Kisah Om Andi Wenas : Niatnya baik sih,tapi…

ARblog – Assalamualaikum brosist,selamat malam,semoga tetap semangat..

Akhir-akhir ini sedang marak dibicarakan di media sosial tentang kebrutalan salah satu pengguna roda 4 yang geram dengan orang-orang yang berkendara menyimpang di jalanan. Ya,hal ini dimulai saat salah satu kaskuser dengan ID yuyunningsih menuliskan post yang berjudul sangat provokatif brosist,judulnya adalah “bikerR2/R4 .di Jakarta.HATI2 klo ketemu mobil ini! bisa2 ente dipukulin…“. 

andi wenas 3

Sontak post yang satu ini menuai sangat banyak tanggapan dan juga komentar,terlihat dari komentar komentar yang berada di lounge tersebut beragam,banyak yang mendukung aksi dari om Andi,tak sedikit juga yang mencaci maki perlakuan om yang satu ini saat di jalanan. Sepertinya,mereka geram ketika melihat om Andi memaki maki pengguna jalan lain dengan kata kata yang kasar dan kurang sopan..

salah satu videonya om Andi brosist..

Nah brosist,sekarang coba kita menilainya secara objektif ya,sebenarnya salah gak sih om Andi Wenas ini?? Tentu kita sebagai manusia biasa punya banyak kesalahan,dan nggak ada satupun manusia yang bisa menilai perlakuan tersebut salah atau benar kecuali yang maha esa yang menilai,Allah SWT. Dilihat secara kacamata ARblog sih,sepertinya yang dilakukan oleh om Andi Wenas ini benar brosist!! Kenapa ya??

Sebelumnya saya gak mendukung siapa siapa disini,saya hanya coba menilai secara objektif karena terlalu banyak juga hujatan-hujatan yang dilakukan oleh kaskuser maupun Netizen. Tak pelak,sayapun sempat geram dengan perlakuan om Andi ini terhadap pengendara lain,secara saya juga naik motor kok kemana mana. Tapi coba telaah lagi dari video videonya brosist,Om Andi sepertinya ingin memberi pelajaran kepada orang yang seenaknya saja melintas di jalan. Tentu doi kesal karena banyak pengendara yang nyleneh di videonya tersebut. Hal ini bisa dibenarkan jika hanya ingin memberi pelajaran brosist,Tapi…

Ada tapinya brosist,coba kita lihat lagi deh videonya,nah disana banyak kata kata kasar yang sebenarnya kurang layak untuk diucapkan oleh seorang yang berpendidikan tinggi sekalipun. Marah sih wajar ya,semua orang pasti bisa marah,apalagi jika ada yang menyulut duluan. Nah kalau kita lihat sendiri di video video youtube yang diupload oleh om Andi,beliau cenderung emosi berlebih saat melihat pengendara yang agak tak sesuai peraturan. Ada juga di salah satu videonya yang ia memaki maki supir truk karena truk tersebut tiba tiba belok secara tiba-tiba. Ia geram dan memberhentikan truk tersebut di jalan tol hingga membuat macet,dan sepertinya sempat memukul truk tersebut dengan benda keras yang disebutkannya sebagai “special tool”nya.. Bahkan ada juga video yang memuat ia menabrakkan “Ichiro”nya ke Metro mini yang mengambil jalan seenaknya.. Waduh om,ngasih tau sih sah sah saja.. tapi jangan kasar-kasar atuh,sama sama pemakai jalan kok om. Dibanyakin sabar aja.. hehe 🙂

Memberhentikan truk ditengah jalan,membuat macet tol..

Memberhentikan truk ditengah jalan,membuat macet tol..

Ichiro with full shield of steel pushing the Metromini's :D

Ichiro with full shield of steel pushing the Metromini’s 😀

Ichiro sang penakluk,ko ada embernya yak :mrgreen:

Ichiro sang penakluk,ko ada embernya yak :mrgreen:

Last,Hal ini setidaknya bisa dijadikan pelajaran bagi kita semua,khususnya saya sendiri brosist. Sebagai pengguna jalan yang baik,sebaiknya kita menghormati peraturan di jalanan dan berlaku sopan ketika berkendara. Jika bertemu dengan biker/driver nakal seperti yang ada di videonya om Andi tadi,lebih baik kita tegur dengan sopan dulu brosist.. Siapa tau kan setelah diberitahu bisa sadar hehe 😀 Semoga berguna brosist..

Nih video videonya brosist.. Wah lumayan brutal ya.. Jangan pakai kata kata “Idiot” lagi ya om,kasian yang terkena syndrom idiot beneran.. 😦

Memberhentikan truk dan membuat macet di jalan tol.. jangan ditiru ya brosist 🙂

Masih banyak sih videonya,mending langsung check aja ke channel youtubenya om Andi disini.

Contact me At :

Whatsapp : 08892377086

Twitter : alkirahmatullah

Facebook : Alki Rahmatullah

Gmail : rahmatullahalki@gmail,com

Thanks for reading and sharing,and see you on the next article.

Wassalamualaikum.

Advertisements

7 thoughts on “Kisah Om Andi Wenas : Niatnya baik sih,tapi…

  1. Pingback: Tips n Trick : Riding Safety di Traffic padat perkotaan,Kenapa tidak?? | Alki Rahmatullah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s