Spyshot Suzuki DR150 Makin Jelas, Bukan Trail, Tapi Adventure Bike Yang Nyaman?!

Tangki besar, jok lebar!

IndoRide.com – Assalamualaikum brosist, salam geber sampai redline!

Brosist, gokil bener deh minggu ini, minggu-minggu yang penuh dengan gambar spyshot di internet! Spyshot apalagi kalau bukan soal motor dual purpose yang menimbulkan pertanyaan di benak netizen pecinta dunia otomotif! Setelah sebelumnya diduga motor tersebut adalah project Yamaha XTZ150 yang sedang dites, terus ada lagi yang muncul di jalan raya, dengan kamuflase perfect menggunakan cat putih polos dan jujur mengecoh karena dikira Yamaha XTZ. Ternyata, setelah ditelusuri dan ditilik lebih dalam, produk tersebut indikasinya mengarah ke project dual purpose Suzuki DR150! Memang membingungkan, sebab dua pabrikan ini dikabarkan tengah memprioritaskan pengetesan produk terbarunya ini untuk tahun 2019..

Suzuki DR150, adventure bike nyaman?!

Lewat blognya, lek iwanbanaran menjelaskan bahwa ada salah satu followersnya yang mengkonfirmasi bahwa sosok motor dual purpose warna putih tersebut lebih mengarah ke produk Suzuki, setelah sebelumnya kita terkecoh dan mengira motor tersebut adalah produk Yamaha… Karena menurut seseorang bernama Azis yang mergokin sosok tersebut di Bekasi arah Pulogadung, dugaan kuat mengarah ke motor Suzuki. Berkat jepretan bro Azis, kita bisa tahu bahwa desain yang dianut oleh motor misterius satu ini adalah lebih ke desain adventure bike, bukan trail bike! Modyaaaarr… Makin penasaran!

Tampak belakang, lampu sen GSX nih!

Brosist bisa lihat langsung lewat spyshot, pola desain mtoor yang satu ini lebih mengarah ke motor adventure. Lihat saja desainnya yang lebih terlihat padat, dengan shroud lebar dan juga punuk tangki yang tinggi, sepertinya motor ini punya tangki yang besar dan juga muat banyak. Yang kita tahu, jarang dari motor trail atau garuk tanah punya tangki yang mlenuk gini… Bisa brosist lihat juga penggunaan ban semi offroad yang lebih cocok dipakai di jalan aspal. Dan yang paling menarik adalah joknya! Terlihat tebal, lebar, dan nyaman dinaiki untuk jarak jauh nih! Hmm, fix semi adventure bike!

Berita sebelumnya :

Tangki besar, jok lebar!

Menurut lek Iwan, ia semakin yakin bahwa yang satu ini adalah karya dari Suzuki karena banyaknya spyshoot yang masuk ke beliau menyebutkan bahwa motor ini dites di kawasan sekitar bekasi. Yang pertama diabadikan di sekitar jalan raya Kranggan, lalu spyshot kedua didapat di wilayah Kranji ke arah Pondok Kopi, Buaran, dan saat diikuti lalu masuk ke kawasan Industri Pulogadung! Dan melihat ciri-ciri diatas, sepertinya sih indikasi kuat semakin mengarah ke Suzuki…

Hal ini semakin diperkuat dengan statement bro Azis yang meyakini motor yang dilihatya adalah merk Suzuki.. Berikut bunyi surelnya !

