9 dari 10 Motuba termahal selama 2014 adalah Ferrari!

ARblog – Assalamualaikum brosist.. Selamat malam.

Sudah lumayan banyak post saya tentang motor,sekarang saatnya bahas motuba saja lah. Tentu sudah pada tahu dong apa artinya motuba? Motuba adalah singkatan dari Mobil Tua Bangka. Singkatan ini pertamakali dibuat oleh Mbah Bons Bonsaibiker.com yang fenomenal itu. Seiring dengan berjalannya waktu,grup motuba di Facebookpun semakin ramai dan pembahasannya semakin lucu! oke skip tentang grup Facebook motuba,kali ini saya akan membahas tentang penjualan Motuba Ferrari. Ferrari adalah pabrikan asal Italia yang berlogo kuda jingkrak. Sejak lama sudah berfokus penjualan pada sportcar kencang. Sudah cukup bahas tentang Ferrari,sekarang kita bahas tentang motuba Ferrari yang dijual dengan harga yang gak masuk akal,melebihi harga Ferrari yang lebih muda!! so,cekidots yang berikut ini…

1. Ferrari GTO 250 buatan 1962.

Muahaaalll

Muahaaalll

Mobil yang dilelang di Rumah Lelang Bonhams, California, Amerika Serikat, itu laku dengan harga USD 38,115 juta atau sekitar Rp. 450 miliar!! Edyaann! bisa dapet ribuan LCGC!! lanjut..

2. Ferrari 275 GTB/C buatan 1964

Mobil ini terjual dengan harga USD 26,4 juta atau Rp. 328 miliar, Yang ini ga kalah wedyan!! kok bisa ya?? lanjut..

3.  Ferrari 375-Plus Spider Competizione buatan 1954

Mobil ini gak kalah edyan. Laku dilelang seharga USD 18,4 juta atau Rp. 228 miliar. Dibelikan Es Doger dapat sak bendungan jatiluhur :mrgreen:. Lanjut..

4.  Ferrari 250 GT SWB California Spider buatan 1961

Laku dilelang seharga USD 15,18 juta atau senilai Rp. 188 miliar. kok bisa yo duite akeh tenan 😀 Edyaann. Lanjut..

5.   Ferrari 250 LM buatan 1964

Laku dilelang seharga USD 11,55 juta atau senilai Rp. 143 miliar. Lama-lama ga kuat nulis saya,ngebayangin duitnya 😀

6. Ferrari GTB/4 buatan 1967

Laku seharga USD 10,175 juta atau senilai Rp. 126 miliar… mulai mual brosist. duit semua itu? 😀

7. Ferrari 250 GT LWB California Spyder buatan 1958

Terjual atau laku seharga USD 8,8 juta atau senilai Rp. 109 miliar….. *no caption* lanjut aja dah

8. Ferrari 275 GTB/C 1966

Terjual seharga USD 7,86 juta atau Rp. 97 miliar………. mulai murah nih yak *murah ndhasmu*

9. Ferrari 250 Mille Miglia Berlinetta buatan 1953

Terjual seharga USD 7,86 juta atau Rp. 97 miliar. Nah ini yang paling murah brosist. *no caption lagi*

Akhir kata,postingan ini bikin saya ora iso turu,teu hayang sare,indak bisa lalok,dan lain lain. Gimana engga masbro mbaksis,itu ratusan milyar duit semua apa yak? Nyari saratus rebu aja udah sulit,ini enteng banget ngeluarin ratusan milyar. Kalo di Indonesia punya duit sebanyak itu,kira-kira mau brosist beliin apa? :mrgreen: . Postingan ini hanya intermezzo belaka,maaf kalau ada salah-salah kata ya :D. maaf ga pakai gambar,ngantuk bingits :D.

Thanks for read and share,please comment below here,see you on the next article.

Wassalamualaikum.

Advertisements

About IndoRide.com

Seorang pemuda yang mencintai dan punya passion di dunia Roda 2. Senang menulis dan sharing apa yang saya tahu dan saya alami. This is my ordinary blog, selamat berkunjung di IndoRide.com.
This entry was posted in 4 Wheels, Cars, Ferrari, Motuba and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

10 Responses to 9 dari 10 Motuba termahal selama 2014 adalah Ferrari!

  1. prasetyo676 says:

    Ferrari 250GTO itu biangnya. Mobil super mahal dan langka.

    Like

  2. beatfi says:

    emang paling keren dah nih mobil.. kayanya ga pantes disebut motuba deh bro hehehe

    nitip :

    https://beatfiblog.wordpress.com/2015/01/05/truk-truk-eropa-yang-ajib-scania/

    Like

  3. iimvixby says:

    Kuda jingkrak

    Like

  4. 2wheel lover says:

    Kalo saya punya uang segitu sich,saya bkin sirkiluit international biar motogp bisa d adain d indonesia…. kontrak sama dorna selama 10th….
    sisanya (kalo ada itu juga) saya beliin bajigur 1 truk buat nyuguhin carmelo ezpelta dkk….
    hehehhee……
    ngayal tingkat tinggi.

    Like

    • Hahaha betul banget om. Indonesia selama ini terpinggirkan soal ajang balap internasional,padahal Indonesia negara yang banyak sumbangsihnya bagi dunia otomotif dunia hehe. Thanks udh mampir om 🙂

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s