Akhirnya Suzuki Burgman Street 125 Dipajang di PRJ, Tapi Ada Yang Kurang Nih…

Sudah dipajang di PRJ!

IndoRide.com – Assalamualaikum brosist, salam geber sampai redline!

Brosist, maafff nih blog lama banget gak keisi. Maklum, lebaran kali ini admin IndoRide lagi pulang kampung yang berjarak kurang lebih 1.500km ke arah barat tepatnya ke daerah Sumatera Barat. Jadi, mohon maaf kalau lagi asik eksplor kampung awak yang rancak bana iko… Hehe! Oke lanjut. Jadi, kali ini mau bahas mengenai suatu hal yang ditunggu-tunggu terutama oleh FBS. Sebuah matic besar bernama Suzuki Burgman Street 125 yang ternyata sudah diboyong oleh Suzuki ke Indonesia! Hah, serius nih??! Serius dong.. Tapi sayangnya, big matic ini baru dipajang saja, belum dijual bebas ke publik. Waahhh…

Suzuki Burgman Street 125, keren sih!

Sudah dipajang di PRJ! Footo dari FB

Di ajang Pekan Raya Jakarta yang berlangsung hingga Juni 2019 ini, Suzuki akhirnya memajang Burgman Street 125 untuk melakukan survey kepada pengunjung mengenai big matic yang dipasarkan di wilayah India ini. Nantinya jika menurut survey hasilnya bagus maka Suzuki akan merilis motor ini di Indonesia. Sebelumnya, Suzuki juga telah memajang Suzuki Katana 1000 yang sudah dirilis beberapa waktu lalu di luar Indonesia. Nah, dipajangnya Suzuki Burgman Street 125 ini di Indonesia tentunya juga untuk memberi masukan kepada PT.SIS mengenai big matic Suzuki ke depannya. Bagaimana kansnya?

Sebelumnya, brosist bisa cek mengenai foto detail Burgman Street 125 yang sudah pernah saya share sebelumnya. Brosist juga bisa cek spesifikasi dan fitur Suzuki Burgman 125 yag udah pernah saya tulis sebelumnya.

Sudah dijelaskan bagaimana secara keseluruhan desain dari body Burgman Street ini sebenarnya ok banget. Lihat dari foto, tampilan bodynya gagah dan gambot layaknya maxi skuter yang siap menjelajah jauh. Begitu pula jika kita lihat dari headlamp hingga stoplamp yang terkesan lebar seperti motor besar. Tapi kok…

Burgman Street, keren tapi lucu…

Sejak awal rilis pertengahan tahun lalu, yang disesalkan adalah ukuran velg dan bannya! Kok… kecil gitu? Agak janggal karena motor ini sebenarnya punya dimensi yang cukup besar dan proporsional jika kita sebut sebagai maxi skuter. Tapi pas lihat kebawah, ealah, ukuran ban dan velgnya kecil bener euyy! Jadi seperti melihat seorang binaraga dengan tubuh yang rupawan, tapi kaki-kakinya semlehoy alias kecil alias gak cocok pisan. Ehehehe..

Keliatan ga pas banget karena di bagian depan, motor ini menggunakan velg berukuran 12 inch yang sama dengan Honda Scoopy dan bagian belakang pakai velg 10 inch. Wajar keliatan kecil banget karena mayoritas maxi scooter memakai velg paling kecil 13 inch yang dipakai oleh Yamaha Nmax. Sedangkan biasanya mayoritas memakai velg 14 inch layaknya PCX dan lain-lain…

Desain India Banget…

Dari headlamp udah keren!

Seperti yang sebelumnya saya bilang, dari desain body ga ada masalah. cuma velgnya itu… ternyata memang motor ini awalnya rilis di negeri India, negeri yang biasanya punya selera tersendiri soal desain sepeda motor. Unik, dan beda sendiri. Cenderung beda selera dengan mayoritas selera masyarakat Indonesia. Masih inget ga dengan Suzuki Intruder yang sebelumnya dipajang juga di PRJ? Nah, gitu deh kira kira hehe…

Dipajang di PRJ

Pekan Raya Jakarta 2019 menjadi ajang tampil perdananya Suzuki Burgman Street 125 yang diboyong langsung dari India. Terlihat jelas bagaimana Suzuki ingin menampilkan motor ini untuk mendapatkan feedback apapun dari pengunjung yang datang langsung ke booth Suzuki. Nantinya jika feedback bagus, maka kemungkinan besar Suzuki akan memasukkan motor ini ke Indonesia nantinya. Cuma…

Sayangnya… kok velgnya kurang cocok ya hehe.. Padahal, jujur saya udah naksir berat sama desainnya! Desain yang udah kayak motor matic besar banget. Apalagi jika brosist liat dari fitur-fiturnya yang serasa sudah pas, tinggal butuh sedikit penyesuaian jika diboyong ke Indonesia. Yah, semoga saja bisa dijadikan acuan bagi Suzuki jika ingin memasukkan motor ini ke Indonesia. Biar bagaimanapun, design matters… Desain menentukan motor tersebut akan laku atau tidak di Indonesia.

So, buat brosist yang penasaran, langsung aja sambangi PRJ supaya ga penasaran lagi. Sekalian tunggangin dan isi feedbacknya yang biasanya dibagikan oleh tim Suzuki. Yuk gass…! Abis lebaran saya gasss deh ke PRJ..

Semoga berguna!

Jangan lupa follow media sosial saya lainnya untuk bersilaturahmi..

Instagram : @indoride
Facebook Fanspage : Indoride.com
Facebook : Alki Rahmatullah
Twitter : @alkirahmatullah
Gmail : rahmatullahalki@gmail.com

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*