Assalamu’alaikum wr wb. Sugeng enjing cak Iwan. Saya reading silent blognya cak Iwan. Pagi ini saya kepergok sm trail baru di jl igusti ngurah rai, tapi sy deketin kok mesinya bertuliskan Suzuki…??? Saya smpet pepetin itu motor, dan bener itu mesin tulisanya Suzuki, dari sebelah kanan dan kiri sama ada tulisan Suzuki… 

Kalo dilihat dr depan lampu masih bohlam, dan bentuk lampu mirip banget verza keluaran pertama dan lampu seinpun bntuknya mirip verza jg. Tp kalo speedo dah digital, bentuk persegi panjang mirip gsx series. Mohon maaf kalo foto kurang jelas, hp kurang mndukung. Sekian info dr saya, kurang lebihnya mohon maaf. Salam jos gandos

Wassalam

Azis Nr

Menarik! Ciri yang bisa kita dapatkan dari penuturan bro Azis ini adalah merk di blok mesin! Ia mengkonfirmasi yang ia lihat adalah mesin bertuliskan merk SUZUKI, bukan YAMAHA seperti yang diduga sebelumnya. Dilihat lampu depannya juga masih pakai bohlam, namun ia meyakini lampu depannya terlihat lebar dan tajam. Menurutnya, lampunya mirip dengan Honda Verza! Hmm, selanjutnya ia menuturkan bahwa speedometer persegi panjang digital seperti layakya punya GSX-series nih! Waaww, common parts dari GSX, makin yakin kalo ini adalah calon motor Suzuki terbaru!

Mirip Benelli Phyton? Gak langsung “tempur” dengan CRF dan KLX!

mirip Benelli Phyton

Lewat spyshot yang hadir, saya bisa duga bahwa positioning dari motor terbaru yang sedang ditest oleh Suzuki ini bukan di kelas trail bike, atau motor yang khusus buat blusukan aja. Tapi, Suzuki memberikan nyawa adventure bike lewat ciri-ciri yang telah saya sebutkan diatas. Yang paling ketara adalah desainnya yang lebih mirip dengan motor dual purpose adventure bike! Yang berarti, bakal nyaman dibawa di aspal, namun tetap bisa dibawa ajrut-ajrutan di kondisi jalur rusak… Bayangannya gini, brosist bisa lihat Benelli Phyton, motor 150cc dengan desain adventure yang kental, namun masih bisa dibawa ke jalur yang cukup ekstrim!

Makin kuat, Haojue NK150 ini sudah ada di China!

Bisa jadi, Suzuki nantinya tidak akan secara langsung menantang CRF150L dan KLX150 yang lebih dulu main di kelas dual purpose bike sebagai motor yang lebih off road oriented. Namun, lebih ke on road oriented dengan ban semi offroad dan desain yang nyaman untuk dipergunakan jarak jauh. Travel suspensi depan panjang, posisi riding terlihat nyaman, tangki besar, jok lebar dan tebal, indikasinya sudah mengarah ke adventure bike nih bro! Belum lagi disediakannya besi belakang yang sepertinya sudah support untuk pasang box… Jadi gak perlu beli bracket lagi ini! Menarik banget sih…

Pakai nama apa dong? Tetap DR150?

Sebelumnya kita tahu, nama sakral DR memang menjadi nama untuk motor-motor dual purpose suzuki dengan offroad capability yang tinggi, namun tetap mantap dipakai dijalan raya. Lihat aja Suzuki DR200 yang diimport Suzuki khusus untuk pihak Kepolisian. Mungkin, Suzuki tetap akan memakai nama DR karena desain motor ini gak jauh melenceng dari kelas dual purpose. Mau offroad? Ganti ban yang mumpuni udah langsung bisa deh!

Nah, gimana bro? Tunggu aja progressnya ya.. Yang jelas, ucapan seorang petinggi Suzuki kepada saya beberapa bulan lalu akhirnya terbukti, akan ada motor dual purpose terbaru dari Suzuki tahun 2019! Kapan? Belum ada yang tahu… Riset masih terus berlangsung, semoga nantinya harganya pas dan bisa bersaing ya! 25 jutaan gurih nih…

Semoga berguna!

Jangan lupa follow media sosial saya lainnya untuk bersilaturahmi..

Instagram : @indoride
Facebook Fanspage : Indoride.com

Facebook : Alki Rahmatullah
Twitter : @alkirahmatullah
Gmail : rahmatullahalki@gmail.com

 

Advertisements

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*