Sobat Mending Minggir! RX King NOS Ini Dijual Seharga Mobil Baru, Super!

IndoRide.com – Assalamualaikum brosist, salam geber sampai redline!

Edyan, luarrrbiasa… itulah yang keluar dari benak saya ketika pertama kali melihat berita yang seliweran di internet. Yap, seperti biasa, perbincangan mengenai Yamaha RX King memang selalu unik dan menimbulkan pembicaraan hangat di masyarakat. Bahkan, pernah ada lagu Numpak RX King saking populernya motor ini di kalangan masyarakat sebagai motor yang… *insert here*.. intinya populer lah! Gak jarang jga kita dengar RX King terjual dengan harga fantastis, mulai 25 juta, 50 juta lebih, sampai 100 juta!

Jangan kaget, sebelmnya sobat mending minggir dulu yah kalau gak mau kaget, karena RX King Special Edition 20 Year Anniversarry lansiran 2003 ini dirilis seharga mobil LCGC 7 Seater terbaru. Hah??? berapa?? Yap, gak salah, RX King NOS yang belum terpakai satu ini berhasil terjual Rp 150 juta saja! Gokilll gokil, bahkan, harga motor RX King dengan mesin 135cc ini setara dengan moge Honda Rebel 500 atau nambah dikit dapat Honda CB500X. Begitu pula dengan Kawasaki Z650 atau faceliftnya ER6n. NGERI!

Berita ini datang dari Ahmad Arif yang dikenal juga dengan nama Arif King Priok, pehobi RX King yang menjual motor ini. Motor ini terjual dengan begitu mahal tidak lain tidak bukan karena motor ini statusnya New Old Stock, alias NOS. Kilometernya pun cuma 5 km saja bro! Gokil, dijamin mulus dan sehat ujarnya.

Dan menurut beliau, 5km ini juga bukan karena dipakai, melainkan lewat proses Quality Control yang dilakukan oleh pabrikan, sehingga didapat angka 5km.. So, bisa dibilang motor ini belum pernah jalan jauh sama sekali melainkan hanya untuk QC saja bro.

Lihat postingan ini di Instagram

🙋‍♂️ . Murah mahal itu relatif jika hobby didukung kemampuan mngkn ini bisa dibilang murah,skrg mau cari dmn lg dapet Rx King 2003 SE kondisi NOS spt ini? Yg punya uang milyaran aja kl dia sengeja cari blm tentu dapat,sy aja seumur2 baru liat ada Rx King SE NOS,dulu sempat beli Rx King 2004 baru tp mngkn g senikmat ini melihat detailnya & mngkn dulu blm semenarik ini,terima kasih Sultan di Sumatra nun jauh disana,GERCEP atau gerak cepatnya sangat akurat hiiii… rawat baik2 agar kelak anak cucu kita bisa menikmati pemandangan indah ini😍 . Alhamdulillah Rx King SE Asli NOS bkn restorasi SoldOut Rp 150.000.000🙏 . Rx King bukan kaleng2 Rx King punya tempat yg baik buat penghobby nya dr semua kalangan🤓 . @arifkingpriok Jual Beli Motor Rx Series Bisa Tukar Tambah Jln Menteng Terusan No25 Lagoa Koja Jakut Tlp/WA 08128361921 . . Follow IG (instagram) @arifkingpriok untuk update koleksi RX Series kami🙏 #rxk #rxs #rxz #rxr #rzr #rxking #rxspesial #yamaha #yamaharxking #yrki #kcdj #yrfi #motor #rare #motorrare #arifkingpriok #tzm #tzm150 #cbu #motorcbu #buildup #motorbuild #motorbuildup #twin #motortwin

Sebuah kiriman dibagikan oleh Arif King Priok (@arifkingpriok) pada

Menurut Arif selaku pemilik, motor ini sejak awal dari tangan pertama. Sebelumnya motor ini berasal dari dealer di daerah Padang, Sumatera Barat, lalu berpindah ke Tangerang. Akhirnya, sang pemilik melepasnya dan bertemu pembeli yang juga pehobi RX King. Edan…

Masalah hobi memang udah gelap, susah dinalar dengan logika tim mending seperti saya. Buat saya dan teman-teman mendingers, jelas 150juta mending untuk beli Moge atau bahkan LCGC terbaru, atau mobil tua dengan kondisi yang masih kinyis. Tapi, balik lagi soal selera dan collector item seperti ini, harganya gelap, suka suka yang jual…

So, masuk akal atau tidak? Tergantung teman-teman yang menilai… Menurut saya, masuk akal, apalagi kalau sudah bicara Hobby… Gimana, ada yang mau bayarin diatas 150juta? Monggow…

Semoga berguna!

Jangan lupa follow media sosial saya lainnya untuk bersilaturahmi..

Instagram : @indoride
Facebook Fanspage : Indoride.com
Facebook : Alki Rahmatullah

Twitter : @alkirahmatullah
Gmail : rahmatullahalki@gmail.com

6 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*