Yamaha New MX King 2019 Resmi Dirilis, Belum VVA! Fitur Lengkap Harga 29 Juta

IndoRide.com – Assalamualaikum brosist, salam geber sampai redline!

Brosist, Yamaha MX King di Indonesia memang cukup laris ya, terlebih sejak tahun 2015 lalu dirilis di Indonesia memakai mesin dan velg yang identik dengan Vixion Lighting, membuat motor ini cukup menarik bagi para pecinta “bebek sporty”. Nah diluar negeri sendiri Yamaha juga memiliki kembaran dari Yamaha MX King di Indonesia yang acapkali disapa Yamaha Exciter! 3 tahun berselang, Yamaha akhirnya mengubah sedikit desain dari Yamaha MX King alias Exciter yang memang sudah cakep, jadi lebih cakep lagi dan pastinya punya fitur lebih oke dibanding versi sebelumnya! Bocoran sebelumnya klop nih brosist, bocor sebelum rilis.. hehee!

Sayangnya bukan di Indonesia tapi di Vietnam sana, Yamaha resmi merilis Yamaha New MX King 2019 yang ternyata punya beberapa improvement dari segi desain dan fitur! Tapi boleh kita acungi jempol sebab desain dari sang MX King gak berubah begitu banyak, karena desain awalnya emang udah ganteng! Hanya perlu sedikit penyesuaian dan Voila! Makin berkarakter… Yamaha MX King 2019 dibanderol dengan harga Rp 29 Jutaan disana nih brosist. Lantas, apa saja yang berubah?

Desain Yamaha MX King 2019

Soal desain gak jauh berbeda dengan versi sebelumnya, dimana desain sporty masih tetap dipertahankan Yamaha di MX King versi 2019. Mulai bentuk firing depan, body samping, body belakang, hingga velg gak berubah. Namun… bisa kita lihat ada beberapa ubahan pada Yamaha MX King 2019 ini diantaranya adalah fitur Lampu LED yang makin terlihat futuristik dan sporty banget bro! Jauh dibanding versi sebelumnya mah hehe.. Selain itu ban depan diupgrade dari yang sebelumnya 70/90 menjadu 90/80 yang tentunya jadi lebih padatt! Sebelumnya udah pernah saya tulis juga masalah ban depan MX king ini..

Fitur Yamaha MX King 2019

Ban depan lebih besar

Soal fitur tentu saja sudah pakai lampu LED di depan dan stoplamp belakang yang lebih hemat daya dan futuristik. Lalu brosist bisa lihat ada ubahan di fitur yang makin memudahkan brosist para pengendara calon New MX King!! Exciter 150 versi 2019 dibekali speedometer full digital yang sangat informatif dengan backlight Negatif kekinian, speedometer lawas dibuang dan diganti dengan yang lebih modern! Gak cuma itu, Yamaha juga memberikan fitur Answer Back System di Exciter 2019.

Gak cukup sampai disana, Yamaha juga membekali motor terbarunya ini dengan fitur ala motor sport yakni Engine Kill Switch, jadi akan lebih mudah dan fungsional ketika berada di lampu merah nih brosist! Ajibb…

Mesin Yamaha MX King 2019

Sayangnya, banyak netizen yang mempercayai rumor awal yang menyebutkan bahwa Yamaha MX King 2019 sudah memakai mesin 155cc VVA. Nyatanya, Yamaha MX King versi 2019 memakai mesin yang sama dengan versi sebelumnya yakni 150cc 4 Valve 5 Speed dengan tenaga 15,5HP@8500RPM serta torsi 13.8Nm@7000RPM. masih cukup lah yaa.. Gak kedodoran kalau buat tarik tarikan di kerasnya kota besar! Hehe..

Harga Yamaha MX King 2019

Soal Harga, Yamaha Vietnam menawarkan Yamaha New Exciter MY 2019 aka MX King di Indonesia dalam versi RC seharga 46.990.000 dong dan Versi GP seharga 47.490.000 dong. Yang kalau dikonversikan ke IDR sekitar 29 jutaan saja! Hmm.. agak mahal ya dibanding di Indonesia yang dibanderol sekitar 20 jutaan brosist.

Spesifikasi Yamaha MX King 2019/ New Exciter 150 MY 2019

  • Dimensions (L x W x H ) : 1.985mm x 670mm x 1100mm
  • Altitude : 795 mm
  • Distance between two axles : 1,290 mm
  • Undercarriage height : 155 mm
  • Weight : 117 kg
  • Engine type : 4 stroke, 4 valve, SOHC, liquid cooled
  • Cylinder arrangement : Single cylinder
  • Cylinder capacity : 149.7 cc
  • Diameter and piston shape : 57 x 58.7 mm
  • Compression ratio : 10.4: 1
  • Maximum power : 11.3 kW (15.4 PS) / 8,500 rpm
  • Maximum torque: 13.8 Nm / 7,000 rpm
  • Starting system : Electric
  • Swimming Pool : Wet Stack
  • Machine oil capacity : 1.15 liters (Note: this is only the maximum capacity, ie when you rinse or change the viscosity change, instead of changing 0.9 liters)
  • Fuel tank capacity: 4.2 liters
  • Fuel supply system : gasoline spray (1 nozzle)
  • Ignition system : TCI (digital)
  • Clutch system : Centrifugal type wet
  • Power transmission type : 5 digits
  • Frame type : Steel pipe – diamond structure
  • Front Wheel Dimensions : 90 / 80-17M / C 46P (without tires)
  • Rear Wheel Dimensions : 120 / 70-17M / C 58P (without tires)
  • Front brake : Hydraulic disc (245mm diameter)
  • Brakes : Hydraulic disc (203 mm diameter)
  • Front and rear shock absorbers : Spring / hydraulic damper
  • Front / rear indicator light: LED, 12V 10Wx2 / LED, 12V 10Wx2
  • Speedometer : Digital
  • Front / Side Lights / Backlight: LED
  • Battery type: GTZ4V

Nah, gimana kira-kira? Fitur-fitur yang dimasukkan sepertinya sudah sesuai dengan gaya motor kekinian ya brosist. LED, dan Speedometer yang gak ketinggalan bikin MX King 2019 tampil lebih modern, plus fitur membantu seperti engine cut dan answer back system makin keren nih! So, gimana brosist? Pengen? Tunggu aja ya Yamaha Indonesia merilis motor ini di Indonesia!!

Ban depan lebih besar

Jangan lupa follow media sosial saya untuk bersilaturahmi..

Instagram : @indoride
Facebook Fanspage : Indoride.com
Facebook : Alki Rahmatullah
Twitter : @alkirahmatullah
Gmail : rahmatullahalki@gmail.com

Baca juga berita menarik lainnya bro..

.<

Advertisements

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*