Beli Mobil Bekas Untuk Mudik? Jangan Buru-Buru! Simak Tips Jitu Pilih Mobil Bekas Yang Aman dan Nyaman

????????????????????????????????????

IndoRide.com – Assalamualaikum brosist, salam geber sampai redline!

Alhamdulillah, gak berasa yaa brosist, bulan puasa Ramadhan yang kita nanti-nantikan setiap tahun ini sudah memasuki hari ke-14, alias sudah 2 minggu penuh kita melaksanakan ibadah Puasa di bulan suci ini. Di 2 minggu pertama, tentunya brosist udah pada siap-siap dong ya, apalagi kalau bukan siap-siap untuk menyambut hari kemenangan seluruh umat Muslim di dunia, hari raya Idul Fitri 1439H! Nah, buat brosist yang punya kampung halaman, pastinya ada dong ya yang namanya ritual MUDIK. Mudik, yang artinya kembali ke kampung halaman memang selalu dinantikan siapapun yang merantau jauh dari tempat kelahiran tercinta…

Mudik naik mobil pribadi jelas lebih nyaman dan banyak muatan! 😀

Entah siapa yang memulai, ritual Mudik biasa dilaksanakan saat akhir bulan Ramadhan atau menjelang hari raya Idul Fitri. Kalau menurut saya sih, memang berasa banget ya atmosfir kekeluargaan dan silaturahminya, tepat banget dirayakan saat hari dimana kita semua memenangkan satu bulan penuh rahmat dan ujian dari Allah SWT. dalam menahan nafsu baik lahir maupun bathin..

Duh, kalo udah ngomongin mudik jadi gak sabar aja nih bro. Tapi, jangan dibiasain gak sabaran dan buru-buru. Karena hasilnya gak akan baik hehe.. Kenapa tuh? Simak lebih lanjut…

Sharing beli kendaraan untuk mudik bebas masalah

Mudik atau pulang kampung biasa dilakukan para perantau yang biasanya datang dari kota besar. Di zaman modern ini, banyak moda transportasi yang dapat dipilih. Baik umum maupun pribadi. Mulai dari naik Pesawat, kereta api, bus, hingga kendaraan pribadi seperti mobil atau motor! Umumnya, saat ini, masyarakat Indonesia lebih banyak yang memilih mudik menggunakan kendaraan pribadi nih brosist. Terbukti dari data pemudik yang memakai kendaraan pribadi semakin meningkat dari tahun ke tahun, diiringi oleh meningkatnya penjualan kendaraan baru atau bekas di Indonesia.

Data perbandingan pemudik kendaraan pribadi vs umum dari Kompas.com!

Menurut data yang dihimpun oleh Kompas.com, pemudik yang menggunakan kendaraan pribadi tahun 2016 adalah sebanyak 5,14 juta. Penasaran berapa kendaraan pribadi yang dipakai mudik tahun 2017 kemarin? Naik 1 juta unit, yakni sebanyak 6,07 juta! Bila kita bandingkan dengan pengguna kendaraan umum yang mengalami penurunan dari tahun 2016 yang menyentuh 4,42 juta orang menjadi 4,32 juta orang di tahun 2017! Jelas, peningkatan pemudik yang menggunakan kendaraan pribadi bisa kita lihat sangat besar nih brosist..

Alasan pilih Kendaraan pribadi untuk mudik? Karena Praktis!

Beberapa alasan mereka memilih kendaraan pribadi dibanding menggunakan kendaraan umum paling utama adalah soal kepraktisan brosist. Jelas sekali ketika menggunakan kendaraan pribadi, kita jadi lebih fleksibel dan lebih mudah mengatur waktu serta keperluan kita untuk singgah dimana saja kita kehendaki. Belum lagi, soal bagasi yang lebih muat banyak dan bisa bawa lebih banyak orang, otomatis pengeluaran akan lebih irit!

Beli mobil bekas banyak resiko? Simak tipsnya dari mas Aris nih!

Nahh, semakin banyak yang demen mudik pake mobil pribadi, semakin banyak pula yang mencari-cari mobil untuk dibeli dan dipakai menyambut hari kemenangan di kampung halaman. Jika waktu udah mepet, brosist pengen gak ribet dan pengen beli mobil baru? Dipastikan jika beli 2 minggu sebelum lebaran kayak gini sih, gak akan dapat surat-suratnya untuk bisa aman dibawa ke kampung! Solusinya? Cari mobil bekas! Tapi, yang namanya beli kendaraan bekas kan sangat beresiko kang Alki? Bener banget, makanya disini saya mau kasih tips memilih mobil bekas yang aman dan berkualitas untuk Mudik aman dan nyaman! Pantengin yukkk!

Beli mobil bekas? Siapa takut! Simak Tips Jitu pilih mobil bekas berikut ini!

Bapak Halomoan Fischer selaku Presdir Mobil88 lagi sharing soal tips jitu beli mobil bekas aman dan nyaman ni brosist!

