Menutup Tahun 2017, GSX Club Indonesia Lakukan Baksos Hingga Ujung Indonesia! Respect!

IndoRide.com – Assalamualaikum brosist, salam geber sampai redline!

Temen-temen GCI Papua melakukan bakto sosial di akhir tahu 2017!

Suzuki GSX-R150 adalah sebuah motor sport fairing yang menjadi kebanggaan Suzuki di tahun 2017 kemarin bro. Karena di tahun kemarin lah, rangkaian peluncuran Suzuki GSX-Series dilaksanakan, dan sekaligus meraih rekor penjualan yang cukup menggembirakan karena respons dari para bikers di Indonesia sangat baik mengenai motor ini. Seiring dengan penjualannya yang banyak, para pengguna GSX-Series ini pun membentuk sebuah komunitas, yang menjadi keluarga GSX Club Indonesia. 

Belum genap setahun semenjak deklarasinya awal tahun 2017 lalu, GCI dari berbagai regional seringkali melakukan acara bakti sosial sebagai bentuk peduli mereka terhadap lingkungan sekitar. Begitu juga dengan yang dilakukan oleh dilakukan oleh GSX Club Indonesia (GCI) Regional Papua pada tanggal 31 Desember 2017 lalu/ Menutup pergantian tahun tidak selamanya dihabiskan dengan kegiatan bersenang-senang. Salah satu contoh positif yaitu dengan menyumbangkan donasi kebutuhan pokok kepada masyarakat di Desa Skow, Jayapura, Papua yang merupakan warga Desa perbatasan antara Republik Indonesia dengan Negara Papua New Guinea.

Bantuan bahan pokok dan mendasar seperti makanan, minuman dan pakaian diserahkan oleh pengurus serta anggota GCI Regional Papua setelah berhasil mengumpulkan sumbangan sukarela dari berbagai pihak yang peduli seperti anggota GCI dan masyarakat dari daerah lain di Papua. Kegiatan tersebut digagas oleh Sofyan selaku Ketua GCI Regional Papua, klub pengguna Suzuki GSX-R150 dan GSX-S150 yang saat ini semakin memperbesar jangkauannya.

Sudah diterima

Sekitar 70 Kepala Keluarga yang umumnya berprofesi sebagai nelayan di wilayah perbatasan tersebut, berhak mendapatkan bantuan donasi sebagai bentuk balas budi atas kontribusinya dalam turut menjaga keamanan dan situasi yang kondusif meski bersebelahan dengan Negara lain. Donasi dinilai tepat guna dan sasaran karena dirasakan bermanfaat bagi masyarakat setempat.

Kepala Suku Adat Desa Skow, Jayapura menyambut baik sekaligus menerima donasi yang diberikan oleh anggota GCI Regional Papua. Prosesi penyerahan donasi turut disaksikan oleh anggota TNI dari kesatuan Batalyon Infanteri Para Raider 432 Makassar/Waspada Setia Jaya (WSJ) Kostrad, yang saat ini dipercaya oleh Pimpinan TNI untuk bertugas menjaga keamanan di wilayah perbatasan Republik Indonesia dengan Negara Papua New Guinea.

Sofyan, Ketua GCI Regional Papua berpesan “Masyarakat di Desa Skow ini masih jauh dari perhatian, maka dari itu sesuai dengan gerakan yang dicetuskan pengurus pusat GSX Club Indonesia, kami dari GCI Regional Papua bergerak untuk segera berkontribusi positif dan saling membantu meringankan kehidupan masyarakat Desa Skow. Semoga kegiatan kami dapat diterima dengan baik dan menambah senyuman masyarakat di sini.”

Sip banget deh, salut buat GCI papua yang tetap peduli dengan lingkungan sekitar. Ingat, bikers juga harus peduli dengan sesama! Semoga kebaikan temen-temen GCI Papua dibalas dengan kebaikan di tahun 2018 ini oleh Tuhan YME… Amiin!

Semoga berguna!

Jangan lupa follow media sosial saya lainnya untuk bersilaturahmi..

Instagram : @indoride
Facebook Fanspage : Indoride.com

Facebook : Alki Rahmatullah
Twitter : @alkirahmatullah
Gmail : rahmatullahalki@gmail.com

Baca juga artikel menarik lainnya bro..

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*