10 Modifikasi motor paling keren dan nyentrik di tahun 2014! Siapa berani modif kayak gini?

ARblogΒ – Assalamualaikum brosist,selamat malam..

Modifikasi memang tidak ada batasnya brosist. Kendaraan apapun bisa dimodifikasi asal ada kemauan dan kreativitas yang besar untuk mewujudkannya. Modifikasi juga sah-sah saja,sebagai ajang untuk mengekspresikan diri. Sama halnya dengan modifikasi yang dilakukan oleh orang-orang kreatif ini,yang membuat motor yang tadinya kelihatan biasa,menjadi luar biasa dan menjadi beda sendiri Β brosist! Berikut rangkumannya yang saya kutip dari laman Visordown. Masih mau nyimak kan brosist?? Ayo kita simak bareng-bareng! check this auutt brooo and sist..

Modifikasi Nyentrik dan Keren 2014!

10. Sex Metal (Customized by CF Costruzioni Meccaniche)

Ini baru Tralis :D

Ini baru Tralis πŸ˜€

Wih dari namanya aja udah nyentrik abis brosist! Sex Metal,menunjukkan kalau ini motor benar-benar bisa bikin banyak orang lupa diri saat melihatnya (haiyah :D). Basis dari modifikasi ini sendiri adalah Honda Dominator,motor yang sebenarnya adalah motor semi-trail buatan Honda! Weh,edyan juga nih custom motor trail sampe kayak gini :D. Seperti yang brosist lihat,konsepnya mengarah ke motor modern yang dibungkus dengan frame skeletal di seluruh tubuhnya,tanpa balutan body satupun! Suspensi depannya juga menggunakan swingarm,lazimnya menggunakan fork suspension. Edaannn.. lanjut yo..

9. La Bestia 1372 (Customized by Valtoron)

Simple but elegant!

Simple but elegant!

Untuk motor yang satu ini,buildernya menggunakan basis motor Kawasaki tahun 1992 sebagai objek modifikasinya. Uniknya,motor ini tidak menghabiskan terlalu banyak dana,tetapi dengan hasil yang keren maksimal! hal ini dikarenakan builder tidak mengotak atik framenya dan hanya membuat alluminium body untuk membuatnya menjadi lebih ciamik,dan juga menambahkan turbo besar buatan Rayjay agar semakin mantap tarikannya! Selain itu,part-part yang digunakan juga tidaklah part yang mahal,tapi hasilnya maksimal! mantaapp pakdee..lanjut.

8. Knuck Out (Customized by Riverside Motorcyclettes)

mod 8

Modifikasi yang satu ini memang mantap brosist. Mengarah ke desain seperti motor chopper,builder dari motor ini pun memasukkan velg alloy sebesar 26 inch yang tentunya sangat besar untuk ukuran sepeda motor! Ditambah lagi dengan dikombinasikannya S&S engine dengan desain klasik yang sangat kental terasa dari motor ini! Wah mantaapp! lanjut yo..

7. Speedy (Customized by Eddie Gustafsson)

Speed Oriented

Speed Oriented

Beralih ke Swedia,kali ini buildernya mencoba mengusung tema “Speedy” atau “Kecepatan”. Bisa dilihat dari gambar tersebut,motor ini dibentuk untuk mencapai kecepatan maksimalnya. Menggendong mesin motor Jadoel Jawa Single 500cc,dan digabung dengan gearbox motor Triumph,jadi tambah jos! Terlebih,Gustafsson mengerjakan ini semua dengan tangannya sendiri,dan tentu hasil yang didapat maksimall banget deh brosist! Lanjut ya..

6. Unbreakable (Customized by Thunderbike)

mod 6

Kita sedikit beralih ke Jerman brosist. Negara yang terkenal dengan perusahaan otomotifnya ini ternyata mempunyai modifikator yang handal dan mempunyai kecintaan terhadap seni. Dengan mesin Harley 110cu di dalam framenya,dengan kaki kaki yang disempurnakan dan dibuat beda dari yang lain,motor ini gak dipungkiri lagi,jadi memikat hati!

