Bertemu dan Ngetes Langsung Suzuki GSX-R1300 Hayabusa, Dream Comes True! Hyperbike Yang Cocok Sama Badan!

IndoRide.com – Assalamualaikum brosist, salam geber sampai redline!

Suzuki Hayabusa GSX-R1300… dream bike

Jadi kali ini saya pengen curhat sekaligus ceritain pengalaman yang saya alami di hari yang sangat berbahagia ini. Mungkin ini adalah salah satu hari dan tanggal yang akan saya catat di catatan panjang hari bersejarah dalam hidup. “Ah lebay loeee!” Biarin daah dikata lebay juga bro, emang hari ini bener-bener spesial dan bikin seneng, karena di hari ini saya berhasil dipertemukan dan bisa ngetes langsung Suzuki GSX-R1300 Hayabusa !! Woww.. Mungkin bagi sebagian orang ini hal biasa, biasa banget malahan. Cuma motor aja kok.. Tapi yang satu ini beda bro. Begini ceritanya…

Apaan tuh? Hayabujugg… hayabusaaa

Dulu kala, sejak suka sama dunia otomotif waktu umur belia, saya suka banget sama yang namanya nyari berita motor. Suka banget baca dan cari info motor lewat berbagai sumber informasi yang valid saat itu. Internet? Bukan.. Dulu jaman saya kecil internet masih susah di akses. Alhasil saya cari di beberapa majalah atupun koran tentang berita terbaru motor yang keren-keren. Motor sport tentunya.

Masih bocah taunya cuma Hayabusa

Dulu juga, saya suka mencari mobil dan motor apa sih yang paling kenceng di dunia? Suatu momen, muncullah nama Hayabusa dan masih teringat sama saya bagaimana sosoknya. Sejak dulu gak berubah.. Teringat dengan sosoknya yang khas, jauh dari kata sporty dan stylish, namun itulah khasnya dari motor yang sempat mendapat gelar terkencang di dunia ini. Bahkan, gelar motor terkencang ini masih suka teringat di otak saya sebagai Suzuki Hayabusa. Padahal, sudah ada Kawasaki Ninja H2R ataupun motor lainnya yang sudah jauh lebih kencang di zaman ini. Wow… Sampai akhirnya saya pernah tempel poster bergambar Suzuki Hayabusa berwarna hitam di dinding kamar.

Love this bike from this side… bener bener berkarakter!

Akhirnya, di hari ini saya bisa ketemu langsung sama sosoknya. Walau sudah pernah ketemu dan coba naikin di acara PRJ 2017 lalu, namun rasanya belum afdhol kalau gak langsung ngerasain performa mesin serta impresi berkendaranya. Akhirnyaaa… Berkat izin dari mang Kobay Kobayogas.com yang charming itu, saya bisa ngetes muter-muter sedikit bareng sang Hyper Bike untuk merasakan sensasinya.. Sedaapp! Tak terbayang sebelumnya…

Wowwww

Walhasil, di video yang ada pada action camera hanya ada suara-suara gak jelas hasil gumaman karena gak tau harus ngomong apa lagi. Kebanyakan teriak-teriak norak dan sedikit bahas tentang motornya. Apakah saya kidz zaman now yang kalau bikin vlog kebanyakan teriak-teriak? Entahlah…

Speedometernya jadul, namun informatif

Saat naik motor ini, memang berasa banget jangkauan stang berasa jauh, berkat tangki yang besar dan lebar. Stangnya juga cukup bikin badan saya yang tinggi besar ini nunduk. Soal tenaga dan akselerasi, karena saya belum pernah ngerasain motor lain di atas 1300cc, boleh diakui motor ini memang kencang namun masih bisa dikontrol dengan baik. Jangan main-main saat betot gas, karena dengan riding mode yang santai pun, selalu ada torsi besar yang siap mendorong badan brosist ke belakang…

Bentuknya juga unik, lagi-lagi butuh waktu untuk mencerna bahasa desain dari motor-motor Suzuki. Namun percayalah, seketika brosist sudah menemukan keindahannya, akan berasa awet keindahan tersebut. Serius deh.. desainnya yang montok dan gemesin ini malah buat saya betah mantengin dan ngeliatin motor ini. Apalagi, garis body motor ini juga pas sama garis body saya… Gak usah diomongin, pasti mau ngomong gendut kan? Wkwkwk.. Next, Nanti dibahas lebih lanjut di artikel lain mengenai review dan impresi dari motor ini ya brosist!

Intinya sih, seneng banget di umur yang belum kepala tiga ini saya udah dikasih kesempatan untuk nyobain motor-motor keren.. Especially this bike, Hayabusa 1300! Walau gak tampil dengan desain kekinian, teknologi yang serba memudahkan riders, garis desain tajam, mesin super kencang diatas 300hp, dan lain-lain, Suzuki Hayabusa tetap punya tempat di ingatan saya sebagai sebuah motor paling kencang di dunia. Setidaknya itulah yang sempat saya ingat…

Hayabusa, its a Japanese pride.
Cocok banget sam abadan wkwkkw

Oke deh, segini aja dulu. Nanti coba diedit videonya ya bro, semoga aja bagus hasilnya dan gak malu-maluin haha… Bukan reviewer moge, jadi maklum kalau pembahasannya bagus-bagus semua. Biasa ngetes motor 150cc aja sih ya begini… 😆

Semoga berguna!

Jangan lupa follow media sosial saya lainnya untuk bersilaturahmi..

Instagram : @indoride
Facebook Fanspage : Indoride.com

Facebook : Alki Rahmatullah
Twitter : @alkirahmatullah
Gmail : rahmatullahalki@gmail.com

Baca juga artikel menarik lainnya bro..

Advertisements

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*