Honda Akan Rilis Motor Baru 21 Juni Besok… Supra GTR Facelift Atau Honda K0JA?!

IndoRide.com – Assalamualaikum brosist, salam geber sampai redline!

Halooo brooo… Selamat pagi dan selamat bertemu lagi di artikel indoride.com. Maaf kalau blog jadi jarang kepegang karena setelah libur lebaran ini agak sulit bagi waktu untuk nulis di blog. Langsung aja deh bro, pagi ini saya mau share soal sesuatu kabar nih. Kabar mengenai gerak gerik Honda yang kabarnya akan merilis motor baru di minggu akhir bulan Juni ini. Nah penasaran kan produk apa dan beneran gak sih ada produk baru dari honda yang kabarnya udah ditunggu tunggu? Simak langsung aja ya bro!

Memang saat ini akses informasi motor baru antara pabrikan kepada Blogger itu sudah sangat sulit bro. Semua pabrikan seperti memblokade infformasi baru mengenai produk yang akan dirilis kepada bikers di Indonesia. Namun, beberapa bulan terakhir ‘tercium’bahwa AHM alias Honda akan melakukan refreshment terhadap beberapa produknya. Tidak menutup kemungkinan honda juga kabarnya akan merilis beberapa produk baru lagi hingga akhir tahun 2019… wahhh! Menarik!

Apalagi di bulan Juni ini kabarnya Honda akan kembali melakukan Blogger and Vlogger gathering di sebuah hotel ternama di Jakarta, yang sepengalaman saya selalu menjadi tempat peluncuran produk produk baru dari Honda. Yap, tanggal 21 juni tepatnya hari Jumat menjadi waktu yang dipilih! Hemm…

Rilis matic baru, HONDA K0JA?

Honda Scoopy 150, inikah sosoknya??

Hmmm ini yang paling menarik. Seperti yang saya sebutkan di judul, kabarnya Honda tengah mempersiapkan sebuah motor dengan kode K0JA. Kode ini aneh, sebab sebelumnya tidak ada kode yang mirip dengan kombinasi huruf dan angka seperti itu. Yang membuat curiga adalah satu persatu bocoran masuk walaupun didapatkan dari lubang yang sangat kecil… kabarnya, motor ini yang nantinya akan mengisi celah kosong di antara Vario 150 dan juga PCX! sejauh ini, bocoran yang masuk dari sumber misterius adalah soal knalpot yang baru dari calon motor terbaru ini. Kabarnya, knalpot terbaru yang tengah dibuat ini modelnya hampir sama dengan knalpot Vario current, namun kabarnya pembuatan lebih presisi dan mendukung mesin dengan performa lebih tinggi. Bikin penasaran..

Selanjutnya peluang terbuka adalah dibuatnya Honda Scoopy versi tertinggi atau berbeda dengan versi saat ini. Hal ini juga menjadi kecurigaan karena sebelumnya honda telah memajang Honda G concept di ajang IIMS 2019 lalu. Namun belum diketahui pasti berapa kubikasi mesin yang akan diusung… 125  atau 150? Atau bisa saja mesin sama namun menggunakan desain baru yang sudah dipajang? Masih misterius…

Honda Supra GTR150 terbaru?

Kemudian ada kemungkinan hadirnya versi Facelift dari motor bebek super berkonsep touring yakni Honda Supra GTR150 Facelift. Ya, motor ini memang sudah digadang gadang akan menjadi varian baru AHM di tahun 2019. Informasi yang didapatkan kabarnya akan ada beberapa revisi di Supra GTR Versi terbaru, diataranya bentuk bagian depan yang berubah dan lampu depan yang kabarnya akan dipindah ke tebeng, tidak di batok seperti sebelumnya. Kabarnya juga akan ada sedikit revisi terutama di batok dimana speedometer kabarnya akan berubah menjadi full digital dengan shape yang mirip CBR150R. menarik nih..

Yak, kita tunggu sja…

Itu dia beberapa prediksi yang bisa kita telisik mengenai hadirnya motor baru honda di akhir juni ini. Undangan sudah masuk, saya sudah siap untuk membawa peralatan perang untuk liputan hari Jumat mendatang. Kira kira motor apakah yang akan dirilis Honda? Kita tunggu saja ya bro… siapin rekening aja, jangan dikosongkan dulu ya! Wkwkwkw…

Semoga berguna!

Jangan lupa follow media sosial IndoRide.com ya brosist…

Instagram : @indoride
Facebook Fanspage : Indoride.com
Facebook : Alki Rahmatullah
Twitter : @alkirahmatullah
Gmail : rahmatullahalki@gmail.com

Advertisements

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*