5. Nut Cracker (Customized by Paul Milbourn)

mod 5

Beralih ke Inggris,negara yang terkenal dengan Revolusi Industrinya ini juga ternyata punya modifikator yang mempunyai kecintaan terhadap seni yang tinggi. Basis motor ini adalah Honda Vigor,yang mempunyai sasis dan forks yang panjang. Nah dari desainnya sendiri,cukup unik nih. Ukuran roda depannya sendiri 21 inch,dan roda belakangnya 16 inch,membuatnya jadi seperti motor mainan anak-anak! Lucu gan hihihi πŸ˜€

4. Graphite Speedster (Customized by Rough Crafts)

mod 4

Taiwan,mungkin terkenal karena negara ini memproduksi salah satu perangkat motherboard terbaik di dunia,yaitu ASUS. Tapi jangan salah,didalam hiruk pikuknya,ternyata Taiwan menyimpan modifikator yang gak kalah keren dan nyentriknya! Rough Crafts sebagai modifikatornya membuat motor ini berbasis Harley 1600 cc. Wah,jadi cafe racer banget! Ajibb.

3. Fiat Arbarth (Customized by North Coast Custom)

Mesin Mobil :D

Mesin Mobil πŸ˜€

Mungkin banyak brosist sepakat motor ini aneh ya. Tapi sebelum kita menilainya,motor ini luar biasa brosist! Bayangkan engine mobil yang dipasang di motor,di Fiat Arbarth ini terwujudkan! Yup,motor ini mengusung mesin dari mobil Fiat 500,yaitu mesin Air cooled parallel twin,dipadukan dengan transmisi milik motor Harley sekaligus chasisnya! Inovatif!

2. WSA (Customized by Waylon Machinery)

Fork depannya.....

Fork depannya…..

Motor ini memang nyentrik abis brosist! Sebagian orang pasti bilang aneh. Eits,tunggu dulu,saat lihat mesinnya,bisa jadi brosist berubah fikiran. Ya,mesin 800 cc V-Twin yang dibuat sendiri khusus untuk motor ini,beserta karburator dan bahan bahan penunjang lainnya,hanya dibuat oleh satu orang! Yaitu buildernya sendiri,Veikko Sikio di rumahnya. Wih,bener-bener mantep! Modelnya juga out of the box dengan shock depan yang puanjaangg banget! Lebih dari chopper ini πŸ˜€

1. Nurb’s (Customized by Krugger Motorcycles)

Best of the Best!

Best of the Best!

Best of the best modification in 2014. Builder asal Belgia,Krugger Motorcycles berhasil membuat motor modifikasi yang berbasis BMW K1600 six-cylinder engine! Dengan power sebesar 165 bhp dan segala perangkat elektronik yang bisa diaktifkan,brosist tidak perlu khawatir dengan motor modifikasi yang satu ini! Seluruh fitur yang disematkan pada motor ini masih bisa berfungsi dan bekerja sebagai mana mestinya! Yang dirubah adalah desainnya,yang mengusung desain seperti motor masa depan yang berbentuk kapsul,mengisyaratkan motor ini bisa lari secepat kilat! Wah futuristik banget ya!! Juoozzz..

Last,modifikasi sah-sah saja asal masih memikirkan faktor safety dan kenyamanan di motor itu sendiri. Tak jarang,banyak bikers yang memodifikasi motornya hingga kelewat batas dan akhirnya bisa mencelakakan dirinya sendiri bahkan orang lain! So,modifikasilah motormu dengan bijak brosist! Berani modif motormu jadi “Out of the Box” kayak gini?? Silahkan saja brosist,ditunggu hasilnya ya πŸ˜€

Thanks for reading and sharing,see you on the next article.

Wassalamualaikum.

Related Articles :

–Β MODIFIKASI HONDA VARIO YANG SATU INI BENAR-BENAR KREATIF! SALUT GAN!

–Β VELG VARIASI YANG SATU INI PECAH TERKENA LUBANG! NGERI GAN!

Advertisements

7 thoughts on “10 Modifikasi motor paling keren dan nyentrik di tahun 2014! Siapa berani modif kayak gini?

  1. Pingback: Daftar 10 Motor Terlaris Bulan April 2017, Matic Menguasai! Motormu Masuk Gak Bro? | Indoride.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s