Suzuki Kembali Adakan Program “Suzuki Peduli Mudik 2017”, Mudik Aman Hati Tenang!

IndoRide.com – Assalamualaikum brosist!

Suzuki kembali adakan program Suzuki Peduli MudiK!

Oi brosist! Sebelumnye mohon maaf nih, udah berapa hari blog ini kosong melompong menyisakan sarang laba-laba, karena emang penulis lagi sibuk di dunia nyata wkkwkwk… Ga kerasa ini bulan Ramadhan udah hampir meninggalkan kita, ada rasa sedih dan bahagianya juga sih brosist. Sedihnya, karena bulan paling suci dan mulia bagi umat Islam ini akan meninggalkan kita beberapa hari lagi. Dan senangnya tentu ya…

Tradisi Mudik! Yap, mudik alias pulang kampung ke kampung halaman emang jadi tradisi yang paling ditunggu-tunggu bagi orang yang merantau ke daerah kota besar/jauh dari kampungnya. Ya memang di akhir bulan Ramadhan ini, biasanya pada merasakan kemenangan dengan pulang kampung. Alhamdulillah bisa berbagi rejeki dengan keluarga di kampung… ya gak sih?

Nah brosist, ada info baru nih dari PT. Suzuki Indomobil Sales, yang mana saat ini PT. SIS kembali mengadakan program Suzuki Peduli Mudik tahun 2017. Setelah sukses terlaksana beberapa tahun belakangan, ditambah dengan euforia masyarakat terhadap kendaraan-kendaraan baru dari Suzuki baik Roda 2 maupun Roda 4, Suzuki bikin program yang bener-bener membantu para mudikers, yang juga konsumen loyal Suzuki nih brosist!

Program yang bertajuk “Suzuki Peduli Mudik 2017” ini berlangsung mulai 23 Juni – 2 Juli 2017 brosist. Secara khusus, PT. SIS akan menyiapkan 7 Titik Pos Siaga, 29 Bengkel Mobil Siaga serta 22 Bengkel Motor Siaga yang tersebar di jalur mudik mulai dari Sumatera, Jawa hingga Bali. Semua layanan tersebut secara khusus disiapkan untuk mengawal perjalanan mudik para pelanggan motor dan mobil Suzuki pada saat libur lebaran nanti. Jadi, brosist gak perlu worry kalau bawa motor dan mobil Suzukinya mudik, catet aja tempatnya!

Berdasarkan data Dishub, jumlah pemudik di tahun 2016 yaitu 2.371.358 mobil, dan 5.638.683 motor. Sedangkan di tahun 2017, diperkirakan akan terjadi kenaikan sebesar 3,5% untuk mobil dan 18% untuk kendaraan motor.

Program yang mengusung taglineSiaga Melayani Anda” ini, merupakan program rutin tahunan purna jual Suzuki sebagai bentuk tanggung jawab Suzuki kepada para pelanggan setianya. Dalam program “Suzuki Peduli Mudik 2017” ini, Suzuki akan bersiaga 24 Jam melayani pelanggan setianya dengan memberikan berbagai fasilitas yang telah disediakan, yaitu Halo Suzuki Mudik Assistance (HSMA), Layanan darurat Suzuki Emergency Roadside Assistance, dan fasilitas Pos dan Bengkel Siaga. Wuih manteepp!!

Pelanggan yang memanfaatkan fasilitas Pos Siaga 2017, akan mendapatkan fasilitas gratis 23 item pemeriksaan kendaraan. Selain itu, pelanggan juga dapat menikmati Ta’jil, makanan dan minuman, game console, TV Cable,  tempat istirahat yang nyaman, souvenir dan free wifi  secara gratis . Sedangkan fasilitas yang ada di Bengkel Siaga 2017, yaitu tersedia snack  dan coffee corner, selain itu pelanggan juga akan mendapatkan souvenir. Nah, pastinya asik nih udah capek bawa mobil/motor saat mudik, terus nikmatin fasilitas maksimal dari pos siaga Suzuki ini…

Nah kalo yang berikut ini adalah aplikasi yang membantu para konsumen loyal Suzuki nih brosist. Halo Suzuki Mobile Application, merupakan aplikasi baru yang diberikan PT. SIS yang ditujukan untuk membantu dan memberi kenyamanan untuk seluruh pelanggan Suzuki, yang didalamnya terdapat menu Suzuki Peduli Mudik untuk  membantu perjalanan mudik pelanggan. Pada menu ini, terdapat fasilitas permintaan teknisi & towing, rute & peta mudik, waktu solat, lokasi titik Pos & Bengkel Siaga, serta informasi umum lainnya. Untuk menggunakan aplikasi ini, para pelanggan  dapat mengunduhnya melalui Play Store dengan kata kunci “Halo Suzuki”.

