Ini Dia Yamaha Nmax Versi Touring 2019, Gagah Banget Bro! Harga 51 Jutaan?!

IndoRide.com – Assalamualaikum brosist, salam geber sampai redline!

Brosist, selamat pagi di hari sabtu… Biasanya hari sabtu gini blog dan medsos sepi kalo bahas motor. Nah kali ini saya datang membawa berita yang cukup menggegerkan terutama buat brosist para pecinta Yamaha dan pecinta maxi scooter. Yap, akhirnya Yamaha secara resmi merilis Yamaha Nmax Versi Touring 2019! YEAHHH… Gokil bener ini! Setidaknya bisa sedikit mengobati kerinduan brosist mengenai Nmax Facelift yang sudah dikabarkan begitu masif sebelumnya. Tidak seperti vrsi biasa yang tidak diberikan aksesoris sama sekali, di versi Touring alias Comfort ini Yamaha memberikan beberapa aksesoris yang pastinya cakep banget dan nyamannn bener! Ada yang beda, yakni Windshield dan Boxbelakangnya! Wahhh…

Yamaha Nmax Versi Touring, gagah juga!

Yup brosist, akhirnya Yamaha resmi meluncurkan Yamaha Nmax versi Comfort alias Touring ini. Namun sayang sekali, buat brosist yang matanya udeh ijo liat versi Touring ini, ternyata ini Yamaha bukan rilis di Indonesia melainkan di negoro uwong cakk, eh broo!1! Ini adalah Yamaha Nmax 125 versi Comfort yang dirilis berbarengan dengan perilisan warna baru Nmax 125 ABS.  Bingung, kenapa kok ccnya 125 yak? Ternyata eh ternyata…

Motor ini dirilis di negara Jepang brosist, bukan di Indonesia. Wajar karena di Indonesia kan rilisnya versi 155cc, kalo 125cc nanti disamain sama Mio. Wkwkw.. Oh iya, dibandingkan dengan versi biasa, Yamaha Nmax 125 versi comfort ini diberikan beberapa aksesoris tambahan agar bisa touring jarak jauh. Yang pertama Nmax terbaru ini diberikan windshield dengan desain terbaru yang lebih tinggi, agar bisa menghindari angin yang menerpa tubuh ketika jalan jauh. Yang kedua adalah Box… Yamaha memberikan box tambahan resmi lengkap dengan dudukan atau mounting di bagian belakang. Cakep nih!

Box ini tentunya bisa dilepas pasang dan dibuka tutup sesuai dengan keinginan. Jadi kalo brosist ga butuh boxnya bisa dilepas dan disimpan aja di rumah. Ukuran boxnya sendiri bisa dibilang sangat pas dengan bentuk body Yamaha Nmax… Ukuran box ini mencapai 39 liter, cukup besar untuk membawa barang barang bawaan kita. Kombinasi antara box dengan bagasi kompartemen yang berukuran 24 liter membuat kata comfort for long distance bukan isapan jempol belaka nih bro. Lumayan banget buat bawa-bawa barang bawaan harian, maupun untuk jalan jauh yang pastinya butuh bawa banyak barang… Josss tenan!

Nah, Nmax versi Comfort ini juga dirilis bersmaan dengan warna baru Nmax untuk pasar jepang. Ada dua warna tambahan yakni abu abu, dan putih. Apa yang beda dari versi Indonesia? Kalau brosist teliti, yang hilang pasti adalah dudukan plat nomor depan, karena di Jepang ga pake yang namanya plat nomor di bagian depan. Selain itu juga Yamaha Nmax 125 memakai suspensi model biasa, bukan subtank alias suspensi tabung layaknya Nmax Indonesia.

Harga Yamaha Nmax Touring 2019, 46 jutaan!

Untuk harga sendiri, bisa dibilang Yamaha Nmax 125 ABS di Jepang dipatok dengan harga yang cukup tinggi.. Nmax sendiri dipatok dengan harga 351.000 Yen Jepang atau jika dikonversi ke rupiah berkisar 46 jutaan. Sementara untuk versi Comfort alias yang nyaman ini dijual dengan harga sekitar 388.800 Yen atau jika dikonversi ke rupiah sekitar 51,2 jutaan… Wadaw, mahal juga yak, kita bandingkan dengan versi Indonesia yang paling mahal saja hanya sekitar 31 jutaan saja, sudah lengkap dengan ABS. Hmmm, emang wajar sih soalnya di Jepang emang lebih mahal segalanya. Masih inget CBR250RR yang diimpor dari Thailand saja, harganya bisa tembus 110 juta rupiah jika dikonversi! Wadaawww… Ngeri juga.

So, gimana? Ada yang tertarik? Sayangnya baru dijual di jepang. Tapi kalo soal beginian doang sih udah banyak yang modif kok. Di toko variasi banyak, dengan modal sekitar 3-4 juta sudah dapat windshield serta box yang bagus sepaket dengan bracketnya. Oke bro…

Semoga berguna!

Jangan lupa follow media sosial IndoRide.com ya brosist…

Instagram : @indoride
Facebook Fanspage : Indoride.com
Facebook : Alki Rahmatullah
Twitter : @alkirahmatullah
Gmail : rahmatullahalki@gmail.com

Advertisements

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*