Hasil MotoGP Austria 2018, Lorenzo Juara Hasil Nikung Marquez! Ducati Pun Menyesal

IndoRide.com  Assalamualaikum brosist!

Bro, MotoGP hari ini yang dilaksanakan di Sirkuit Red Bull Ring Austria sudah selesai digelar. Menonton sejak awal saya merasakan tensi balap yang sangat biasa saja, alias bisa dibilang membosankan. Dengan 28 Lap balapan berlangsung saya sempat skip skip untuk nonton bola sebentar. Sambil ngintip Rossi yang sebelumnya Start dari urutan ke-14. Lhadalah, masuk ke 5 lap terakhir kok tensi permainan makin tegang, seakan 2 pembalap terdepan ini siap mengaduk-aduk perasaan penonton di depan TV! Yap, 23 Lap pertama yang monoton terbayar di 5 lap terakhir dimana pertarungan seru terjadi antara pembalap Honda Marc Marquez dengan pembalap Ducati, Jorge Lorenzo!

Aksi overtake demi overtake muncul meningkatkan tensi balap di 5 lap terakhir, dimana Marquez akhirnya harus menyerah dengan tenaga motor Lorenzo yang kuat di lintasan lurus! Gak mau kalah, Marquez dengan adat kerasnya tetap nyodok dan berusaha nyari angin di belakang Ducati Desmo yang dikendarai oleh sang X-Fuera. Marquez berhasil mencuri posisi saat terdapat tikungan tajam, dimana disini Ducati agak kurang dan bisa dihandle lebih baik oleh RCV213! Gak menunggu lama, Lorenzo yang semakin on fire tetap nyodok dan akhirnya mendapat kesempatan kedepan di 2 lap terakhir dan bisa mempertahankan posisinya! Lorenzo win the race!

Salip salipan sudah ditunjukkan sejak awal dimana Marquez yang pole position dibayangi oleh Lorenzo yang terus mencoba masuk ke depan dari lap 1. Beberapa kali salip-salipan di lap awal, dan akhirnya MArquez mengunci posisi dan balapan menjadi cukup membosankan hingga 5 lap akhir. Tanpa disangka, Rossi yang start dari posisi 14 dan masih bermasalah dengan YZR-M1nya ini membuktikan skillnya, dengan terus merangsek masuk ke posisi terdepan hingga bisa finish di posisi ke 6.. Hebatt!

Sementara itu Dovizioso partner Lorenzo di Ducati buntutin di posisi 3, diikuti oleh Crutchlow dan Petrucci yang juga buntutin terus di posisi 4 dan 5. Di posisi 6 ada pembalap Suzuki Alex Rins yang ternyata berhasil disalip oleh Rossi dan Pedrosa di akhir race. Mantap… Rossi berhasil struggling!

Ducati menyesal…

Di satu sisi, mungkin nih ya, ada perasaan menyesal dari tim Ducati, dimana performa Lorenzo justru semakin membaik dan beringas setelah munculnya kabar kontrak Lorenzo dengan tim Honda Repsol. Lorenzo yang sebelumnya mengaku sering dikecewakan oleh tim Ducati GP nampaknya ingin menunjukkan bahwa ia adalah pembalap bertalenta yang patut diperjuangkan.. Hmm, menurut brosist Ducati nyesel ga yak? Melihat grfik perkembagan pembalap bernomor punggung 99 ini cukup baik di balapan akhir-akhir ini.. Walaupun ada beberapa kali crash dan gak podium sih. Hehe..

Last, mungkin perpaduannya dengan Marc Marquez tahun depan akan membuat tim Repsol Honda jadi tim paling hot dan sulit dikalahkan di GP musim 2019 ya brosist! Apalagi, ego untuk menang keduanya masing-masing sangat besar. Semoga kompetitif, gak sabar liat keduanya saling gontokan untuk dapet jurdun nih! Hmm… Semoga aja sih gak sampe clash! Wkwkw..

Berikut Hasil Race MotoGP Austria 2018!

Pos. Points Num. Rider Nation Team Bike Km/h Time/Gap
1 25 99 Jorge LORENZO SPA Ducati Team Ducati 182.8 39’40.688
2 20 93 Marc MARQUEZ SPA Repsol Honda Team Honda 182.8 +0.130
3 16 4 Andrea DOVIZIOSO ITA Ducati Team Ducati 182.7 +1.656
4 13 35 Cal CRUTCHLOW GBR LCR Honda CASTROL Honda 182.1 +9.434
5 11 9 Danilo PETRUCCI ITA Alma Pramac Racing Ducati 181.8 +13.169
6 10 46 Valentino ROSSI ITA Movistar Yamaha MotoGP Yamaha 181.7 +14.026
7 9 26 Dani PEDROSA SPA Repsol Honda Team Honda 181.7 +14.156
8 8 42 Alex RINS SPA Team SUZUKI ECSTAR Suzuki 181.5 +16.644
9 7 5 Johann ZARCO FRA Monster Yamaha Tech 3 Yamaha 181.2 +20.760
10 6 19 Alvaro BAUTISTA SPA Angel Nieto Team Ducati 181.2 +20.844
11 5 53 Tito RABAT SPA Reale Avintia Racing Ducati 181.2 +21.114
12 4 25 Maverick VIÑALES SPA Movistar Yamaha MotoGP Yamaha 181.0 +22.939
13 3 29 Andrea IANNONE ITA Team SUZUKI ECSTAR Suzuki 180.8 +26.523
14 2 38 Bradley SMITH GBR Red Bull KTM Factory Racing KTM 180.6 +29.168
15 1 30 Takaaki NAKAGAMI JPN LCR Honda IDEMITSU Honda 180.5 +30.072
16 55 Hafizh SYAHRIN MAL Monster Yamaha Tech 3 Yamaha 180.5 +30.343
17 41 Aleix ESPARGARO SPA Aprilia Racing Team Gresini Aprilia 180.4 +31.775
18 43 Jack MILLER AUS Alma Pramac Racing Ducati 180.2 +34.375
19 21 Franco MORBIDELLI ITA EG 0,0 Marc VDS Honda 179.7 +40.171
20 45 Scott REDDING GBR Aprilia Racing Team Gresini Aprilia 178.8 +53.020
21 17 Karel ABRAHAM CZE Angel Nieto Team Ducati 178.8 +53.261
22 12 Thomas LUTHI SWI EG 0,0 Marc VDS Honda 178.7 +54.355

Jangan lupa follow media sosial saya untuk bersilaturahmi..

Instagram : @indoride
Facebook Fanspage : Indoride.com
Facebook : Alki Rahmatullah
Twitter : @alkirahmatullah
Gmail : rahmatullahalki@gmail.com

Baca juga berita menarik lainnya bro..

.<

Advertisements

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*