Trail 150cc Honda Segera Meluncur, Launchingnya Tinggal Nunggu Hari! Siap Trabas!

IndoRide.com – Assalamualaikum brosist, salam geber sampai redline!

Honda CRF150 di luar negeri nih, oke gak?

Brosist, nih dia kabar terbaru dari motor trail 150cc Honda yang kabarnya udah santer dibicarakan sejak tahun lalu. Motor yang digadang-gadang sebagai lawan dari Kawasaki KLX150 ini memang mengundang penasaran baik blogger, media, maupun para pengamat otomotif di Indonesia!

Tentunya pilihan motor 150cc di Indonesia nantinya akan lebih banyak pasca kelahiran motor trail Honda 150cc ini brosist, kita sebut saja dulu namanya Honda CRF150 (namanya belum fix nih). Info yang saya dapat dari blognya wak haji Taufik TMCblog, bahwa sinyal kelahiran Honda CRF150 ini sudah semakin kuat! Kabarnya tinggal nunggu hari aja, bisa jadi sebelum atau sesudah lebaran! Wow, bentar lagi dong yaak..

Baca dulu nih berita tentang CRF150 sebelumnya yang udah pernah saya tulis…

Motor yang kerap diberitakan dengan kode produksi K84 tersebut punya ciri-ciri seperti ini nih brosist :

  • Mesin Common Part dengan Mesin Honda Verza dengan eprbedaan di sekitar setingan piston, kompresi dan pengapian saja
  • Body yang memiliki garis desain mirip CRF230,
  • Suspensi Upside down fork,
  • Ban Dual Purpose depan belakang ring 18 – 21,
  • Gir belakang ukuran 49,
  • Panel Dashboard speedometer digital,
  • Lampu ala dual purpose yang tipis,
  • Full rem cakram depan – belakang

Nah, sepertinya Honda gak pengen main-main ya di segment ini brosist. Tentu saja untuk menghajar pemain lama, pemain baru harus punya sesuatu yang bisa “dibanggakan” dari pemain lamanya. Bila kita lihat dari spesifikasi sepintas diatas, tentu spesifikasi tersebut bisa dibilang diatas lawannya saat ini yang notabene masih pakai part yang sederhana…

Part-part seperti Upside down fork, speedometer digital, lampu ala dual purpose, tentu punya daya tarik sendiri dan cukup fancy di kelasnya ya. Pemilihan engine milik Honda Verza juga Megapro FI juga bisa menekan cost karena gak perlu riset banyak lagi, mungkin tinggal setting-setting sedikit dan penyesuaian supaya cocok sama karakter motor trail..

Engine milik Verza 150 atau Megapro FI

Untuk keabsahan infonya mending kita tunggu nanti saat peluncuran nih biar bisa dikulik-kulik lebih lanjut brosist..Hmm… Asli penasaran sih, setelah liat CRF250 Rally sepertinya perhatian saya selanjutnya beralih ke CRF150 ini… Gimana ya sosoknya? Tinggal nunggu hari aja kangbro…

KLX150? Prepare for your new enemy!

Semoga berguna!

Jangan lupa follow media sosial saya lainnya untuk bersilaturahmi..

Facebook Fanspage : Indoride.com
Facebook : Alki Rahmatullah
Twitter : @alkirahmatullah
Gmail : rahmatullahalki@gmail.com
Instagram : @indoride

Advertisements

2 thoughts on “Trail 150cc Honda Segera Meluncur, Launchingnya Tinggal Nunggu Hari! Siap Trabas!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s