Yamaha All New R15 VVA Sudah Ready di Bogor, Intip Harga dan Cicilan Perbulannya!

IndoRide.com – Assalamualaikum brosist, salam geber sampai redline!

Yamaha All New R15 VVA udah sampai di dealer!

Yamaha All New R15 VVA sudah beberapa bulan ini jadi perbincangan di kalangan bikers dan tentunya di jagad blogsphere nih brosist. Semenjak kemunculan spyshotnya di akhir tahun lalu, dan tidak berselang lama setelah itu ada launching perdananya di Sentul, Jawa Barat, akhirnya mulai bulan April 2017 ini unitnya mulai ready di dealer-dealer!

Yap, setelah menempuh waktu yang cukup panjang, tepatnya hampir 4 bulan selepas launching perdana, akhirnya Yamaha All New R15 VVA bisa didistribusikan ke dealer-dealer di seluruh Indonesia. Motor yang ubahannya bisa dibilang drastis dari versi oldnya ini ternyata cukup mencuri perhatian para bikers yang sedang nyari motor di kelas 150cc.

Yamaha All new R15 vs Old R15, pilih mana?

Bersaing langsung dengan Honda All New CBR150R yang harganya hampir 2 juta lebih murah, dan tentunya dengan si pendatang baru Suzuki GSX-R150 yang harganya 6 juta lebih murah, pasti bukan hal yang mudah bagi All New R15 untuk bersaing. Namun nampaknya yamaha masih punya banyak fans yang memang sudah menunggu-nunggu kedatangan varian terbaru dari R series di kelas 150cc ini (atau mungkin 155?).

Woh udah nangkring ternyata yah

Nah, langsung aja nih, dapat kabar dari mang Dede Yusup (nuhun mang), bahwasanya di daerah Bogor sana tepatnya showroom Yamaha di daerah Cileungsi, unit dari Yamaha All New R15 VVA ini udah nongkrong di dealer ternyata. Wah, mantap. Unit yang nongkrong sendiri adalah warna hitam doff, warna yang lagi ngehits di motor-motor jaman sekarang.

Langsung to the point aja nih soal harga dan cicilan, salah satu bagian yang paling bikin dag dig dug ser sekaligus jadi penentu brosist buat beli suatu barang atau enggak. Harganya.. di Bogor sendiri dibanderol Rp 34.750 juta. Waw… mahal juga yak *buat saya, gak tau mungkin menurut brosist murah?

Udah ready nih kata mang Yogas

Untuk spesifikasi, fitur, serta hal lainnya tentang Yamaha All new R15, brosist bisa baca di tulisan berikut ya :

Dengan fitur Shock Upside Down (tapi gak emas sayangnya), VVA yang bikin ganas di putaran atas (katanya, sayah gak dikasih nyoba, kasihin ya wjwjwj), terus ada lagi yang namanya Assist dan Slippery Clutch yang bikin motor jadi lebih enak dan terkontrol, lalu adalagi fitur-fitur lain yang sepertinya cukup bagus di harga segitu. Monggo lihat webnya  Yamaha langsung untuk spesifikasinya…

Ini dia harga beserta cicilan dari Yamaha All New R15 VVA di Bogor :

Ini cicilannya… bikin mumet 😀

Nah, gimana brosist? Harga OTRnya 34,750 juta, kira-kira di range harga yang sama, brosist pilih motor apa? R15 VVA atau motor lain? Komentar dibawah ya!

Pastinya, yang mau beli Yamaha All New R15 VVA, kayaknya sih udah ready di hampir seluruh dealer Yamaha di Indonesia, cek aja masing-masing yah brosist!

Semoga berguna!

Thanks for reading and sharing, please leave your comment below here, and see you on the next article.

Wassalamualaikum.

Written by Alki Rahmatullah

Follow me on..

Facebook Fanspage : Indoride.com
Facebook : Alki Rahmatullah
Twitter : @alkirahmatullah
Gmail : rahmatullahalki@gmail.com
Instagram : @indoride

 

Advertisements

About IndoRide.com

Seorang pemuda yang mencintai dan punya passion di dunia Roda 2. Senang menulis dan sharing apa yang saya tahu dan saya alami. This is my ordinary blog, selamat berkunjung di IndoRide.com.
This entry was posted in Yamaha and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s