Lah?? Honda NSR 150 ini kok jadi Naked-Bike ya??

Yang lama partnya ajib loh!

ARblog – Assalamualaikum brosist,selamat sore.. Weekend memang enaknya leyeh-leyeh atau santai santai dirumah saja brosist,tapi karena saya anak baik dan soleh dan juga rajin menabung (haiyah :D) jadilah sayapun menyanggupi untuk membantu tante saya untuk mengantarkannya ke suatu komplek di daerah Gas Alam,Depok untuk suatu keperluan. Setelah agak susah mencari lokasi komplek tersebut,akhirnya ketemu juga rumah yang akan dituju. Sesampainya disana,lah kok ada motor besar yang kayaknya gak asing lagi bagi saya.Honda NSR 150 RR ternyata!!

Honda NSR 150 RR
Honda NSR 150 RR

Ciri-ciri tersebut saya dapatkan ketika blok mesinnya terpampang jelas bertuliskan “Honda Racing” dengan muffler khas motor 2 tak,serta Twin Tube Frame yang berjajar rapih.. tapi ada yang mengganjal brosist,ini NSR kok Naked alias Telanjang yak?? Wah bener-bener mantep nih si Om yang punya NSR. Eh tapi jangan gampang percaya dulu sebelum ada buktinya brosist,daripada dibilang hoax nih saya sertakan fotonya yaak 😀

Naked kan brosist.. hahah :p
Naked kan brosist.. hahah :p

Asyyeemm,ternyata nih NSR lagi ditelanjangi alias lagi diservis sama empunya brosist :D. Terlihat set fairing yang biasanya menempel cantik di tubuh NSR kelahiran 1997 ini dilepas hingga tersisa bagian dalamnya saja.. Menurut penuturan si Om yang saya gak sempat tanya namanya ini (maaf gak sempet kenalan om,numpang ambil fotonya :D),motor kesayangannya yang satu ini sedang sakit,dikarenakan ada salah satu bagian yang pecah (saya lupa,sepertinya selang radiatornya) hingga si Om ini akhirnya ngoprek motornya sendiri. Wah,ajib nih,bener bener sayang ya om sama motornya hehe,saluut om :D. Untuk detail dari NSR yang satu ini memang sudah berkarat di sisi-sisi yang memang rawan karat. Seperti di daerah stang,di chassis,hingga di pipa knalpot. Karat tersebut wajar mengingat motor ini sudah berusia 18 tahun,seumuran dengan saya :D. Tapi motor ini masih benar-benar joss kelihatannya. Si om empunya NSR ini menuturkan ia hanya memakai motor kesayangannya yang satu ini hanya untuk JJS alias jalan jalan sore,hingga untuk mengantarkannya berolahraga bulutangkis. Untuk hariannya,ia lebih memilih Suzuki Skydrive. Menurutnya,si NSR ini doyan banget minum,minumnya Jus Kerang lagi maunya 😀 (Re: Shell V-Power). Berikut gallerynya brosist 😀 IMG_20150131_112131

Kayak ninja R..
Kayak ninja R..

IMG_20150131_112302

Velgnya carbon loh,ringann
Velgnya carbon loh,ringann
"Honda Racing" diset untuk balap!
“Honda Racing” diset untuk balap!

IMG_20150131_112447

Lagi "dikuliti" :D
Lagi “dikuliti” 😀

IMG_20150131_112451

Piringannya sudah agak berkarat :(
Piringannya sudah agak berkarat 🙁

IMG_20150131_112900

agak berkarat :(
agak berkarat 🙁

Last,Rawatlah motormu dengan baik dan benar brosist. Jangan lupakan jasa-jasanya yang mengantarmu kemana-mana. Jangan lupa untuk memberinya perawatan yang layak,agar kondisinya tetap prima dan sehat. Salut buat Om yang belum sempat kenalan ini :D,semoga NSRnya selalu awet sehat sentosa hingga kapanpun hehe :). Punya pengalaman serupa brosist? Bagikan yuk melalui ARblog,insyaallah artikelnya akan dimuat di Blog sederhana ini hehe..

Contact me At :

Email : rahmatullahalki@gmail.com

Whatsapp  : 08892377086

Twitter : alkirahmatullah

Facebook : Alki Rahmatullah

Thanks for reading and sharing,please comment on the comentar column,and see ya on the next article

Wassalamualaikum 🙂

Advertisements

7 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*