Tahun Baru,Warna Baru Buat Vario 110 LED! Harga 16 Jutaan..

IndoRide.com – Assalamualaikum brosist,salam geber sampai redline!

vario-110-5

Honda Vario 110 LED gaungnya memang kurang terdengar diantara matic-matic Honda lainnya brosist. Yang paling terdengar ya Vario 125,Vario 150,Beat series,dan Scoopy series.. Sedangkan Vario 110 ini sepertinya agak jarang terlihat di jalan. Walaupun peminatnya tetap ada tuh..

Nah berdasarkan hal tersebut,PT. AHM sepertinya ingin memberikan refreshment kepada line up maticnya yang satu ini. Honda Vario 110 LED yang sudah lama tidak diberikan penyegaran akhirnya disegarkan juga nih brosist. Dengan beberapa warna baru yang segar dan menggugah..

vario-110-6

Seperti yang kita tau juga,Vario 110 LED ini adalah versi major change dari Vario 110 Karburator yang sudah dirilis sejak tahun 2005 lalu. Sosoknya yang ramping dan compact membuatnya disukai oleh penggemar motor matic saat itu. Nah,versi terbarunya ya Vario 110 LED ini brosist!

Mesinnya tetap sama dengan matic-matic Honda 110 cc lainnya,mesin 110cc berpendingin udara, powernya mencapai 8,7 PS pada 7.500 rpm dan Torsi Maksimum sebesr 9,1 Nm (0,93 kgf.m / 6.000 rpm. Sedangkan bobotnya hanya 96 kg,lebih ringan dari Revo Evita saya terdahulu..

Spesifikasi Honda Vario 110 eSP :

Tipe Mesin    :    4 Langkah, SOHC Pendingin Udara, eSP
Volume Langkah    :    108,2 cc
Sistem Suplai Bahan Bakar    :    Injeksi(PGM-FI)
Diameter x Langkah    :    50 x 55,1 mm
Tipe Transmisi    :    Otomatis, V-Matic
Perbandingan Kompresi    :    9,5 : 1
Daya Maksimum    :    6,4 kW (8,7 PS / 7.500 rpm)
Torsi Maksimum    :    9,1 Nm (0,93 kgf.m / 6.000 rpm)
Tipe Starter    :    Pedal & Elektrik
Tipe Kopling    :    Otomatis, Sentrifugal, Tipe Kering
Kapasitas Minyak Pelumas    :    0,7 liter
Panjang x Lebar x Tinggi    :    1.888 x 679 x 1.091 mm
Tinggi Tempat Duduk    :    734 mm
Jarak Sumbu Roda    :    1.256 mm
Jarak Terendah ke Tanah    :    140 mm
Berat Kosong    :    96 kg
Kapasitas Tangki Bahan Bakar    :    3,7 liter
Tipe Rangka    :    Tulang punggung
Ukuran Ban Depan    :    80/90 – 14 M/C 40P (Tubeless)
Ukuran Ban Belakang    :    90/90 – 14 M/C 46P (Tubeless)
Tipe Rem Depan    :    Cakram Hidrolik dengan Piston Tunggal
Tipe Rem Belakang    :    Tromol
Sistem Pengereman    :    Combi Brake System
Tipe Suspensi Depan    :    Teleskopik
Tipe Suspensi Belakang    :    Lengan Ayun dengan Peredam Kejut Tunggal
Sistem Pengapian    :    Full transisterized, Baterai
Tipe Baterai/Aki    :    Baterai 12V – 3Ah (Tipe CBS) / Baterai 12V – 5Ah (Tipe CBS-ISS)
Tipe Busi    :    NGK MR9C-9N / DENSO U27EPR-N9
Lampu Depan    :    LED 2,2W x 2 (low), 4,4W x 2 (high)

Langsung aja diliat varian warna terbarunya yang saya ambil dari warungasep.net brosist,maklum blogger pinggiran gak dapet press release. Cekidot :

Honda Vario 110 eSP 2017 Warna Merah

Honda Vario 110 eSP 2017 Warna Merah

Honda Vario 110 eSP 2017 Warna Merah

Honda Vario 110 eSP 2017 Warna Putih

vario-110-2

Honda Vario 110 eSP 2017 Warna Putih

Honda Vario 110 eSP 2017 Warna Hitam Glossy

vario-110-3

Honda Vario 110 eSP 2017 Warna Hitam Glossy

Honda Vario 110 eSP 2017 Warna Hitam Doff

Honda Vario 110 eSP 2017 Warna Hitam Doff

Honda Vario 110 eSP 2017 Warna Hitam Doff

Nah cakep kan,harganya sendiri sebagai berikut :

  1. Harga New Vario 110 eSP CBS Rp. 16.150.000
  2. Harga New Vario 110 eSP CBS Advanced Rp. 16.250.000
  3. Harga New Vario 110 eSP CBS – ISS Rp. 16.950.000
  4. Harga New Vario 110 eSP CBS – ISS Advanced Rp. 17.050.000

Mantap, di tahun baru warnanya juga baru.. Udah ada ISS jadi kalo di lampu merah gak buang buang bengsin nih brosist,secara harga bensin naik lagi tuh.

oke semoga berguna!

Thanks for reading and sharing,please leave your comment below here,and see you on the next article.

Wassalamualaikum.

Written by Alki Rahmatullah

Follow me on..

Facebook Fanspage : Indoride.com
Facebook : Alki Rahmatullah
Twitter : @alkirahmatullah
Gmail : rahmatullahalki@gmail.com
Instagram : @indoride

Advertisements

One thought on “Tahun Baru,Warna Baru Buat Vario 110 LED! Harga 16 Jutaan..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s