Seperti Inikah Desain Suzuki Burgman 150 Lokal Nantinya? Cakep Nih!

IndoRide.com – Assalamualaikum brosist, salam geber sampai redline!

Bro, ada berita baru lagi nih, kayaknya ini berkaitan dengan pabrikan Suzuki. Naaah, siapa yang disini fansboy suzuki?? Ngacung tangan dulu mau diabsen ya bro.. Wkwkwk.. Sayangnya kita gak membicarakan Suzuki Indonesia kali ini khususnya, kita akan memperbincangkan calon motor baru yang ada di negeri Tiongkok. Yap, brand motor asal Tiongkok yang erat hubungannya dengan pabrikan Suzuki! Haojue, pabrikan yang satu ini memang erat dengan Suzuki. Dan sebuah media otomotif asal Tiongkok sana memberikan bocoran soal maxi skuter ganteng yang kabarnya akan dinamakan Haojue HJ150! Seperti ini bentuk sketsanya bro..

Gambar tersebut jika kita teliti masih berupa sebuah gambar patent, yang sepertinya bocor ke publik sebelum dirilis secara resmi. Kita juga pernah lihat sosok Haojue DR160 yang terekspose sebelum rilis di Tiongkok sana. Nah, belum diketahui sebenarnya Maxi Skuter ganteng dari Haojue ini akan diperkenalkan khususnya di negeri Tirai Bambu tersebut. Kemungkinan besar sih, jika sudah bocor gambar digitalnya, gak akan lama lagi motor ini bisa dinikmati oleh rakyat Tiongkok nih…

Gambar patent ini diberi label HJ150T-28, media otomotif tersebut pun menyebut model ini sebagai Haojue HJ150, masih nama prediksi sebab belum ada yang tahu pasti akan diberi nama apa motor ini di versi massalnya nanti.. Yang pasti sih, lihat dari kode yang ada di gambar tersebut, motor ini akan memiliki kubikasi mesin 150cc nih! Wah, gokil, dengan desain kayak gini dan dengan mesin 150cc sih pastinya bejaban jika disandingkan dengan Honda PCX maupun Yamaha Nmax di Indonesia!

Bagian belakangnya sekilas PCX juga ya.. 😀

Kita bedah desainnya ya bro… Bisa brosist perhatikan dari model yang telah tergambar, maxi skutik Haojue ini memiliki beberapa kemiripan dengan skutik besar dari Honda, yakni PCX150 Lokal. Gak semua sih, hanya beberapa bagian garis desain yang menyerupai hehe.. Lihat saja stang dengan model telanjang, lalu windshield pendek yang membulat, body gambot membulat dan runcing di belakang, body samping, hingga jok yang terasa familiar dengan maxi skuter Honda tersebut hehe.. Bisa dilihat juga ada box compartment di body depan yang kemungkinan besar ada socket lighter chargernya. Belum lagi dari cover knalpot yang memiliki warna two tone.

Nah, dari samping mirip kan yak? Terus kita lihat dari headlampnya yang terlihat besar dan meruncing, walau gak terlihat semasif PCX Lokal. Tapi, yang menarik sebenernya bukan bocornya patent motor yang diduga Haojue HJ150 ini, melainkan gosip yang berkembang mengenai maxi skuter dari Suzuki Indonesia! Hmm, wajar banget kalo hadirnya bocoran Haojue HJ150 ini jadi rame terutama di Indonesia. Sebab, penggemar Suzuki di Indonesia sudah haus banget sama produk baru yang kekinian dari Suzuki, MAXI SKUTIK!! 

Maxi Skutik dari Suzuki, udah diharap harapkan sejak lama!

Yaps, sebelumnya sejak 2 tahun lalu, muncul selentingan selentingan di dunia maya mengenai skutik besar terbaru dari Suzuki yang diduga akan dinamakan Suzuki Burgman, dengan kubikasi mesin 180cc. Burgman, yang telah menjadi ikon kuat bagi skutik besar Suzuki tentulah menjadi nama yang menjual dan membanggakan bagi para fans Suzuki. Jika Suzuki berhaisl membawanya ke pasar lokal dengan harga yang terjangkau, pastinya akan buaanyak yang jadi fans baru Suzuki! Gimana engga? Desain, fitur, dan mesinnya pasti oke jika kita ngeliat ke Burgman 200 yang sebelumnya dimasukkan Impor oleh Suzuki dan dibanderol dengan harga hampir 60 juta…

Lalu, muncul Haojue HJ150, dengan dugaan kuat mesin 150cc, wajar jika netizen berekspektasi akan mesin 150cc powerfull khas Suzuki, mungkin akan commonparts dengan GSX-series?? Hmm, menarik! Jika benar common parts, maka calon maxi skuter Suzuki ini akan menjadi maxi skuter 150cc terkencang di Indonesia… Halah, ngayal aja, dari Haojue kok sampe ke Suzuki Indonesia? Wkwkwk.. Nothing is impossible! Apalagi jika melihat eratnya hubungan pabrikan roda dua Haojue dengan Suzuki! Kita tunggu saja,…

 

Siapkan tabungan! :D!

Semoga berguna!

Jangan lupa follow media sosial saya lainnya untuk bersilaturahmi..

Instagram : @indoride
Facebook Fanspage : Indoride.com
Facebook : Alki Rahmatullah
Twitter : @alkirahmatullah
Gmail : rahmatullahalki@gmail.com

.<

Advertisements

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*