Kata Pak Ridwan Kamil, Bandung Segera Punya Sirkuit Permanen! No More Road Race!

IndoRide.com – Assalamualaikum brosist, salam geber sampai redline!

Sirkuit rancangan pak wali..

Kabar baru nan membahagiakan datang untuk para pecinta balap di kota Bandung nih bro. Yap, selain kocak dengan postingan-postingan instagramnya yang selalu mengocok perut, pak Ridwan Kamil selaku Walikota Bandung memang sedang giat membangun bandung di berbagai macam sektor nih brosist. Wah asyik ya punya Walikota yang humoris dan care gini…

Gak terkecuali soal hasrat para anak muda “jajaka” bandung yang demen kebut-kebutan nih bro. Menurut Kang Emil, sapaan akrab Ridwan Kamil, ia akan segera menggagas sirkuit yang nantinya akan menjadi lahan untuk para jajaka bandung yang demen balap, menyalurkan hobinya di tempat yang sudah semestinya. So, no more road race!

Rencananya ini namanya bro

Gak hanya jajakanya aja mungkin ya, para Mojang Bandung yang terkenal geulis-geulis ini juga banyak yang jago balapan! Nah nantinya bakal rame banget nih sirkuit… Maka dari itu, Kang Emil nampaknya semangat sekali memposting berita ini di akun instagram pribadinya bro…

Area Sirkuit yang rencananya dinamakan sirkuit Bandung Lautan Api ini terletak di kawasan Gede Bage, Bandung brosist. Dekat dari pusat kota, nantinya siapapun bisa memakai fasilitas ini… duh asyiknyaa!

Gak hanya itu, kang Emil juga mengutarakan bahwa nantinya di kawasan sirkuit terpadu ini akan dibangun pula sebuah museum otomotif, demi memperkaya pengetahuan masyarakat Bandung yang memang sudah punya banyak museum nih bro!

Di akun instagramnya, Kang Emil memang gak menyebutkan panjang persisnya sirkuit Bandung Lautan Api ini, tapi bisa diduga sih kurang lebih punya panjang sekitar 2.5 kilometer.. Spesifikasi lengkapnya memang belum terungkap jelas, namun Sirkuit Bandung Lautan Api Gede Bage Exit Tol KM 147 yang saya dapatkan dari caption instagram beliau menyebutkan akan memiliki 16 tikungan. Katanya sih, jumlah tikungan ini terinspirasi dari jumlah kena tikungnya kisah cinta pak wali dulu wkwkwk… ada ada gajah dah emang ini walikota favorit guweh…

Spesifikasi singkat Sirkuit Bandung Lautan Api kurang lebih seperti ini:

  • 16 tikungan
  • untuk mobil dan moge (sepertinya), panjang trek 2.36km
  • untuk motor 150-300cc panjang trek 1.83km
  • untuk drag race panjang trek 400m

Katanya sih, bandung akan bekerjasama dengan team XTC. Apa XTC yang dimaksud ini adalah club motor yang terkenal itu di kota Bandung? Sepertinya iya ya bro… Ya kita dukung saja deh semoga rencananya terlaksana dengan lancar dan menuai hasil yang positif untuk seluruh warga Bandung! Amiin…

Btw, Depok kapan??? Jakarta kapan pakk?? Mohon laah, si Kebo pengen ngerasain mereng-mereng neeeh!!

Semoga berguna!

Jangan lupa follow media sosial saya lainnya untuk bersilaturahmi..

Instagram : @indoride
Facebook Fanspage : Indoride.com

Facebook : Alki Rahmatullah
Twitter : @alkirahmatullah
Gmail : rahmatullahalki@gmail.com

Advertisements

3 thoughts on “Kata Pak Ridwan Kamil, Bandung Segera Punya Sirkuit Permanen! No More Road Race!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s