobi mini moto. Hal ini sukses bikin sang Kebo jadi kelihatanjauh beda dri originalnya!

Lihat bedanya!
foto Lesmana Drz (fb)

Brosist bisa lihat perbandingan dimensinya di atas tuh, beda jauh kan sama Byson karbu ori dengan velg diameter 17 inch, wkwkwk.. Asli lucu, kocak dan unik banget ya bro!

Ubahan yang kita lihat juga simple banget, nampak bro Lesmana memboyong seluruh velg set termasuk cakram dan ban untuk dipasang jadi kaki-kaki si kebo. Walau begitu, terlihat suspensi depan teleskopik berdiameter 41mm legendaris tersebut masih digunakan. begitu juga dengan swingarm original masih digunakan.

Uniknya lagi, knalpot original Byson masih dipasang, namun dilepas covernya agar terlihat cocok dengan tampilan yang kini terlihat mini! Lucu bener yak.. Bener bener sukses bikin tampilan si Kebo jadi 100^% beda! wkwkw.. Walau secara body tetap nggak terlalu kecil seperti KSR ya bro, namanya juga Byson, masih berasa gedenya lah dari segi body..

Last, bro Lesmana nggak bahas mengenai biaya modif. Pastinya, modifikasi ini nggak PnP ya bro, ada ubahan demi ubahan yang dilakukan supaya velg kecil tersebut bisa nempel di suspensi dan swingarm Byson.. Unik benerr! Jadi pengen bikin si Edward kayak gini, cocok gak ya bro? wkwkwkk!

Siapa yang pengen? Komen dibawah dong! đŸ˜€

Jangan lupa follow media sosial IndoRide.com ya brosist…

Instagram : @indoride
Facebook Fanspage : Indoride.com
Facebook : Alki Rahmatullah
Twitter : @alkirahmatullah
Gmail : [email protected]gmail.com

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*