Halo Suzuki Technician Assistance, merupakan salah satu penambahan fasilitas yang diberikan PT. SIS untuk meningkatkan pelayanan siaga kepada para pemudik yang mengggunakan kendaraan Suzuki di tahun 2017 ini. Teknisi Suzuki akan memberikan panduan lisan melalui telepon, mengenai permasaahan yang terjadi di kendaraan pelanggan dengan batas pemahaman dan pengetahuan pelanggan. Namun, jika permasalahan tidak dapat diselesaikan, Halo Suzuki akan mengirim Teknisi dan Service Car ke lokasi pelanggan.

Service Head PT. SIS, Riecky Patrayudha, mengatakanDengan adanya program Suzuki Peduli Mudik 2017 ini merupakan wujud konsistensi kami untuk memberikan pelayanan tebaik dari Suzuki kepada pelanggan setianya. Pada tahun ini, kami prekdisikan sebanyak 3.400 unit pemudik yang akan memanfaatkan program Suzuki Peduli Mudik 2017 ini. Setiap tahunnya kami terus melakukan evaluasi terhadap kebutuhan para pemudik. Kami berharap pelayanan yang kami berikan dapat menambah kenyamanan para pemudik. Terakhir, kami turut menghimbau untuk tetap menjaga keselamatan berkendara bagi para pemudik dan selamat ber-Hari Raya bersama keluarga.”

Salah satu layanan yang khas dari Suzuki sejak Suzuki Peduli Mudik 2014, yaitu Halo Suzuki Mudik Assistance (HSMA). Layanan HSMA sudah berhasil mengawal sebanyak 3.632 pemudik yang menggunakan mobil dan motor Suzuki sejak 2014. Pada tahun ini, SIS memiliki proyeksi target pemanfaatan layanan HSMA sebanyak 5.000 pelanggan motor dan mobil Suzuki.

Nah, daripada lama, langsung aja yuk catet nih lokasi serta info lengkap mengenai Pos Siaga dan Dealer Suzuki yang buka di sepanjang jalur mudik Jawa-Bali!

Lokasi Pos Siaga Suzuki 2017 :

  1. Rest Area Km. 72 A , Tol Jakarta – Bandung
  2. Rest Area Km. 72 B, Tol Bandung – Jakarta
  3. Rest Area Km. 102, Pejagan – Cipali
  4. Rest Area Km. 101, Cipali – Pejagan
  5. Tol Pemalang, Ruas Tol Brebes – Pemalang
  6. Exit Tol Tingkir, Area Bawen – Salatiga
  7. Alas Roban, Rumah Makan Sari Remen

Lokasi Bengkel Resmi Mobil Suzuki :

