
ARblog – Assalamualaikum,selamat malam brosist..
Yamaha Indonesia yang selama ini terkenal bermain “keras” di segmen sport sepertinya mulai berkonsentrasi di segmen yang sejak dulu berdarah-darah ini! Ya,untuk segmen Sport sepertinya Yamaha boleh berbangga diri dengan penjualannya yang bisa dibilang unggul jauh dari Nemesisnya. Nah,untuk matic sendiri gimana?? Yamaha membuat matic sudah sejak lama,bahkan Yamaha yang menjadi awal dari perang di segmen ini,yaitu dengan menelurkan Mio Karbu 1st gen pada saat itu..
Entah karena kurang promosi,atau entah apa hal lain yang saya kurang tahu,matic buatan YIMM seperti mlempem jika disandingkan dengan kompetitornya! Honda yang sangat konsentrasi di segmen matic,tak mau tinggal diam dengan terus menciptakan dan mengeluarkan inovasi-inovasi baru di matic buatannya..
Berdasarkan hal tersebut,Yamaha akhir-akhir ini mulai All-out di segmen maticnya brosist. Tak mau ketinggalan angka penjualan dari sang nemesis,satu persatu matic revolusioner dikeluarkan oleh Yamaha untuk menghadang penjualan lawan. Tercatat matic Yamaha yang pertama kali diberikan pengabut bahan bakar injeksi adalah Soul GT,lalu Mio J,lanjut ke Xeon,X-Ride,Mio M3 hingga terakhir yang masih hangat-hangatnya dibahas adalah Yamaha N-Max..
Terlihat sangat All-out! Yup,konsentrasi dialihkan dan lihatlah brosist. Desain dari matic Yamaha makin kesini semakin keren aja ya :D. Berbeda dengan kompetitor yang mengambil tema elegan dan eksklusif,Yamaha lebih condong ke desain sporty nan agresif,sedap!
Tak terkecuali New Soul GT 125 yang baru saja dilaunching. Mengusung Tagline “Maju dan Menggebrak” makin membuat suasana perang antara kedua pabrikan raksasa ini semakin angker aja :D. Menurut YIMM di websitenya,Soul GT 125 siap menggebrak dengan desain baru yang gagah,performa yang tinggi,dan fitur lengkap. Soul GT 125 juga ditargetkan ke konsumen berumur 20-28 tahun yang mencari sesuatu yang baru dan high performance. Sisi engine sendiri diupgrade dari 113 cc menjadi 125 cc,with no radiator,power diklaim makin beringas dan makin efisien,dengan teknologi Blue Core.. Inget brosist,ini baru “diklaim” :D. Nunggu testridenya aja lah..
Headlight sendiri sudah memakai LED,menganut dari lampu Yamaha NMax yang juga LED. Headlamp yang lebih meruncing ke depan,dan lampu sign di tebeng fairing,membuatnya menjadi lebih garang,menurut Yamaha. Serta velg “anti geol” yang sebelumnya diaplikasikan di Yamaha X-Ride,juga diaplikasikan di Soul GT generasi baru ini.. Ukurannya lumayan besar brosist,seukuran X-Ride. Ban depan berukuran 80/80 dan belakang 100/70.. Lebih lebar masing masing 1 dan 2 ukuran dari ban Soul GT old yang hanya mengaplikasikan ban 70/90 dan 80/90. Selain itu,handle berbentuk tanduk yang dipakai oleh sport pabrikan sebelah akhirnya turut diaplikasikan ke varian baru maticnya.. Hati-hati dijadiin BC nih :D. Handle ini diklaim sangat berguna dalam memindah-mindahkan posisi motor.
Harga perkenalannya? Yamaha merilis harga resmi sebesar Rp 15.100.000,- saja brosist. Hampir tidak jauh beda dari versi lama ya.. Gimana brosist? Tertarik? Cukup worth kah? Kritiknya sih,revisi di bidang speedometer yang katanya masih full analog tuh,jadi gimana gitu ya :D. Kepengen? langsung ke dealer terdekat. Hati-hati terjerat indent brosist
Berikut gallery dan spesifikasi All new Soul GT 125 brosist..
Spesifikasi All New Soul GT
DIMENSI
P X L X T : 1870 mm X 685 mm X 1070 mm
Jarak sumbu roda : 1260 mm
Jarak terendah ke tanah : 135 mm
Tinggi tempat duduk : 760 mm
Berat isi : 96 kg
Kapasitas tangki bensin : 4,02 liter
MESIN
Kapasitas mesin : 125 cc
Tipe mesin : Air cooled 4-stroke, SOHC
Jumlah / Posisi silinder : Single cylinder
Dimater X Langkah : 52,4 8 57,9 mm
Perbandingan kompresi : 9,5 : 1
Daya maksimum : 7.0 kW / 8000 rpm
Torsi maksimum : 9,6 Nm / 5500 rpm
Sistem starter : Electric & kick starter
Sistem pelumasan : Basah
Kapasitas oli mesin : Total = 0,84 L ; Berkala = 0,80 ; Ganti filter oli =0,80 L
Sistem bahan bakar : Fuel injection
Tipe kopling : Kering, Centrifugal automatic
Tipe transmisi : V-belt automatic
RANGKA
Tipe rangka : Underbone
Suspensi depan : Teleskopik
Suspensi belakang : Unit swing
Ban depan : 80/80 – 14M/C 43P
Ban belakang : 100/70 – 14M/C 51P
Rem depan : Single disc brake
Rem belakang : Drum brake
KELISTRIKAN
Sistem pengapian : TCI
Battery : YTZ4V / GTZ4V
Tipe busi : NGK / CR6HSA
Thanks for read and share,please comment below here,and see you on the next article
Wassalamualaikum
Follow me on..
Facebook Fanspage : Alki Rahmatullah’s Blog
Facebook : Alki Rahmatullah
Gmail : [email protected]
Whatsapp : 08892377086
Related Posts :
- Yamaha Aerox 155 2021 Resmi Dirilis, Makin Modern!
- Motor Ini Lucu Banget! Yamaha Vinoora 125 Taiwan, Mirip Suneo
- Yamaha MT-07 dan MT-09 2020 Resmi Dirilis! Mesin Crossplane, Harga Mulai 243 Juta
- Yamaha Byson ada KW nya! Mesin 160cc, Top Speed Cuma 90 KM/Jam
- Ngeri, Top Speed Yamaha WR155 Tembus 151 KM/Jam! Lebih Cocok Jadi “Supermoto”?!
- Bike Of The Year 2020 Jatuh Kepada… Yamaha All New NMAX!
- Yamaha Aerox dan FreeGo Kena Recall, Buruan Cek Sekarang!
- Sobat Mending Minggir! RX King NOS Ini Dijual Seharga Mobil Baru, Super!
- Jangan Salah, Berikut Fungsi Aplikasi Y-Connect Pada Nmax ABS 2020! Bisa GPS Tracking?!
- Harga Yamaha New Nmax ABS 2020 CUMA 33,750 Juta, Fitur Super Lengkap!
Sport jangan lengah 😀
Harus berimbang bro 😀