Yamaha India Rilis Fazer 25 2017, Desainnya Bukan Kesukaan Semua Orang! Harga 26 Jutaan Saja…

IndoRide.com – Assalamualaikum brosist, salam geber sampai redline!

Brosist, Yamaha India akhirnya resmi merilis motor 250cc yang sudah banyak spyshootnya di jagad raya blogsphere akhir-akhir ini. Yamaha Motor India Sales Pvt. Ltd selaku ATPM Yamaha di India merilis motor ini dengan nama Yamaha Fazer 25 2017. Versi masspronya ternyata tidak jauh berbeda dengan yang sudah ada di spyshoot jaman dulu kala, seperti ini penampakannya :

Ini artikel Spyshootnya!

Versi “hijaber” ini adalah versi fairing dari naked bike 250cc yang sejak beberapa bulan lalu sudah dirilis oleh Yamaha India, yakni Yamaha FZ25. Motor dengan mesin 250cc ini memang sudah sejak lama dirumorkan akan punya kembaran dengan hijab, lahirlah Yamaha Fazer 25 2017 ini dengan fairing yang menurut saya cukup lucu dan gak umum.. Hehehe.. Yamaha India sih menyebutkan kalau motor baru mereka ini mengusung konsep powerful new mid class tourer.Motor ini ditargetkan digunakan untuk konsumen yang berusia 20 hingga 30 tahunan yang suka berpetualang dengan motor yang nyaman dan powerfull.

Motor sport ini sudah bisa diterawang oleh mata telanjang, adalah bergenre sport tourer, dengan half fairing yang dimaksudkan untuk memecah angin lebih baik dikecepatan tinggi. Dengan fairing dan stang tinggi, tentu motor ini nyaman buat biker-biker di India sana yang demen bertualang pake motor mid-class bertenaga cukup besar. Fiturnya? Beberapa sama kok dengan versi nakednya! Seperti Speedo LCD digital, tangki yang muat 14 liter BBM, headlamp dan stoplamp LED, suspensi belakang monoshock, jok depan dan belakang split atau terpisah namun tetap nyaman. Joss..

Berikut ini Galeri Foto Yamaha Fazer 25 2017!

Spesifikasi Yamaha Fazer 25 2017 India :

Spesifikasi  Yamaha Fazer 250cc 2017
Tipe Mesin  SOHC, Single silinder, 2 klep, berpendingin udara
Kapasitas Mesin  249cc
Bore x Stroke  74.0 mm x 58.0mm
Power Maks  15.4kW(20.9PS) @ 8000rpm
Torsi Maks  20 N.m @ 6000rpm
Rasio Kompresi  9.8:1
Pengabut Bahan Bakar  Fuel Injection
Starter  Elektrik
Pengapian  Digital
Transmisi  Constant mesh,5-speed 1-N-2-3-4-5
Kopling  Basah
Tipe Rangka  Diamond
P x L x T  2015 mm x 770 mm x 1075 mm
Ground Clearance  16cm
Tinggi Jok  795 mm
Jarak sumbu  1360 mm
Kapasitas Tanki  14 liter
Berat  154 kg
Ukuran Ban Depan  110/80-17
Ukuran Ban belakang  140/70-17
Suspensi depan  Teleskopik 41 mm
Suspensi Belakang  Monocross
Rem depan  Cakram 282 mm
Rem Belakang  Cakram 220 mm
Harga  INR 129.335 rupee  atau Rp 26,9 jutaan rupiah

^tabel spesifikasi dari Warungasep.net

Untuk pilihan warnanya, ada dua bro, yakni warna biru silver dan merah hati emas.. Seperti warnanya Iron Man, Cekidot

Pilihan Warna Yamaha Fazer 25 2017!

Gimana brosist? menurut brosist gimana tampilan Fazer 25 2017 India ini? Cakep ga? Kalo kata saya sih kok desainnya kurang cocok ya? Seperti bukan selera semua orang hehe.. Ya tapi kalau lihat versi nakednya cakep juga sih. Mungkin belum terbiasa aja lihat desainnya yang seperti ini. Kalau masuk Indonesia gimana ya? di India sana sih Harga Fazer 25 ini adalah INR 129.335 rupee  atau Rp 26,9 jutaan rupiah..

Mantap dah, belii langsung dari India.. Wkwkwk..

Semoga berguna!

Jangan lupa follow media sosial saya lainnya untuk bersilaturahmi..

Instagram : @indoride
Facebook Fanspage : Indoride.com

Facebook : Alki Rahmatullah
Twitter : @alkirahmatullah
Gmail : rahmatullahalki@gmail.com

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s