Honda CS1,Kematian sebelum berkembang! Tanda motor “out of the box” kurang diterima publik?

ARblog – Assalamualaikum brosist,selamat malam..

Honda CS1 :D

Honda CS1 😀

Bicara tentang Honda CS1,apa yang dipikirkan oleh brosist sekalian? Aneh,out of the box,motor nanggung,domba garut? dll? Atau CS1 ini keren,fenomenal,kencang,mantap?? Ya namanya opini publik gabisa kita atur atur ya brosist,namanya juga pemikiran dan sepenglihatan mereka..

Menurut saya,CS1 ini salah satu motor terbaik yang pernah dibuat oleh AHM selaku pemegang saham Honda di Indonesia. Kenapa?? Dengan desain yang unik,mesin yang menunjang untuk dikendarai asik di dalam kota,serta hal-hal lain yang membuatnya terlihat berbeda dari motor-motor lain di zamannya kala itu.. Memang desainnya agak beda dari  motor-motor lain,tapi apakah separah itu?

Potensinya yang begitu besar sebagai motor yang bisa sukses dan diminati dipasaran seakan memudar. Padahal,jika diliat dari berbagai sisi,CS1 ini gak kalah dari rivalnya,Yamaha Jupiter MX. Tetap saja,MX lebih diminati oleh konsumen. Mungkin publik merasa “aneh” dengan tampilan CS1 yang sebenarnya bebek,tapi kok pakai fairing? setengah lagi fairingnya?

Kita kesampingkan itu semua brosist. Berikut saya beberkan 😀 kelebihan dari motor keren yang satu ini brosist,kalo tadi udah ngomongin kekurangannya,sekarang saatnya ngomongin kelebihannya biar adil 😀 so,lets cekidott brosist..

Kelebihan Honda CS1 adalah dari sektor mesin. Yups,gaada yang meragukan gimana larinya nih motor brosist. Berkubikasi “hanya” 125 cc,motor ini mempunyai power hingga 12,8 hp brosist. Kecil?? Coba brosist hitung PWR dari motor ini,silahkan bandingkan dengan motor motor 150 cc entry level yang lainnya :D. (ane gabisa ngitung pwr,kaga ngerti:D). Padahal,mesinnya hanya OHC 2 Valve Overbore dengan radiator (motor kenceng harus Overbore dong :mrgreen:) . Siphhh banget Honda kalo bikin mesin ya :D. Sayapun kembali dibuat takjub dengan Honda CS1 ini. Membaca postingan om Motogokil tentang CS1 disini, peak power CS1 bisa diupgrade hingga 18 hp lebih!! Wajar brosist,mesin turunan cbr125 hanya beda di gear transmission aja. Jadi jangan kaget kalo brosist lagi asik ngebut naik motor 150 cc entry level bisa disalip dengan mudah oleh si domba garut inih :D. Di internet bahkan santer ada CS1 dengan topspeed diatas 150 km/jam! melihat data modifan om Motogokil diatas,ga menutup kemungkinan kan bisa dapet topspeed segitu?

Kelebihan lainnya adalah,CS1 sudah dilengkapi full digital speedometer layaknya moge moge anyar. Futuristik banget! Disaat yang sama,rivalnya masih memakai speedometer analog khas motor jadoel.. selain itu,lampu dual keen eyes yang menyatu menjadi sisi plus tersendiri dari motor ini.

Satu lagi yang menjadi kelebihannya nih,(apa kekurangan yak) Harganya brosist. Untuk motor keturunan CBR 125,harga secondnya brosist bisa dapatkan dengan harga 7-10an juta saja brosist. Belum lagi bagi yang suka adventure,banyak modif yang mengacu ke motor motor penjelajah. Bikin kepengen banget brosist 😀

Berikut nih saya kasih spesifikasi dan gambar gambar modifikasi CS1 yang josss banget!

Monggo diliat spesifikasinya brosist..

Monggo diliat spesifikasinya brosist..

Paling jos!!

Paling jos!!

Racing Edition,ga kalah sama CBR ya?

Racing Edition,ga kalah sama CBR ya?

Edisi Supermoto Rally,mantabhhh!

Edisi Supermoto Rally,mantabhhh!

Supermoto Edition. Keren mampuuuuzzzhh!

Supermoto Edition. Keren mampuuuuzzzhh!

Kalo CS1 dari lahir udah kayak gambar terlampir,kira-kira pada naksir gak ya? Semoga rumor adanya next CS1 150cc turunan mesin CB150R akan keren dan benar-benar mantap dan sesuai ekspektasi! Semoga kepengen brosist!:D

Thanks for reading and sharing,please comment below here,and see you on the next article.

Wassalamualaikum.

About IndoRide.com

Hanya pemuda biasa yang mencintai dunia otomotif,terutama dunia Roda 2. Share everything,you will get everything. Welcome to IndoRide.com.
This entry was posted in Modifikasi, Motorcycle. Bookmark the permalink.

8 Responses to Honda CS1,Kematian sebelum berkembang! Tanda motor “out of the box” kurang diterima publik?

  1. Vincent says:

    “Padahal,jika diliat dari segala sisi,CS1 ini masih menang dari rivalnya,Yamaha Jupiter MX.”

    oh iya? Udah pernah nyoba long test keduanya? Di kondisi seperti apa?

    *Saya sih ga berani bilang apa-apa karena belum pernah nyoba CS-1 hihihi

    Like

    • Pernah adu drag jarak 200an mtr doang bro. CS1 kalah ditarikan tapi menang di putaran atas,diatas 9rban hehe. Sorry kalo salah bro,ini objektif kok ga memihak hehe. Mungkin MXnya yang kurang fit 😀

      Like

      • Vincent says:

        ooh padahal di segala sisi ya mas katanya 🙂 tapi tarikan bawah masih kalah juga…..

        *becanda mas, cuma mau ngasih saran supaya kalo ngasih pernyataan agar lebih netral…tapi ini cuma saran ya, mau diterima boleh engga juga gapapa 🙂

        saya bukan pembela keduanya btw, cuma suka naik motor yang enak dinaiki 😛

        Like

  2. nawirotom says:

    jangan kenceng2 bawa cs1, bisa celaka, motornya kenceng (banget) tapi rem nya nggak pakem

    Like

  3. mungkin salah paham aja masbro. maksud saya dr segala sisi itu dari teknologinya,desainnya dll. tapi thanks udah dikritisi masbro. nanti saya revisi tulisan dibagian itu 🙂

    Like

  4. Pingback: Menganalisa Yamaha NMax dari berbagai sisi,akankah worth to buy diangka 30 jutaan?? | Alki Rahmatullah

  5. Pingback: Modifikasi Kreatif Honda CS1 ; Pakai Moncong Kayak Motor Adventure! | Indoride.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s