No Nama Dealer Coverage Area
Jabodetabek Area
1 Sejahtera Buana Trada – Dewi Sartika Jakarta Timur – Selatan
2 Restu Mahkota Karya – Kebon Jeruk Jakarta Barat – Perbatasan Tangerang
3 Pusaka Motor – Bulak  Kapal Bekasi – Cibitung
4 Sejahtera Buana Trada – Lippo Cikarang Cibitung – Cikarang – Perbatasan Karawang
Jawa Barat Area
5 Restu Mahkota Karya – Karawang Karawang – Cikampek
6 Restu Mahkota Karya – Cikampek Cikampek – Cikopo – Jomin – Tol Cipali
7 Restu Mahkota Karya – Purwakarta Purwakarta – Tol Cikampek – Padalarang
8 Citra Asri Buana – Tajur Bogor – Puncak – Perbatasan Sukabumi
9 Duta Cendana Adimandiri – Cianjur Cianjur – Perbatasan Padalarang
10 Nusantara Jaya Sentosa – Rancaekek Nanggrek – Majalaya – Ciparay – Cileunyi
11 Cakra Putra Parahiyangan – Tasikmalaya Tasikmalaya – Perbatasan Cilacap
12 Restu Mahkota Karya – Cilegon Serang – Cilegon
Sumatera Area
13 Persada Lampung Raya – Lampung Bakeuheni – Lampung – Kotabumi
14 Nusa Sarana Citra Bakti – Palembang Palembang – Baturaja
15 Sejahtera Buana Trada – Pekanbaru Pekanbaru – Dumai
Jawa Tengah Area
16 Arindo Gedong Jembar – Tegal Brebes – Tegal – Pemalang
17 Arindo Gedong Jembar – Pekalongan Pekalongan – Batang
18 Sumber Baru Aneka Motor –  Yogyakarta Jogja – Gunung Kidul – Sleman
19 Remaja Adidaya Motor – Kudus Kudus – Jepara
20 Sejahtera Sunindo Trada – Semarang Semarang – Ungaran
21 Sejahtera Sunindo Trada – Salatiga Bawen  – Salatiga
22 Solo Indonesia Utama – Solo Solo – Sukoharjo – Palur – Karanganyar – Wonogiri
23 Sumber baru Aneka Motor – Purwekerto Purwokerto – Cilacap
Jawa Timur Area
24 United Motor Center – Gresik Gresik – Tuban – Lamongan
25 United Motor Center – Surabaya Surabaya – Mojokerto – Sidoarjo
26 United Motor Center – Malang Malang – Batu – Tengger
27 United Motor Center – Madiun Madiun – Ngawi – Trenggalek
28 Sembilan Jaya Layu Indah – Banyuwangi Banyuwangi – Situbondo
Bali Area
29 Sejahtera Indobali Trada – Depasar Denpasar dan Sekitarnya

 

Lokasi Bengkel Resmi Motor Suzuki :

No Nama Dealer Coverage Area
Jabodetabek Area
1 Indojakarta – Sunter Jakarta Pusat – Utara – Timur
2 Suzuki Milenium – Kalimalang Bekasi – Tambun – Cibitung
3 Mitraindo – Ciledug Tanggerang – JakBar – Serang
Jawa  Barat Area
4 Sejahtera Motor Gemilang – Bandung Bandung Area
5 Sejahtera Motor Gemilang – Tasikmalaya Tasik – Ciamis
6 Indosarana – Cirebon Cirebon – Jatibarang – Kuningan
7 Sejahtera Motor Gemilang – Purwakarta Karawang – Cikampek – Cikarang
8 Sejahtera Motor Gemilang – Garut Nagret Garut – Tasikmalaya
Jawa Tengah Area
9 Indosarana – Tegal Jl. A.R Hakim No.20
10 Indosun – Semarang Semarang Area
11 Indosolo – Solo Jl. Adisucipto No.  84
12 Indosun – Pekalongan Jl Raya Magelang 151
13 MPJM Tidar Baru Jl Jend Sudirman No 68
14 Indojaya Ambarukmo Jl. Jend Sudirman. No.17. Sidakaya
Jawa Timur Area
15 Sejahtera Motor Gemilang – Indrapura Surabaya Area
]16 Sejahtera Motor Gemilang – Madiun Madiun Area
17 Sejahtera Motor Gemilang – Singosari Malang Area
18 Sejahtera Motor Gemilang –  Ngawi Sragen – Ngawi – Nganjuk
19 Sejahtera Motor Gemilang –  Kediri Kediri Area
20 Sejahtera Motor Gemilang –  Kalangbret Tulung Agung Area
21 Dwimitra – Peterongan Nganjuk – Jombang – Surabaya
22 Sejahtera Motor Gemilang –  Jember Lumajang – Jember – Banyuwangi

Buat brosist yang pengen tau informasi lebih lanjut, langsung bisa menghubungi Layanan Call Center Halo Suzuki di nomor 0800 1100 800, Bebas Pulsa 24 Jam.

Wues mantep tenan to? Jangan sepelekan rasa capek di jalan ya brosist. Jangan sepelekan juga kondisi mobil/motor kita. Walau kendaraan Suzuki emang terkenal “badak”, tapi jangan sampai lupa perawatannya ya! Cek langsung ke Beres Suzuki terdekat biar kendaraan selalu prima… Juooozh!

Semoga berguna!

Jangan lupa follow media sosial saya lainnya untuk bersilaturahmi..

Instagram : @indoride
Facebook Fanspage : Indoride.com

Facebook : Alki Rahmatullah
Twitter : @alkirahmatullah
Gmail : rahmatullahalki@gmail.com

Advertisements

One thought on “Suzuki Kembali Adakan Program “Suzuki Peduli Mudik 2017”, Mudik Aman Hati Tenang!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s