Video Detail Body Dan Suara Mesin GSX-R150 Oleh Konsumen… Sangar Juga Nih!

IndoRide.com – Assalamualaikum brosist,salam geber sampai redline!

MANTAB! unit pertama yang dateng ke konsumen!

MANTAB! unit pertama yang dateng ke konsumen!

Blog saya isinya GSX-R150 terus ya? Gapapa deh, lagi asik aja ngebahas motor baru ini, motor yang menuai banyak apresiasi maupun kontroversi saat kelahiran pertamanya bulan November lalu. Saya sih lagi seneng aja, soalnya lagi sepi bahasan motor lain! Sembari bikin selingan untuk satu artikel review panjang yang akan saya buat nanti.. :D.

GSX-R150 nya bro Endang

GSX-R150 nya bro Endang

Adalah bro Endang Saputro, yang kemarin sudah saya bahas di artikel sebelumnya. Beliau adalah konsumen pertama Suzuki GSX-R150 di dunia nih brosist! ( Baca : Suzuki GSX-R150 Sudah Sampai Di Garasi Konsumen Pertama Di Dunia, Mantab! ). Dengan GSX-R150 berwarna merah yang diantar ke garasinya sore kemarin, ia pun nampak cukup excited dan memperlihatkan beberapa foto serta video buat calon konsumen lain yang udah gak sabar pengen nyicipin motor barunya… Walah, bikin iri orang ini namanya lek! :D.

Bro Endang pun akhirnya memposting dua buah video yang ia ambil menggunakan kamera hape, dan diposting ke grup Facebook Suzuki GSX-R150. Nampak di video pertama, diambil pada malam hari saat hari pengiriman. Bro Endang pun membawa kita berkeliling disekitaran Suzuki GSX-R150 merah merona miliknya. Lantas, dinyalakanlah mesin 150cc DOHC 4 Valve tersebut…

Waw, suaranya terdengar cukup ngebas, bisa dibilang suara mesin dan knalpotnya hampir mirip dengan Satria FU FI. Namun dalam suara yang lebih ngebas lagi. Buat yang belum lihat, nonton videonya yang saya embed ini ya..

https://www.facebook.com/plugins/post.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fendang.saputro%2Fvideos%2F10154900768285890%2F&width=500

Ada lagi nih satu lagi..

https://www.facebook.com/plugins/post.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fendang.saputro%2Fvideos%2F10154898879535890%2F&width=500

Yang menarik, saya cukup terkesan dengan keylessnya yang terlihat ribet namun bisa dilihat safety banget tuh. Nyalainnya kudu pake remote, diputer knopnya, tinggal distarter langsung grengg.. Kata salah satu komen di Facebook tersebut, kalau lagi nonton balap liar pasti jadi yang ketangkep duluan,soalnya nyalain motornya agak ribet XD. Tapi acung jempol lah buat teknologi non key kaya begini, pasti jadi lebih amaan..

Pengen yang putih guaah

Pengen yang putih guaah

Okeh brosist, semoga yang penasaran jadi makin penasaran. Dan yang kepengen jadi makin kepengen! Jangan salahin saya yaa.. XD.

Thanks for reading and sharing,please leave your comment below here,and see you on the next article.

Wassalamualaikum.

Written by Alki Rahmatullah

Follow me on..

Facebook Fanspage : Indoride.com
Facebook : Alki Rahmatullah
Twitter : @alkirahmatullah
Gmail : rahmatullahalki@gmail.com
Instagram : @indoride

 

Advertisements

2 thoughts on “Video Detail Body Dan Suara Mesin GSX-R150 Oleh Konsumen… Sangar Juga Nih!

  1. Pingback: Komparasi Power Yamaha All New R15 vs Honda All New CBR150R vs Suzuki GSX-R150 ; Persaingan Makin Panas! | Indoride.com

  2. Pingback: Nyentul Bareng Blogger ; Geber Abis Suzuki GSX-R150, Asik Banget Bro! | Indoride.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s