Pertama kali melihat Suzuki Burgman 200,mewah banget masbro!

ARblogΒ – Assalamualaikum brosist,selamat sore..

Melintasi kepadatan jalanan Margonda sabtu siang tadi,saya memacu Honda Beat milik sepupu untuk segera cepat sampai ke rumah. Lah Depok panas banget brosis,bikin kepengen cepet sampe rumah terus leyeh leyeh. Kebetulan habis ada urusan di daerah UI sana 😎

Back to topic yak. Nah,saat berjubel dengan motor motor lain di padatnya jalanan Margonda,saya ngeliat sosok motor yang gak asing lagi nih. Matic gambot,tail lamp double sipit,ban gede,double cakram,ada logo Suzukinya lagi. Wis gak salah lagi nih,udah pasti si besarΒ Burgman 200!!Β 

Nih dia Burgman 200 si Elegan dari Suzuki!!

Nih dia Burgman 200 matic gambot nan Elegan dari Suzuki!!

Wah asli keren banget kalo liat langsung brosist. Takmau kehilangan kesempatan (haiyah :D) langsung ambil hape android butut dan mengabadikannya (izin ambil gambar motornya ya masbro yang punya motor :D). Sayang,cuma bisa ambil foto dari belakang brosist. Yang bisa saya lihat tadi dari Burgman tersebut ialah ia masih memakai plat nomor untuk kendaraan baru itu loh brosist. Tapi kok warnanya hitam ya? Biasanya kalo plat nomor kendaraan baru itu warnanya putih merah? Ah gatau lah πŸ˜€

Ngganteng!

Ngganteng!

Dual keen eyes :D keyen yah

Dual keen eyes πŸ˜€ keren yah

Sambil menikmati “buntut” dari Burgman yang gagah bin elegan ini,banyak hal yang saya lihat cukup berbeda dengan matic biasa. Seperti lampu belakang seperti mata burung yang menatap tajam. Asli ini yang paling keren dari si Burgman ini! Lampu belakangnya terkesan keren dan mewah! joss. Lalu dari sektor pembuangan emisi atau knalpotnya,bentuknya sih standar seukuran Vario 125 lah agak lebih besar punya Burgman ini,yang membedakan dari kebanyakan knalpot matic adalah bentuk pipa knalpot yang menjorok ke dalam! Wah keren sekaligus fungsional nih ya. Jadinya air juga tidak gampang masuk (kecuali kalo banjir,beda lagi ceritane masbro :D)

Selain itu,sektor pengereman juga menjadi sorotan saya terhadap motor ini brosist. Dengan diaplikasikannya kaliper cakram untuk rem belakangnya menjadikannya lebih aman brosist. Ya bobot berat pengereman harus mantap dong ya! Selain itu,bentuknya yang besar dan sepertinya sangat nyaman untuk dikendarai bapak-bapak ataupun anak muda sekalipun! Lampu depannya sendiri sudah menganut dual headlamp yang sporty banget. Dengan sein di tebeng fairing yang sangat klop dengan besar badannya. Pokoknya jozz! Menurut hasil googling barusan,Burgman punya bagasi dengan ukuran 41 lt alias muat 2 helm fullface brosist! Edyannn! bisa nyimpen bayi iki wkwkwk (jangan ditiru :D). Sangat fungsional yang pastinya brosist..

Last,Burgman sebenarnya punya banyak potensi dan kelebihannya tersendiri. Sayangnya,harga yang mencapai 60 jutaan rupiah terlihat cukup overprice,mengingat rivalnya seperti Honda PCX dan Yamaha NMax yang baru saja diluncurkan oleh Yamaha kemarin berharga jauh dibawah Burgman ini. PCX dan NMax menawarkan fitur fitur yang modern dengan harga hampir setengahnya Burgman.. Akankah Burgman bernasib sama dengan Inazuma? Semoga Suzuki segera merevisi harganya ya,biar bisa bersaing dengan maxiscoot dari pabrikan lain πŸ˜€ Semangat Suzuki! Berikut spesifikasi dari Suzuki Burgman ini brosist.. semoga berguna πŸ˜€

Mantabh edisi touring!

Mantabh edisi touring!

Suzuki Burgman 200 Specification (ABS/Non ABS)

Overall Length 2055 mm (80.9 in)
Overall width 740 mm (29.1 in)
Overall height 1355 mm (53.4 in)
Wheelbase 1465 mm (57.7 in)
Ground clearance 130 mm (5.1 in)
Seat height 735 mm (28.9 in)
Curb mass 163 kg (359 lbs) (ABS) 161 kg (355 lbs)(Non ABS)
Engine type 4-stroke, 1-cylinder, liquid-cooled, SOHC
Bore x stroke 69 mm x 53.4 mm (2.717 in x 2.103 in)
Engine displacement 200 ㎀ (12.2 cu. in)
Compression ratio 11.0:1
Fuel system Fuel injection
Starter system Electronic
Lubrication system Wet sump
Transmission CVT
Suspension Front Telescopic, coil spring, oil damped
Rear Swingarm type, coil spring, oil damped
Rake / trail 27゚ / 93 mm (3.66 in)
Brakes Front Disc
Rear Disc
Tires Front 110/90-13M/C 56P, tubeless
Rear 130/70-12 62P, tubeless
Ignition system Electronic ignition (Transistorized)
Fuel tank capacity 10.5 L (2.8 US gal.)
Oil capacity 1.5 L (1.6 US gal.) (overhaul)

Thanks for reading and sharing,please comment below here,and see you on the next article

Wassalamualaikum.

Advertisements

9 thoughts on “Pertama kali melihat Suzuki Burgman 200,mewah banget masbro!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s