Honda Cross Cub 50 dan Cross Cub 110 2018 Resmi Dirilis, Bikin Nostalgia Zaman Dulu!

Honda Cross Cub 50 2018

IndoRide.com – Assalamualaikum brosist, salam geber sampai redline!

Honda Cross Cub 50 2018

Bro, saat ini trend motor klasik atau vintage makin berjaya nih, apalagi semenjak beberapa tahun terakhir banyak penggiat Custom Bike yang demen ubah motor baru jadi tampil ala motor tua. Hal ini tentunya bikin para bikers yang hobi motor klasik bisa tampil beda dan gak melulu ngikut trend modern! Apalagi dengan adanya film Dilan 1990 yang di film tersebut, si Dilan pake motor tua! Makin terkenal aja deh.. Nah, ada motor Super Cub alias bebek baru dengan gaya crossover hadir di tahun 2018 ini nih bro. Yap, inilah Cub Classic Honda Cross Cub 50 2018 dan Honda Cross Cub 110 2018! Unik!

Hari Senin, tanggal 5 Februari 2018 kemarin Honda resmi merilis Cross Cub 50 dan 110 2018. Namun untuk rilis massalnya pada tanggal 23 Februari mendatang nih brosist. Setelah sukses dengan Super Cub nya yang sangat laku di pasaran, Honda Jepang sepertinya ingin membuat bikers bernostalgia lebih lanjut dengan adanya Cross Cub 50 dan 110 ini.

Dengan bentuk yang unik dan klasik khas motor jaman dulu (C70 dkk), tentunya Cross Cub 50 dan 110 2018 punya pecinta tersendiri nih brosist. Apalagi versi facelift yang hadir di tahun 2018 ini tampil lebih segar, dengan balutan warna yang semakin menarik dan atraktif. Dengan desain yang sangat minimalis, mesin kecil yang sudah terkenal keawetannya sejak jaman dulu, dan rem tromol pastinya makin bikin inget sama motor jaman dulu nih.

Jok pengendara hanya secuil saja tuh bro. Terlihat di bagian belakang baik varian 50 dan 110 nya hanya diberikan besi yang digunakan untuk mengangkut barang, gak dianjurkan untuk mengangkut manusia ini sih hehe.. Untuk Honda Cross Cub 50 memang menjadi produk terbaru dari Honda, karena pertama kali di launching di tahun 2018 ini. Sedangkan Honda Cross Cub 110 adalah versi facelift karena telah hadir sejak 2013 lalu. Mari kita bahas lebih lanjut tentang Cross Cub 50 dulu.

Honda Cross Cub 50 2018

Honda Cross Cub 50 2018 pada dasarnya punya body yang mirip dengan versi 110ccnya. Perbedaan hanya ada di mesin dimana Cross Cub 50 pakai mesin 50cc. Perbedaan juga ada pada velgnya, dimana versi 50cc nya ini pakai velg berukuran 14 inch. Untuk pilihan warna, tersedia warna putih dan merah hati yang bikin kita jadi satu hati,.. ejiyeeeee

Honda Cross Cub 50 2018

Honda Cross Cub 110 2018

Honda Cross Cub 110 2018 punya mesin 110cc dengan velg 17 inchi yang membuat dimensinya sedikit lebih besar daripada versi 50ccnya nih brosist. untuk pilihan warnanya, Honda Cross Cub 110 2018 tersedia dalam warna kuning, hijau army, dan juga warna merah hati.

Honda Cross Cub 110 2018

Harga Honda Cross Cub 50 dan Cross Cub 110 2018

Yang menarik, soal harga ternyata kedua motor ini jika dirupiahkan terhitung cukup mahal untuk seekor bebek nih brosist! Harga Honda Cross Cub 50 2018 untuk versi termurah dijual dengan harga 291,600 Yen atau jika dirupiahkan seharga 35 jutaan rupiah. Sedangkan untuk Harga Honda Cross Cub 110 adalah 334,800 Yen. atau setara dengan 41 juta rupiah. Lumayan juga yaak harganya untuk seekor motor bebek bro hehe..

Last, buat para pecinta motor bebek Super Cub nampaknya bakal kepingin banget nih sama varian yang satu ini. Apalagi tampilannya semakin oke dan siap dibawa mejeng, pastinya gak ngeri mogok… :D. AHM? Kapan dimasukin nih? hehehe..

Jangan lupa follow media sosial saya lainnya untuk bersilaturahmi..

Instagram : @indoride
Facebook Fanspage : Indoride.com

Facebook : Alki Rahmatullah
Twitter : @alkirahmatullah
Gmail : rahmatullahalki@gmail.com

Advertisements

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*