IndoRide.com – Assalamualaikum brosist, salam geber sampai redline!
Sabtu, 25 Maret 2017, tepatnya hari ini, saya alhamdulillah diberi kesempatan untuk bisa meliput acara Suzuki Bike Meet 2017 di Gunung Mas, Puncak, Bogor, Jawa Barat brosist. Suzuki Bike Meet 2017 ini seperti yang sudah kita ketahui dari namanya, adalah ajang untuk kumpul-kumpul serta silaturahmi ribuan bikers suzuki yang tergabung dalam komunitas Suzuki di wilayah-wilayah tertentu!
Kebetulan hari ini adalah “jatahnya” wilayah Jakarta dan Jawa Barat nih brosist! Acaranya sendiri digelar di Puncak, Bogor, Jawa Barat. Acara ini dihadiri oleh banyak komunitas, dengan total peserta hingga 1500 peserta brosist! Waw, gak cuma pengendara GSX-Series aja yang diundang, tapi buat semua komunitas Suzuki yang masih aktif, mau motornya jadul juga boleh dateng, welcome banget!

Banyak yang bilang, Suzuki hanya konsentrasi kepada komunitas GSX saja, alias komunitas yang produknya lagi dipromosikan banget sama Suzuki. Ternyata, hal tersebut gak terbukti brosist! Di TKP tadi, terbukti bahwa seluruh jenis motor bermerk Suzuki ada disana komunitasnya!
Brosist sebut deh, merk-merk motor Suzuki yang dulu sempet merajai jalanan. Mau Thunder kek, Satria, Skywave, Smash, Shogun, Inazuma, sampai RGR dan RK Cool juga ikutan dateng! Jadi gak cuma komunitas GSX-Series aja kok yang diajak untuk “guyub” bareng Suzuki tadi siang! Ajiib!

Dan disana suasananya benar-benar kekeluargaan brosist. Ada yang joget-joget asik sambil nyanyi bareng biduan di panggung, terus ada yang main game bareng komunitas, ada yang liat-liat motor modifan yang dipajang, sampai ada juga yang foto-foto sama SPG! Bikers gak jauhh dah dari yang namanya SPG mah… XD.
Selain itu, tadi juga ada semacam bengkel kecil Suzuki, dimana telah disediakan bengkel kecil disana untuk pengecekan ringan motor-motor Suzuki. Jadi yang habis perjalanan jauh, saat pulang motornya bisa tetap fit untuk dipakai dan digeber di jalanan! Mantaapp!
Just for information, gelaran Suzuki Bike Meet ini adalah gelaran puncak dari rangkaian launching GSX-R150 dan GSX-S150 di Indonesia brosist. Telah dilangsungkan di beberapa kota besar seperti Malang, Kalimantan Timur, Medan, Semarang, dan sekarang di Jawa Barat, gabungan dengan komunitas Suzuki jakarta!

Walaupun ini adalah gelaran puncak dari launching GSX-Series, tetapi Suzuki tetap mengajak semua komunitas untuk bergabung, untuk merasakan kekeluargaan yang menyatukan mereka, yakni motor dengan merk Suzuki! Dari yang tua sampai yang muda, semua gabung, baik motornya maupun orangnya, asik bener dah acaranya pokoknya!
So, langkah dari Suzuki untuk menyatukan semua komunitas, tak hanya komunitas yang produknya sedang ngehits, melainkan juga komunitas yang sudah lama eksis, patut diacungi jempol brosist. Dengan kegiatan-kegiatan seperti ini, pastinya komunitas juga akan semakin solid, gak hanya sesama anggota komunitas itu saja, tapi sesama komunitas Suzuki antar jenis motor! Wahh, salut deh pokoknya sama PT. SIS dan seluruh peserta Suzuki Bike Meet tadi! You are all rock guys!
Semoga berguna!
Thanks for reading and sharing, please leave your comment below here, and see you on the next article.
Wassalamualaikum.
Written by Alki Rahmatullah
Follow me on..
Facebook Fanspage : Indoride.com
Facebook : Alki Rahmatullah
Twitter : @alkirahmatullah
Gmail : [email protected]
Instagram : @indoride
Baca yang menarik lainnya brosist…
- Suzuki XL7, Memang Tangguh dan Mewah! Berikut Spesifikasi dan Reviewnya!
- Suzuki NEX Crossover Resmi Dirilis, Cakep! Harga 17 Jutaan!
- Akhirnya GSX-R150 Livery 100th Anniversary Suzuki Resmi Dirilis, Harga Rp 31 Jutaan!
- Warna Baru Suzuki Address FI 2020 Makin Ciamik, Harga Mulai 17 Juta-an!
- Suzuki Resmi Rilis NEX II Versi “Lebih Nyaman”, Tapi di Filipina!
- Intip Kisah Joan Mir Meraih Podium 2 di MotoGP Austria!
- Ceritakan #KisahKlasikSuzuki Versi Brosist, Dapatkan Merchandise Menarik!
- Akhirnya Suzuki Rilis Livery Baru GSX-R150 2020! Tapi di Taiwan…
- Konsep Modifikasi Terbaik Suzuki GSX150 Bandit, Paling Gokil!
Kawasaki punya “Kawasaki Bike Week” acara terakhir di Bali 2016, Honda punya “Honda Bike Day” acara terakhir di Pantai Boom Banyuwangi, dan ini Suzuki punya “Suzuki Bike Meet” di Bogor, trus Yamaha punya acara apa?