Penggantian Part Gratis Untuk Suzuki GSX-R150 dan GSX-S150, Apa Saja Yang Diganti? Begini Cara Ceknya Bro…

Suzuki GSX-R150 di recall? Emang apanya yang kudu diganti, mengganggu kah? Baca yuk...

IndoRide.com – Assalamualaikum brosist, salam geber sampai redline!

Suzuki GSX-R150 di recall? Emang apanya yang kudu diganti, mengganggu kah? Baca yuk…

Brosist sekalian, Suzuki GSX-R150 serta GSX-S150 memang menjadi pusat perhatian bikers tanah air sejak pertama kali diperkenalkan pada akhir 2016 lalu. Dua motor ini menjadi bukti komitmen Suzuki untuk come back di dunia roda dua tanah air. Yap, Suzuki yang sudah lama seperti mati suri karena hanya ada beberapa produk yang menjadi tulang punggung, nampaknya mulai sadar bahwa masih banyak pecinta merk Suzuki diluar sana yang butuh suatu produk baru, tentunya yang berkualitas dan juga terjangkau.. Suzuki GSX150 Series lah jawabannya! Joss!

Apanya sih yang kudu direcall emang?

Setahun berlalu semenjak peluncurannya tahun 2017 lalu, Bulan Januari ini ramai berita ada Recall Suzuki GSX-R150 dan GSX-S150 di Internet. Gak ada angin gak ada hujan, tiba-tiba ada beberapa akun baik di grup GSX-R150 Indonesia maupun di grup blogger yang mengirim screenshot bahwa ada beberapa part dari Suzuki GSX150 Series yang perlu untuk ditarik atau diganti nih bro. Part yang diganti tepatnya bernama Starter Idle Gear yang sepertinya berperan penting di bagian starter motor. Kabarnya kalau starter agak berisik dan cukup mengganggu menurut Suzuki. Nah, part ini kabarnya perlu diganti lho brosist! Benarkah? Apa saja yang diganti dan kenapa harus diganti ya?

Program yang bertajuk Suzuki Quality Update ini menjadi semacam tanggung jawab besar Suzuki untuk tetap memuaskan pengguna dari GSX-R150 dan GSX-S150. Recall yang dilakukan ini semata mata untuk memperbaiki kualitas pada part starter idle gear tersebut. Walau di beberapa motor GSX-150 series yang dimiliki oleh kawan-kawan saya gak ditemukan tuh masalah di starternya. Grenggg aja kok! Namun, dikhawatirkan lama kelamaan akan mengganggu dan segera dilakukan tindakan pencegahan oleh Suzuki lewat Quality Update ini.. Juoooss!

Baca juga :

Memang masalah recall ini masih jarang sekali ditemukan di Indonesia. Terutama bagi perusahaan roda dua. Seingat saya pernah ada kejadian beberapa waktu lalu Yamaha R25 dan Yamaha MT25 mengalami recall untuk penggantian part didalam mesin. Bagus sih, tujuannya untuk mencegah sesuatu yang buruk terjadi. Suatu tindakan yang sangat bertanggung jawab menurut saya. Lantas, gimana cara mengetahui bahwa motor kita kena recall penggantian part atau enggak? Langsung aja ikutin cara berikut…

  1. Masuk ke website resmi Suzuki di www.suzuki.co.id
  2. Klik menu di pojok kiri, lalu pilih Suzuki Quality Update.
  3. Terdapat 3 kolom yaitu : Masukkan 17 digit nomor rangka kendaraan, Nama dan no. Telp/HP
  4. Isi semua dengan lengkap, nomor rangka ada di STNK jadi tidak perlu bongkar motor. Nama tidak harus sama dengan STNK tapi isi nomor telp beneran ya biar bisa dihubungi
  5. Setelah lengkap klik tombol cari, nanti akan keluar hasilnya.
  6. Kalau motor kita masuk ke program recall maka kita disuruh memilih; 1. Bersedia dihubungi Halo Suzuki, 2. Melakukan Booking Online 3. Menghubungi Halo Suzuki.

Baca juga :

Pengumumannya berbunyi kurang lebih seperti ini..

SUZUKI PRODUCT QUALITY UPDATE

Product Announcement

Pelanggan Setia Suzuki,
Terima kasih atas kepercayaan Bapak/Ibu menggunaan produk Suzuki sebagai pilihan bekendara.

PT Suzuki Indomobil Sales, sebagai produsen dan distributor kendaraan mobil, motor dan outboard motor merk Suzuki di Indonesia, selalu berusaha memberikan pelayanan yang terbaik untuk kepuasan pelanggan setia Suzuki.

Untuk meningkatkan kenyamanan berkendara Bapak/Ibu, serta sebagai tanggung jawab dan proses evaluasi berkelanjutan terhadap produk mobil Suzuki, kami akan melakukan pemeriksaan terhadap kendaraan Bapak/Ibu, dan akan dilakukan perbaikan dan/atau penggantian part bila diperlukan.

Pada program Suzuki Product Quality Update ini, pelanggan dapat melakukan pengecekan atas kendaraannya apakah termasuk dalam list pemeriksaan atau tidak, dengan memasukan 17 digit Nomor Rangka kendaraan. PT. Suzuki Indomobil Sales beserta Bengkel Resmi Suzuki, akan melakukan program perbaikan dan/atau pergantian komponen secara gratis.

Untuk informasi lebih lanjut, Bapak/Ibu dapat menghubungi Layanan Halo Suzuki, Bebas Pulsa 24 jam di nomor 08001100800.

Masukkan 17 digit nomor rangka kendaraan:

Nah, lalu part apa saja yang kemungkinan akan diganti di penggantian part ini? Cekidot brosist..

 

 

1 12611-12K10-000 12611-12K10-000 GEAR, STARTER IDLE (NT:15/53) 1 Rp 34,000
2 12614-26H00-000 12614-26H00-000 CLUTCH,STARTER ONE WAY 1 Rp 300,000
3 12622-12K01-000 12622-12K01-000 GEAR,STARTER CLUTCH 1 Rp 125,000
4 09180B13012N000 09180B13012N000 SPACER (13X19X6) 1 Rp 5,000
5 09206B13007N000 09206B13007N000 PIN (74X13X40) 1 Rp 29,900
6 09263-22075-000 09263-22075-000 BEARING 1 Rp 26,500
7 07130B0616AN000 07130B0616AN000 BOLT 3 Rp 2.400

Kurang lebih seperti itu rinciannya brosist. Jadi, monggoo buat brosist yang kira-kira punya Suzuki GSX-R150 dan GSX-S150 kesayangan, kiranya bisa langsung ngecek di website resmi Suzuki. Apakah motor brosist termasuk dalam penggantian part ini atau tidak. Kalau masuk, segeralah ikuti petunjuknya demi riding quality yang lebih baik… Juoozzz buat Suzuki! Thumbs up untuk segala upayanya demi kenyamanan pecinta Suzuki. Semoga setelah penggantian part makin baik dan makin nyaman motornya… Gasss..

Aku kapan ya punya motor Suzuki

Semoga berguna!

Jangan lupa follow media sosial saya lainnya untuk bersilaturahmi..

Instagram : @indoride
Facebook Fanspage : Indoride.com

Facebook : Alki Rahmatullah
Twitter : @alkirahmatullah
Gmail : rahmatullahalki@gmail.com

Baca juga artikel menarik lainnya bro..

Advertisements

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*