Selain alasan yang sudah saya sebutkan, beberapa keuntungan beli mobil bekas antara lain lebih cepat dan mudah dalam hal surat-surat dan langsung bisa dibawa jalan. Selain itu, harga mobil bekas cenderung lebih kompetitif dan terjangkau, serta pilihan lebih variatif sesuai keinginan dan pastinya budget calon pembeli! Seringkali, dengan harga yang mepet dengan mobil baru, kita bisa dapet mobil bekas dengan fitur, spesifikasi, dan cc mesin yang lebih besar daripada mobil baru tersebut! Asik kan?

Yang gak asik adalah saat kita milih mobil bekas yang gak jelas asal-usulnya, pilih berdasarkan lihat tampilan luar saja tanpa dikroscek lebih lanjut! Hal ini terjadi pada mbak Rally Marina, pembalap perempuan yang memang udah jago banget soal bawa mobil! Namun nyatanya mbak Rally pernah mendapat pengalaman pahit soal beli mobil bekas, yang tergiur dengan tampilan dan model, sehingga mendapat pahit akhirnya mobil tidak nyaman dan tidak aman digunakan.. Hii! Berikut saya kasih beberapa tips jitu yang bisa brosist terapkan saat beli mobil bekas, dari narasumber terpercaya yakni pak Halomoan Fischer selaku Presiden Direktur Mobil88 Astra dan mbak Rally Marina sebagai pembalap yang berpengalaman! Cek dis auttt..

  1. Pilih Mobil sesuai kebutuhan, bukan sesuai keinginan sesaat!

Nah, sesuatu yang bisa diambil pembelajaran dari ceritanya mbak Rally Marina, dimana doi beli mobil sesuai dengan keinginan sesaat, tergiur penampilan daripada memikirkan soal bagaimana mobil tersebut bisa mengantarnya kemana-mana! Akhirnya harus ribet karena mobil mudah overheat, dan parahnya lagi ternyata nomor mesin tidak sesuai dengan di suratnya! Hii.. Jadi yang pertama, pilihlah mobil sesuai kebutuhan yaa brosist!

2. Jangan tergiur harga murah, bahaya!

Saya rasa siapapun di dunia ini pasti pernah tergiur barang harga murah. Padahal harus hati-hati banget ketika melihat mobil yang diiklankan dengan harga murah lho brosist! Ngerinya, mobil tersebut pernah punya cerita kelam, atau bahkan memang tidak pernah dirawat oleh pemilik sebelumnya! Jadi dijual dengan harga semurah-murahnya.. Saya rasa, ungkapan Ada Harga ada Rupa masih berlaku nih. Jangan sampai, pas dipakai mudik malah ngabisin waktu kita di jalan!

3. Beli mobil di tempat terpercaya dan resmi!

Ini yang terpenting. Buat mudik aman nyaman, jangan coba-coba. Belilah kendaraan bekas dengan history yang baik hanya di tempat terpercaya dan terjamin! Salah satu jasa terpercaya jual mobil bekas berkualitas yang saya tahu adalah Mobil88 Astra nih brosist. Karena Mobil88 sendiri punya 5 tahap penting yang terdiri dari pengecekan dan inspeksi mendalam terhadap mobil yang dijual. Aman, karena Mobil88 punya teknisi terpercaya dan terlatih untuk mengecek kondisi mobil agar aman dipakai mudik. Nyaman, karena Mobil88 punya jaminan pada setiap mobil yang mereka jual! Wah asik banget nih…

4. Cek kondisi body mobil!

Jangan tergiur tampilan body, bukan berarti kita mengabaikan kondisi body mobil brosist. Jangan sampai pas dibawa mudik malah jadi minder karena body mobil bekas yang kita beli bopak atau banyak penyok. Atau, dari segi eksterior udah banyak yang gak layak pakai, seperti pada bagian ban yang paling penting ketika dibawa mudik. Jangan sampai ada masalah nantinya jika ban sudah terlampau tipis. Lalu bagian cat, pastikan mobil masih original catnya dan tidak ada banyak dempul tebal atau penyok yang akan mengurangi estetika. Yang penting, cek semua mulai dari kap mesin, plafon, pintu, hingga bemper yaa brosist! Ulah tingaleun kalo kata urang Sunda mah..

5. Cek Kondisi Mesin!

Beli mobil, secara langsung kita beli juga mesinnya! Jangan sampai kejadian pahit mbak Rally Marina juga kita rasakan saat beli mobil. Pastikan saat beli mobil, bagian mesin ini aman dan gak banyak ubahan, pastikan mesin standart, sehat, dan berfungsi dengan baik untuk dibawa mudik ratusan bahkan ribuan kilometer. kalo ini mending serahkan langsung ke mekanik handal, atau percayakan ke Mobil88 aja deh brosist!

