Kalau Saja Desain Yamaha MT-25 Facelift Nantinya Jadi Seperti Ini, Sangar Abis!

IndoRide.com – Assalamualaikum brosist, salam geber sampai redline!

Brosist, ingat gak beberapa waktu lalu ada kabar bahwa Yamaha MT-25 sedang ditest di jalanan Indonesia? Berita ini menjadi viral dan dibahas di beberapa portal otomotif. Yang membuat berita ini semakin menarik adalah informasi bahwa Yamaha MT-25 Facelift Terbaru nantinya akan memiliki headlamp yang agresif dan sporty layaknya Yamaha MT-15 yang sudah lebih dulu hadir di Indonesia sejak bulan februari lalu. Memang, desain angker dan sangar sangat tercermin dari bagian depan sang MT-15 yang menyerupai monster. Bagaimana jika desain Yamaha MT-25 Facelft nantinya seperti MT-15? Sangar abis nih!

Sebelumnya juga sudah diberitakan lewat majalah ternama di Jepang yakni Young Machine, yang memberikan sedikit bocoran lewat gambar render di cover majalahnya, dimana tergambar disana diduga sosok Yamaha MT-25 dengan headlamp yang mirip sekali dengan MT-15. Kesan sangar dan sadis ala predator membuat tampilan dari motor yang diduga MT-25 terbaru itu semakin kuat. Namun, perkiraan hanyalah perkiraan, render hanyalah render, apalagi selama ini info yang biasa dishare oleh majalah YM banyak yang miss atau keliru di akhir peluncuran motornya. Terus, info yang benernya gimana? Beneran gak sih MT-25 nantinya memakai desain yang sangar ala MT-15??! Mana yang bisa dipercaya?

MT03 ala Young Machine

Informasi ini tentunya menarik buat kalian yang udah mendamba-dambakan facelift dari naked sport 250cc nyaman dari Yamaha ini. Wajar saja, sejak pertama rilis di pertengahan 2015 lalu, belum ada facelift yang signifikan dari sang naked bike. Melihat Yamaha R25 yang akhirnya dirombak pada tahun 2018 lalu (walau ga terlalu signifikan), nampaknya sudah waktu yang tepat bagi MT-25 untuk mendapatkan pembaruan dari pihak Yamaha. Pas, timelinenya dengan R25 old dan new!

Nah, kalau kta lihat desain dari Yamaha R25 saat ini memang sedikit perbedaannya dibanding versi sebelumnya. Perbedaan mendasar tentunya ada di bagian headlamp dan juga suspensi yang sudah memakai upside down. Sedangkan bagian belakang?Masih sama cak bro, jadi suka ketuker hehe.. Pertanyaannya, apakah Yamaha MT-25 facelift akan memakai suspensi Upside Down nantinya? Lalu, apa saja yang berubah?

Yamaha MT-15, bener bener GANTENG! beneran diadopsi jadi desain MT25?

Logikanya sih kalau mereka satu platform, seharusnya fitur-fitur yang diberikan kepada R25 juga diberikan kepada MT-25. Seperti contohnya suspensi Upside Down yang pastinya akan menjadi nilai tambah bagi sang naked sport. Belum lagi, jika benar nantinyaheadlamp MT-25 akan sesangar adiknya MT-15, maka ini akan menjadi unique selling point dimana sebelumnya Yamaha MT-25 lebih mempunyai desain yang kalem. Hmm, menarik banget ya !

Menurut gambar yang dishare oleh blogger yang juga sering mengolah gambar digital yakni om Julak Sendie, kira kira seperti gambar diatas lah hasilnya. Yamaha MT-25 tampak gagah dengan bentuk headlamp yang sangar layaknya MT-15. Tangki dengan lekukan tegas yang dimiliki MT-25 juga berbaur serasi dengan headlamp menyatu padu membuat tampilan dari MT-25 terbaru ini makin gagah saja. Namun, sayangnya om Julak Sendie tidak memberikan varian gambar render MT-25 new dengan suspensi Upside Down. Padahal bisa lebih gagah nih!

Untuk bagian buritannya, menurut informasi terakhir kabarnya buritan dari MT-25 masih tetap dipertahankan. Artinya… masih sama dengan stoplamp LED meruncing dan lampu sein bulat yang juga sudah ada di Yamaha Byson. Tentunya jika sama, masih ada “tanduk” alias behel yang berguna untuk memindah-mindahkan posisi motor terutama di posisi yang sempit. Hmm, berarti ubahannya mirip R25 nih, hanya bagian depan saja!

Last, bagaimana menurut brosist? Bagaimana ekspektasi brosist soal MT-25 ini? tinggi kah atau biasa saja? Yang jelas, kita tunggu saja berita selanjutnya mengenai update MT-25 Facelift ini! yang jelas, ini menarik untuk disimak…

Semoga berguna!

Jangan lupa follow media sosial saya lainnya untuk bersilaturahmi..

Instagram : @indoride
Facebook Fanspage : Indoride.com

Facebook : Alki Rahmatullah
Twitter : @alkirahmatullah
Gmail : rahmatullahalki@gmail.com

 

Advertisements

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*