Awal Tahun BBM Non Subsidi Naik Lagi? Kok Barengan Ya!

IndoRide.com – Assalamualaikum brosist,salam geber sampai redline!

pertamax

Eh jangan geber-geber dulu! Sayang bensin hehee.. Kabarnya bensin non subsidi naik lagi nih harganya brosist! Yap bener,dapet kabar dari kawan di Whatsapp dan ramai di Facebook,muncul surat edaran harga terbaru bensin non subsidi yang naik dari sebelumnya di awal tahun nih brosist!

Setelah sebelumnya rakyat dikagetkan dengan kenaikan penerbitan STNK,BPKB dan kawan-kawannya yang terasa cukup mencekik,mau gak mau berimbas juga kepada harga motor baru ya. Mungkin memang ada agenda pemerintah yang ingin mengurangi daya beli motor baru di Indonesia. Mungkin aja wajar ya,soalnya macet udah gak tertahankan!

Nah dari broadcast yang saya dapat,terlihat rincian kenaikannya adalah sebagai berikut brosist :

Kami infokan Harga Jual Eceran BBM per 05 Januari 2017 mulai pukul 00.00 WIB (harga per liter) :

Solar/Bio Solar Subsidi : Rp. 5.150,-

PREMIUM : Rp. 6.550,-

PERTALITE : Rp. 7.350,- (naik 300)

PERTAMAX : Rp. 8.050,-‎ (naik 300)

PERTAMAX TURBO : Rp. 9.050,- (naik 300)

PERTAMINA DEX : Rp. 8.400,- (naik 300)

DEXLITE : Rp. 7.200,- (naik 300)

SOLAR NPSO : Rp. 6.900,- (naik 300)

Terimakasih atas kerjasamanya.

Harga tersebut mulai berlaku pertanggal 5 dinihari atau pukul 00.00. Berbeda dengan tahun lalu,tanggal 5 Januari 2016 semua jenis BBM turun harga (baca : Semua Jenis BBM Turun Harga Mulai 5 Januari Esok,Gunakan Dengan Bijak Brosist! ). Kenaikannya sendiri rata-rata 300 rupiah tuh brosist. Wah lumayan juga ya naiknya. Yang jadi masalah biasanya keberadaan bbm Premium di beberapa SPBU yang ada di kota saya sudah sangat langka. Jadi ya terpaksa isi Pertalite deh hehehe..

bbm-naek

Surat edaran kenaikan bbm jawa timur

Kenaikan minyak dunia yang fluktuatif membuat kenaikan harga bbm juga tidak bisa diprediksi. Kita sebagai rakyat ya harus menerima brosist,kenaikan ini semoga berdampak baik bagi negara yang katanya lagi kebat-kebit mengatur APBN. Ya semoga saja brosist sekalian tetap bisa saving buat kebutuhan sehari-hari ditengah kenaikan yang menggila ini. Untungnya bukan bbm subsidi yang naik ya,gak kebayang harga sembako kalau bbm subsidi naik lagi…

Thanks for reading and sharing,please leave your comment below here,and see you on the next article.

Wassalamualaikum.

Written by Alki Rahmatullah

Follow me on..

Facebook Fanspage : Indoride.com
Facebook : Alki Rahmatullah
Twitter : @alkirahmatullah
Gmail : rahmatullahalki@gmail.com
Instagram : @indoride

 

Advertisements

About IndoRide.com

Seorang pemuda yang mencintai dan punya passion di dunia Roda 2. Senang menulis dan sharing apa yang saya tahu dan saya alami. This is my ordinary blog, selamat berkunjung di IndoRide.com.
This entry was posted in Berita, Pojok Diskusi and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s