6. Cek Dokumen/surat-surat!

Inilah yang juga jadi hal terpenting ketika beli kendaraan bekas. Cek sepenuhnya dokumen dan surat-surat kendaraan, cocokkan dengan nomor yang ada di rangka, mesin, serta body! Zaman sudah online, brosist bisa juga cek langsung melalui Nomor Polisi di Samsat online setempat. Jangan sampai beli kucing dalam karung, ketika brosist sudah deal dan ternyata mobil bodong atau suratnya gak sinkron, aduh ngeri deh! Apalagi dipake mudik jauh, ibaratnya apa daya mesin&body kinclong tapi harus dikandangin karena dokumen gak sah.. Aduuhh ngeri!

7. Test Drive sebelum deal, supaya yakin!

Last, jangan sekali-kali melupakan ritual test drive atau test mengemudi mobil yang brosist pengen beli. Inilah hal terpenting supaya brosist bisa yakin serta klik dengan mobil yang akan dibeli untuk Mudik aman serta nyaman. Dengan melakukan test, tentu brosist bisa rasakan adakah ketidakwajaran pada unit seperti pada saat akselerasi, saat menikung, atau saat mengerem. Saya rasa feeling brosist bisa diuji di sesi Test Drive ini…

Beli Mobil Bekas? Percayakan sama Mobil88 aja deh…

Setelah mendengarkan penjelasan mengenai Mobil88 Astra dari pak Fischer selaku Presiden Direktur Mobil88, rasanya susah untuk pindah ke tempat pembelian kendaraan lain nih brosist. Beberapa hal menarik yang ditawarkan adalah kemudahan konsumen dalam memilih dan membeli mobil bekas di Mobil88 yang unitnya banyak banget! Selain itu, kualitas mobil dan juga keabsahan surat-surat juga dijamin banget sama Mobil88. Seperti yang sudah saya jelaskan sebelumnya, proses dan pembelian pada Mobil88 sudah diperiksa secara teliti terlebih dahulu, jadi pembeli bisa mendapat kepuasan dan keamanan terutama saat membeli Mobil bekas untuk Mudik!

Alur membeli mobil bekas di Mobil88 sebagai berikut brosist :

  • Cek fisik sebelum pembelian
  • Cek dokumen
  • Cek pasca pembelian (estimasi perbaikan)
  • Perbaikan body dan Quality Control body
  • Perbaikan menyeluruh dan Quality Control (General Repair)
  • Quality Control Salon (biarmulus kayak baru!)
  • Display dan penjualan
  • Final check pra delivery

Garansi yang diberikan juga mantap abis lho brosist! Adanya garansi buyback atau pembelian kembali oleh Mobil88 jika mobil bekas yang dibeli tidak sesuai dengan apa yang ditawarkan sebelumnya atau bermasalah. Brosist juga terjamin soal dokumen-dokumen asli mobil, bebas kecelakaan serta bebas banjir, dan jaminan odometer tidak pernah diputar sebelumnya. Wahh, ini yang dicari pembeli sih, apalagi buat mudik, InsyaAllah aman serta nyaman bawa keluarga buat silaturahmi ke kampung halaman!

Promo Mobil88 “Ramadhan&Lebaran Untung”, bisa dapet cashback jutaan rupiah!

Hasil gambar untuk promo ramadhan dan lebaran untung mobil88

Buat brosist yang mau punya mobil berkualitas, aman, dan nyaman, serta mau dapet untung pas beli mobil untuk mudik? Bisa cobain promo yang lagi digelar Mobil88 sebagai berikut brosist! Bagi brosist yang membeli mobil bekas di Mobil88 selama periode 25 Mei-30 Juni 2018, atau selama event berlangsung, brosist bisa mendapatkan Cashback hingga Rp 14.390.000 dan voucher belanja atau e-toll card hingga ratusan ribu rupiah! Ajib bener nih! Caranya?

Brosist tinggal sambangi cabang Mobil88 terdekat di kotamu, dan pilih mobil paling cocok sesuai dengan kebutuhan brosist serta keluarga tercinta! Syarat dan ketentuannya sebagai berikut :

  • Event Ramadhan & Lebaran Untung diselenggarakan mulai tanggal 25Mei-30 Juni 2018 di seluruh cabang Mobil88
  • Pemenang akan ditentukan melalui undian
  • Program berlaku untuk pembelian mobil secara kredit

Yups, udah deh gak usah ragu lagi. Mana bonus free service selama setahun, free insurance, atau free detailing lagi! Langsung aja sambangi cabang Mobil88 yang udah tersebar di 9 kota besar : Jakarta, Bandung, Surabaya, Semarang, Denpasar, Balikpapan, Medan, Pekanbaru serta Palembang. Daripada kelamaan, langsung sambangi yuk Mobil88 untuk beli mobil Bekas berkualitas, aman, serta nyaman untuk Mudik Lebaran 2018! Cussss brosist…! .<

 

Advertisements

9 Comments

  1. Urusan mesin emg dikit banget yg ngerti. Klo udah gitu mending bawa montir yang dipercaya klo udah naksir pgn beli mobil bekas. Klo gak mau ribet ya tinggal dtg ke diler yang kasih jaminan.

    • Bener banget mas Dzul, namanya soal mesin atau kondisi kendaraan mending serahin ke yang bener bener mengerti. jangan asal beli.. hehe

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*