Honda New CBR150R 2021 Resmi Dirilis, Kembar Identik CBR250RR!

IndoRide.com – Brosist, hari ini, tepatnya tanggal 12 Januari 2021, PT. Astra Honda Motor telah resmi merilis sebuah motor sport yang menjadi penerus dari Honda CBR150R yang telah 5 tahun belum berganti model. Yap, kini Honda resmi merilis New CBR150R dengan ubahan yang bisa dibilang cukup banyak nih bro. apa saja yang diubah? Cekidot artikelnya yaa..

Pertama, jangan kaget kalau di judul saya sebuh wajahnya mirip atau kembar identik dengan CBR250RR. Yap, karena CBR150R 2021 ini memang mirip banget dengan kakanya yang bermesin 2 silinder, sang CBR250RR! Jika kita perhatikan dari segi depan, maka akan sulit membedakannya dengan versi 250cc. Mulai dari lampu yang identik, lampu sein yang juga sebagai “alis”, lampu depan LED yang persis, serta lekuk-lekuk yang identik banget dengan CBR250RR.

CBR Terbaru!

Menurut AHM, mengapa wajah motor sport 150cc ini dibuat mirip dengan CBR250RR? Karena desain dari CBR250RR dianggap sangat diminati dan “masuk” ke selera masayrakat pecinta Sport di Indonesia. Sehingga, bisa kita duga bahwa kali ini All New CBR150R memiliki desain yang lebih agresif, sporty, namun tetap light dan compact.

Lalu, CBR150R terbaru dengan kode K45R ini juga tetap mengusung konsep “Total Control“, yang menyuguhkan kendali penuh dan menyenangkan sesuai keinginan pengendaranya.Maksud dari Total Control tersebut adalah. motor ini tak hanya memiliki karakter racing yang kuat tapi juga bisa dipakai untuk kendaraan sehari-hari diperkotaan.

Yah, pokoknya dari segi desain, mirip plek ketiplek dengan CBR250RR. Paling berbeda dari segi dimensi dan detailnya, soalnya kakaknya pakai mesin 250cc 2 silinder yang lebih besar. Tapi untuk keseluruhan, kelihatan mirip sangat ya bro. Jadi pangling nih liatnya kalo di jalan, susah bedain kayak CBR150R dan CBR250R Thailand jaman dulu.. Wehehehe..

Fitur Baru CBR150R 2021, Banyak berubah!

Bicara desain tadi sudah menjelaskan ubahan yang ada pada CBR150R terbaru ini. Tentunya, secara keseluruhan tampilan jauh berbeda dengan CBR150R yang pertama kali dirilis tahun 2016 lalu ini. Namun, ternyata ubahan di fitur ini memiliki beberapa kesamaan dengan sang kakak, CBR250RR. Antara lain sebagai berikut :

  1. Suspensi depan (Front Fork) Warna Emas
  2. Assist and Slippery Clutch
  3. Rem Antilock Braking System dengan kaliper Axial (Wavy Disk)
  4. Emergency Stop Signal (ESS)
  5. Full LED Lamp
  6. Panel speedometer dull digital

Sayangnya, yang berubah memang cuma itu, Bro.. Kalau kalian tanya ada ubahan apalagi, termasuk di sektor yang paling penting dari motor ini yakni si dapur pacu… Saya bisa menjawab, belum ada ubahan di sisi ini Bro. Penonton kecewa kah?

Yap, Honda CBR150R masih tetap mengusung mesin 149cc DOHC 4klep 1 silinder berpendingin cairan, mesin yang sama dengan yang digunakan CBR150R sejak 2016. Power maksimumnya di angka 17,1 PS di 9.000 rpm dan torsi puncak mencapai 14,4 Nm di 7.000 rpm. Namun jangan sedih dulu, karena motor ini sudah dilengkaopi dengan fitur Assist and Slipper Clutch, yang mana membuat perpindahan transmisi menjadi lebih halus, dan untuk deselerasi juga lebih baik. Efeknya memberi kesan berkendara yang lebih baik dibanding versi sebelumnya nih bro.

Untuk harga , seperti biasa pasti ada kenaikan nih di setiap ada motor baru. Wajar lah karena CBR150R ini juga udah punya fitur baru yang jauh lebih advanced dibanding versi sebelumnya. Berapakah harganya? Dibagi menjadi dua tipe yakni Standart dan ABS. Berikut harganya, bro :

  • Harga Honda New CBR150R 2021 Standart : Rp. 35.900.000
  • Harga Honda New CBR150R 2021 Standart Racing Red : Rp. 36.600.000
  • Harga Honda New CBR150R 2021 ABS : Rp. 39.900.000
  • Harga Honda New CBR150R 2021 ABS Racing Red : Rp. 40.600.000
  • Harga Honda New CBR150R 2021 ABS Repsol Edition : Rp. 40.800.000

Sedangkan untuk pilihan warnanya, ada 5 pilihan warna nih Bro. Yang masing masing Brosist bisa lihat dibawah ini.. semoga berguna…

Jangan lupa follow media sosial saya lainnya untuk bersilaturahmi..

Instagram : @indoride
Facebook Fanspage : Indoride.com
Facebook : Alki Rahmatullah

Twitter : @alkirahmatullah
Gmail : [email protected]

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*